Re: [話題] 請問去日本會困擾嗎?

看板lesbian作者 (Rin)時間7年前 (2016/08/21 20:08), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《AcMaYt (關於女人和自己。)》之銘言: : 這幾年常有機會去日本玩 : 一開始去的時候也是因為身材而被路人回頭率超高 : 其實我沒注意到而是同行朋友提醒我的 : 我覺得這可能跟某些日本文化有關 : 「期望」從眾這件事在很多時候(包括成長) : 都會被不斷提醒 : 所以跟「一般人不同」這件事被注視是真的很常見的 : 也可以分享一下我自己的觀察 : 在日本我常看到的女同志伴侶很多都是兩位都陰柔 : 跟台灣的一些女同志伴侶蠻不一樣的 : 我剛開始去的時候還滿心期待的希望可以看到日本T : 結果每次看到比較陽剛的T一開口都是講中文 QQ : ※ 引述《yingkinB (woooooooooo)》之銘言: : : 大家好我是T : : 近日剛從日本回來 : : 不是很舒服 : : 因為都是自己一個人 : : 常常上廁所時一直被側目 : : 走在街上也很不自在 : : 回到台灣不禁覺得很自在因為路上很多T : : 上廁所大家也沒在管 : : 想問大家去日本會不自在嗎?? : : 還是我想太多...... 就像前一位版友回文那樣,日本文化非常從眾 基本上大家都努力地要和其他人一樣 除此之外,性別刻板印象也非常非常非常嚴重 以前更嚴重,所以才會有那種女生在職場就是釣男人 結婚後一定辭職相夫教子的情形 日劇演的其實不假 其他還有女生不太會一個人進吉野家那種丼飯店 男生更不會一個人進甜點店等等 現在好像比較好,但其實相較之下還是非常嚴重 看到外表打扮中性的女生,他們連懷疑性別可能都不會 而是直接覺得是男生 我認識的朋友也一定要人陪伴才能放心進廁所 她都很擔心會有日本女生尖叫變態 結論:台灣其實真的很好XD -- posted from bbs reader hybrid on my HTC_A9u -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.129.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1471781281.A.CDC.html

08/21 20:14, , 1F
上次跟妹妹去日本玩,一踏進松屋,真的全場扒飯的男生

08/21 20:14, , 2F
都抬頭 = =

08/21 20:18, , 3F
我覺得去日本真的就是徹徹底底把自己當外國人不要在乎那

08/21 20:18, , 4F
些眼光,日本社會太多潛規則,煩都煩死= =

08/21 20:19, , 5F
對我來說日本就是一個去玩很好,生活免談的國家XD

08/21 21:47, , 6F
我都不在意的自己吃自己進女廁喔

08/21 22:48, , 7F
去公共澡堂也很困擾,要趕快脫下上衣證明身份 XD

08/21 23:16, , 8F
真的去日本玩玩就好,生活再說....

08/21 23:21, , 9F
去過日本三次,竟然都沒感覺到,我神經真的有夠粗。

08/22 00:12, , 10F
不過其實我覺得日本人也沒很在意耶,許多奇裝異服的或穿

08/22 00:12, , 11F
女裝的男生走在路上,也沒什麼人在看,基本上日本人其實

08/22 00:12, , 12F
很少會去關心其他人的事XD 住在日本近五年的感想

08/22 00:47, , 13F
建議帶著挖丟系歹丸郎的精神,才能不在意別人眼光XD

08/22 16:33, , 14F
推 日本人真的直接把你當男的XD