Re: [心情] 今天是我哭泣最多次的一天

看板lesbian作者 (本名很響亮)時間7年前 (2016/11/18 10:50), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
打完之後,發現以下文長,慎入。 嗨~原PO你好 經過了昨天一整天的洗禮 我想板上的大家心情都跟著煎熬了一天 沒有辦法去到立院現場 但我卻整天滑著手機緊盯著進度 看著每個立委的發言 不論是荒腔走板的謬論 或是那些真心希望法案順利推動的論述 其實每一句話都跑進我們的心底了 我目前工作的地方, 是一個長期服務精神康復者的協會 所謂的精神康復者, 就是大眾眼裡的精神障礙者 舉凡以前的精神分裂,現在的思覺失調 憂鬱症、躁鬱症...精神方面的診斷 都是我在工作中很常接觸的對象 協會很大,服務的面向很廣 而我在裡面,主要的工作是職業重建 也就是工作方面的適應以及協助 妳說,在工作上你必須要壓抑自己, 假裝自己開朗、堅強 因為沒有人會雇用一個有精神障礙的人 其實,我們一直以來都很努力, 希望我們的病友們,能夠回歸社區,回歸社會 很努力的抓到機會就衛教, 每天不厭其煩的告訴大家 其實經過規律的回診、良好的用藥習慣、穩定的作息 這些人是有機會能夠重回就業市場的 而目前,其實很多人 正在為了重新經營自己的生活而努力 我完全可以想像妳的生活 雖然我沒有經歷過,無法完全的同理 但一位我很親近的師長曾經住過院 我曾經就在之前工作的精神專科醫院 看過她參與復健活動 她說,她覺得自己就向被關在牢籠中的小鳥 嚮往外面的自由,卻無能為力。 我說,當我看到她時 我覺得很難過,印象中在講台上生龍活虎的長者 眼神裡面沒了生氣,只剩下藥物副作用的呆滯 還好,她後來覺得她無法繼續住院了 所以決定不回醫院 但她還是被我逼著定期回診 我幾乎每天關心她的用藥狀況 現在,她在醫生的醫囑下逐漸的減少藥物的服用 也回到熱愛的講台繼續工作 那種天生就是要吃這行飯的熱情 重新燃起了她對生活的積極 這是題外話 我們協會總是在社會上發生重大社會事件時 會發出一些聲明 因為社會大眾或是主流媒體總是習慣標籤化 例如鄭捷事件、例如小燈泡事件 但我覺得,昨天的社會氛圍, 也讓很多人的情緒起伏劇烈 因為昨天的環衛委員會, 同時也在討論一例一休的版本 我的臉書同溫層,昨天大概就是這兩個議題輪流轟炸 我也都可以感受到自己一整天的焦慮 就跟大選過後,總是會有人求診一樣的道理 (記得上禮拜的川普當選後也是) 昨天的結果,也許不盡滿意 先辦兩次公聽會,再來逐條討論審查 但我相信這已經是尤美女委員、許毓仁委員 以及其他委員們能夠做得最好的決定了 如果昨天民進黨團真的用人數優勢強行通過 那麼萌萌們會不會再繼續動用更多的力量 讓法案受到更多的阻撓 或是挑起社會大眾更多的對立 經過昨天一整天的洗禮 我們心裡都受傷了 就好好的難過吧 越來越多的研究指出, 適度的負面能量,其實有助於身心健康 但希望妳記得 妳不是一個人,妳還有女友(可惡,我都還沒有XD) 還有板上的大家 也許就先抬頭看看天空 呼吸一下新鮮的空氣 或是就先關掉電腦跟手機吧 這是個資訊爆炸的時代,適度的遠離壓力來源 其實也是一個轉換心情的好方法 婚姻平權這條路,一路走來真得很漫長 雖然我不認同昨天某立委發言說 「同志朋友們等了那麼久,她們可以再繼續等」 每個人都應該要有決定自己要不要進入婚姻的自由, 而這個自由的權利是與生俱來的, 不需要兩個人以外的第三四五六七個外人同意。 最後,附上我覺得很適合昨天一整天的背景音樂 同時也是我昨天焦慮的來源之一 (另外一個焦慮是因為我昨天不小心穿了白色衣服出門orz) 蘇打綠的牆外的風景 https://goo.gl/uAbqg4 希望經過一整晚的沉澱,大家的心情都稍為平復了些 未來的路還很漫長,但還是期待能夠慢慢靠近彩虹的國度 我們一起,妳不孤單。 最後,要再偷渡一個昨天最深得我心的發言 https://goo.gl/plkjl1 林靜儀委員,昨天的抿嘴偷笑也太可愛了阿!! -- ★cellur 哈哈不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.227.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1479437422.A.1C9.html

11/18 11:38, , 1F
推用心~~~謝謝妳幫助大家了解憂鬱

11/18 12:02, , 2F
林委員抿嘴偷笑真的好可愛^^

11/18 12:06, , 3F

11/18 13:27, , 4F
昨天也用 蘇打綠-當我們一起走過陪自己一天XD

11/18 13:29, , 5F
謝謝你,我也是從長期的用藥下回歸了社會,昨天林委員的

11/18 13:30, , 6F
備詢我也有看,我知道大家都努力了,只是內心還是默默的

11/18 13:33, , 7F
受傷了這樣。我相信你的工作很辛苦,我在最嚴重時被理司

11/18 13:33, , 8F
必妥(當然還有很多林林總總的藥物)搞得人不像人鬼不像鬼

11/18 13:34, , 9F
那時活著真的不知道為了什麼,你的工作真的辛苦了...

11/18 18:43, , 10F
你的工作很棒,加油

11/18 19:19, , 11F
謝謝你跟我們講這些,我想大家現在很需要

11/18 20:37, , 12F
謝謝妳的分享 推推~~

11/18 20:55, , 13F