Re: [平權] 對不起,我們做得還不夠多。消失

看板lesbian作者時間7年前 (2016/12/13 23:03), 7年前編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛剛才從一些臉友的動態中得知這個令人遺憾的消息, 接著看見cheeno板友的這篇文章,心中的情緒不停翻騰, 我光想像這孩子在面臨父母那樣的指責與壓迫時,會有怎麼樣的情緒, 便覺得我心上最柔軟的那個地方,被深深扎進了一根刺, 痛到久久不能自己。 孩子, 難為妳要獨自面對家人口中那些傷透妳心的言語, 難為妳被這樣寧可囚錮自己小孩也不願試著多理解妳一些的爸媽生下來…… 妳做出這個選擇的時候,一定很絕望吧? 也許心中還滿佈著層層疊疊、複雜不已的矛盾感受, 父母句句刮人血肉的言論可能早就住進了妳的心裡面, 時不時就出現在妳心中, 砍壞妳的自我價值、搗碎妳還來不及好好建立的自我意識, 讓妳時常在自我認同與自尊被擊潰的分裂狀態中難受地生活。 孩子, 我知道妳已經很努力了,也好辛苦地撐著, 雖然妳做的選擇是如此地讓人遺憾, 但是我相信妳已經為了建造讓自己自在呼吸的世界已經做了很多很多, 如果不是那樣深切的絕望與悲痛,不會做出這樣的選擇。 如果妳能看得見聽得見每一句回應這個事件的話, 請別用那些「不關己事」的輕蔑話語和指責妳不勇敢的言論再次去傷自己的心, 世界上粗暴的人很多,但是能夠給妳溫暖與同理的人更多更多。 還好,妳已經不會再痛了。 還好,妳的心他們已經傷不到了。 傷不到了。 留下來的我們, 會一直一直練習不要讓別人這樣傷我們的心, 會一直一直努力讓更多和妳一樣的孩子們提早認識自己, 會一直一直認真地讓一個兩個十個百個萬個人放下他們的誤解與害怕, 會一直一直把腳步踩得越來越穩,越來越不容易跌倒。 一直一直,不休。 今晚寫文的背景音樂: 謝震廷-燈光 https://youtu.be/upUjlErMmO4
「我只想陪你一起到遠方」 我們大家, 一起,牽緊手, 一起,走向不用把美麗彩虹鎖起來的遠方。 ※ 引述《cheeno (。區。諾。)》之銘言: : 我想擁抱妳。 : 在為了得知妳逝去的消息我瘋狂的大哭一場以後。 : 姊姊想說,對不起,孩子,我們做得還不夠多。 : 如果我能認識妳, : 如果我能陪著妳面對妳的家人, : 我會替妳回答一切的問題, : 反駁妳家人那些殘虐的霸凌每一句都為了想要保護妳。 : 不是說好了,不能中途下車的嗎? : 對不起,孩子,姊姊的能力有限, : 對不起,孩子,姊姊不能牽著妳的手陪著妳, : 對不起,孩子,姊姊只能無助的為妳哭泣...。 : 今天,我替妳再死過一次。 : 因為我的心和妳一樣絕望。 : 我真的可以想見妳所受的傷害,但我卻無能為力。 : 最後,姊姊還是想擁抱妳,即使妳已冰冷,靈魂已離去。 : 如果同性戀真的可以是個選擇, : 但並不是... : 對不起,孩子。 : 讓姊姊在心靈上好好的擁抱妳, : 然後背負著妳受傷的靈魂,姊姊陪妳一起走下去。 : 我愛妳。 : 好好睡吧,妳已經很累了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.51.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1481641439.A.BD4.html ※ 編輯: MJmavis (220.130.51.217), 12/13/2016 23:25:42

12/13 23:28, , 1F
有時候我在想,他們的離開對他們來說是不是一種比較舒

12/13 23:28, , 2F
服的選擇,人世間帶來的壓迫痛苦的負擔,再也不用體會

12/13 23:28, , 3F
絕望了…請妳放心去飛吧,我們會努力的。

12/14 00:20, , 4F
有聽說這新聞好像是假的耶

12/14 00:52, , 5F
謝震"廷"吧...
※ 編輯: MJmavis (220.130.51.217), 12/14/2016 07:31:30

12/14 07:31, , 6F
已修改,感謝提醒。

12/14 07:55, , 7F
非常非常希望這個消息最後證實確定為訛傳,但我也無法因

12/14 07:55, , 8F
此就多麼地開心,因為想到我曾經或差一點放棄自己的朋友

12/14 07:55, , 9F
,心中仍是無限傷痛。(哭) 也希望自己能夠一直都堅持要

12/14 07:55, , 10F
化悲憤為力量,繼續走在向光的道路上。

12/14 08:58, , 11F
很難過的是,原發文者出面表示,這是事實,但為了保護

12/14 08:58, , 12F
當事者家人,決定低調。而不知道哪裡冒出來的弟弟還是

12/14 08:58, , 13F
妹妹,則是假帳號。

12/14 12:12, , 14F
這則新聞目前為止尚未被確認是真實的,訊問最初po文的人士

12/14 12:12, , 15F
都講得模糊不清,其中一個還道歉了