Re: [心情] 請問如何確定自己是拉拉??我這樣算嗎??

看板lesbian作者 (冬天按弦是酷刑)時間7年前 (2017/01/17 21:42), 7年前編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
覺得回了有夠長的話,就乾脆直接發篇文。 記得看過一個外國les youtuber的影片說: 「有些女同,會先以雙性戀的身分出櫃,然後才轉成拉子,有點像一個stepping stone的 概念。」 (雖然這影片其實是在訪問一個剛從lesbian轉成bisexual身份的女子就是了,但還是附上 影片連結給有興趣的人看看:https://youtu.be/cWcvoJ11vCQ
我不曉得妳是不是也是這樣的情況, 但真心覺得感情、性傾向 這些一定要分那麼細嗎? 「妳究竟是不是拉子」這點很重要嗎? 妳說意識到這種轉變,妳很意外甚至恐慌。 我不太懂妳的意思,因為我自己好像沒什麼阻礙就接受了。 但每個人情況不同,也許妳可以以開闊的心情多認識一些圈內人、多跟不同的人聊聊,或 許會有幫助吧? 家裡的期待,就看妳自己怎麼衡量了。 但...爸媽可以活到妳65歲以上都不是問題。 (據說現在的人,平均壽命將可達到120歲。嗯。) 但印象中,蠻多人沒出櫃,但就還是照舊交女友,久了家裡就放棄了,或者默默接受她就 是拉的事實的例子這樣。 加油啊!希望這些能幫助到妳! ※ 引述《mester (人生若只如初見)》之銘言: : 自從論及婚嫁的男友告吹, : 原po已經11年沒交男友。 : 我的自我認同一直是bi(雙), : 但除了被女性親吻和撫胸以外不曾有過更深入的交集。 : 一直偏好性格表現較女性化的男性 : 看到男生哭會動心 : 我以為我喜歡的只是女魂(但太扭捏作態覺得不夠自然的反應我也不太喜歡)。 : 經歷了某些事 : 有一段時間 : 確實很想認認真真找個伴結婚。 : 卻發現只想跟男人當朋友,當一起生活的伴。 : 唸女校和在國外時確實有女孩子對我示好或告白 : 我的外型女性化, : 但個性一直被說像男生(包括兩個弟弟也這麼說) : 而我喜歡的是女性化的女人(就是P,要也會是PP戀)。 : 我喜歡傳統、賢慧、黏人、盧、乖巧... : 總之就溫良恭儉讓型的純樸女孩。 : 喜歡女孩跟我撒嬌。 : 我喜歡照顧女孩。 : 隨著徵友的信件,跟談得來的出去幾次, : 我發現我完全提不起勁跟男人交朋友、對男體無欲。 : 尤其我根本不想跟男人再發生任何肉體關係。 : 當我寂寞的時候 : 我只很想交一個像我描述中的女友。 : 也就是說不知不覺間我竟然只想跟女人交往, : 無論心靈還是心靈, : 我對男性已無憧憬和欲望了。 : 只想找個伴。 : 以前不曾如此 : (雖然確定喜歡過女性,但礙於家庭期待從不曾認真考慮要交女友) : 現在這個欲望越來越強。 : 意識到自己這種內心的轉變很意外甚至恐慌。 : 但我真的不想跟男人交往或結婚。 : 請問各位是怎麼通過這種轉變, : 我該怎麼辦才好? : 我主要活動於雙北地區 : 請問台北或雙北 : 有適當的研討會或聚會可以幫助進一步探索這種內心世界嗎? : 家裡一直對我找對象交往有所期待 : 但我只想跟女人交往甚至走一輩子, : 對跟男人婚姻可說是毫無憧憬了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.185.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1484660569.A.FC0.html

01/17 21:47, , 1F
推「妳究竟是不是拉子」這點很重要嗎?

01/17 21:47, , 2F
覺得重點在於自己到底怎麼想

01/17 22:00, , 3F
如樓上網友說的,真切關注自己的感受,別被刻板的評價

01/17 22:00, , 4F
所局限,不管異性、同性、雙性,愛一個人是沒有錯的!
真的!!我昨天也跟朋友聊到類似的話題。我認真覺得,愛上一個人,就認真對那個人, 是他或她都無所謂。 ※ 編輯: akikou (1.163.185.82), 01/17/2017 22:08:31

01/17 23:02, , 5F
為什麼你不試著挖掘身邊符合你理想伴侶條件的女孩,

01/17 23:02, , 6F
卻急著分析自己呢,我能理解原po對失控的自己無能掌

01/17 23:02, , 7F
握的恐慌,但是透過跟人交往而更理解自我,不管對象

01/17 23:02, , 8F
是男或女,不就是一般人會做的事嗎?

01/17 23:03, , 9F
推原原po

01/17 23:04, , 10F
一時回覆太快了,原po不要介意噢
你的原po原原po我都混亂了哈哈哈 沒關係啦 ※ 編輯: akikou (1.163.190.97), 01/18/2017 12:54:06