Re: [心情] 有溝沒有通消失

看板lesbian作者時間8年前 (2016/02/12 07:03), 8年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 18人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
沒引用原文請見諒。 我也是個被前任稱為 「有溝沒有通」而被分手的人, 所以我來就你的伴角度說一些為什麼不說的原因好了。 我過去也不希望另一半為我改變自己, 在當我發現他更是一個脾氣倔強、不容易改變自己的人後,我更無法說出口, 儘管她總是說有缺點要告訴她, 她希望身上缺點越來越少, 我也同意, 因為願意溝通是我們在一起的共識。 我想我不害怕變成他想要的樣子, 也不覺得有委屈或壓抑, 所以大部分時間我都是意見接收者, 慢慢地前任提醒我不說意見、溝通想法的話,很難繼續交往, 於是我開始有慢慢試著說... 但我發現大部分會需要「溝通」的原因, 是因為他不接受我的想法, 沒錯這正是需要溝通的原因, 也可能是我的說詞和行為沒辦法說服他, 才讓我們一直在溝通, 而我們都覺得另一半從沒聽進去自己說的話, 如果再重複說著一事只會讓彼此越來越煩躁。 就我的感覺雖然名義上說是溝通, 但好像只要沒順著他意他會覺得溝通無效, 他就覺得彼此不適合地越來越明顯, 而我也會覺得偶爾無法溝通, 但我想和他長久在一起, 我的認知裡, 成熟的愛不該因為吵架或缺點而分開, 我選擇了連他的缺點都一起愛下去, 漸漸習慣放任他的「覺得有溝沒有通」。 所以在分手前最後一次吵架我忍不住說了她是控制狂, (為此再一次道歉, 自己不該因為情緒而如此脫口這種爛話) 不過這也是我唯一一次在吵架中有受不了的回應,很傷人的,當下是很想分手, 可是我還是忍住了, 心裡想著我會做給他看。 只是不到一週, 來不及做給他看他就決定分手了。 分手後三個禮拜直到剛剛凌晨突然醒來, 因為昨晚和她聊電影講到「成熟」這件事, 我才意識到我為什麼離不開她的原因, 把她的一切不分好壞都愛了她還是想離開? 可是現在我明白, 很多事我不說,就讓他一直都看不起我, 覺得我的溫軟是不值得依靠, 也許在某些事的決定上我不來的有他那麼堅定且快速, 對未來可能也沒那麼有理想, 但我的生活也不是過不下去呀, 好歹我也大學畢業前就存了第一桶金, 至少出門吃飯約會都是各付各的, 偶爾買東西互相墊一下而已。 我只是想說我對於兩人在一起, 難道我的包容比起你想努力溝通就不是為這段感情的未來努力嗎? 是,溝通很重要。 我們當初在ㄧ起的共識是溝通, 可是當溝通遇到瓶頸感情就該結束、一切真的無效了嗎? 更何況在這世界上要找到不用花一輩子時間來相處校正彼此,與彼此溝通的來的對象這機 率有多低? 感情也不是法條列出來了遵守就會更相愛, 就是看彼此有沒有領略到對方的包容與付出, 每個人都有很多意見, 長久的愛除了溝通之外,就是包容體諒, 看看幸福老夫老妻的共通點, 明明對方某些習慣都超討厭, 但不管什麼時刻還是愛著對方一直在ㄧ起, 除了因為一些束縛與羈絆走不開, 更因為那些壞習慣都不足以抵擋你對他的愛。 不過這種老夫老妻的共識, 我覺得應該無法溝通出來的... 我想了想,應該稱它為...命~運~ 我在這裡不是要說只有包容才是真愛, 想說也許在不能溝通的時候, 或許可以看看在退讓上能做到什麼。 如果在這段感情中, 怎麼做都已經比單身還不快樂了, 那分手也許就是最好的選擇。 最後還是建議你給他 你「開始」有離開的打算, 也許他會意識到該怎麼做才能維繫屬於你們的感情。 沒改變的話,就是命~運~ 淺見之談僅供參考。 早安,我要繼續睡回去了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.254.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1455231823.A.F43.html

02/12 07:17, , 1F
直得推薦

02/12 07:21, , 2F
推!

02/12 08:08, , 3F

02/12 08:29, , 4F
推QQ

02/12 08:31, , 5F
命~運~

02/12 08:33, , 6F
推...

02/12 09:10, , 7F
雙方面的退讓,溝通,付出,也是恩愛如昔的老夫老妻們

02/12 09:10, , 8F
共有的特徵,不論如何相處,總要互相的。

02/12 09:24, , 9F
※ 編輯: fttmp66 (220.134.254.57), 02/12/2016 09:39:29 ※ 編輯: fttmp66 (220.134.254.57), 02/12/2016 09:47:10

02/12 10:01, , 10F

02/12 10:03, , 11F

02/12 10:30, , 12F

02/12 11:09, , 13F
對方就是想要知道妳怎麼想的, 即使是覺得她不好

02/12 11:09, , 14F
至少說出來還有得思考改變,都不說不知道在想什麼

02/12 11:09, , 15F
感覺是很令人無力且焦慮的...還很一廂情願

02/12 11:11, , 16F
情緒會越負面,真心想維持關係就要讓自已被對方看見

02/12 11:16, , 17F
這些話根本就應該直接讓他看.感覺你們彼此沒說的很多
感謝你的意見,我有明白你的意思,但現在才要告訴她,應該為時已晚,不過焦點應該是 原原po呀!XD ※ 編輯: fttmp66 (220.134.254.57), 02/12/2016 11:35:47

02/12 12:19, , 18F
推比單身不快樂就該分手~

02/12 12:58, , 19F
有溝沒有通,真的很慘烈,包容也要看人的。

02/12 12:59, , 20F
我會好好想想你說的這些,謝謝你的分享:

02/12 12:59, , 21F
加油!希望你們可以找到最適合妳們彼此長久交往的方法! ※ 編輯: fttmp66 (220.134.254.57), 02/12/2016 14:18:27

02/12 20:57, , 22F
推薦這篇

02/13 01:52, , 23F
寫得很好

02/13 16:38, , 24F
推 命~運~