Re: [心情] 被長輩發現和女生在一起

看板lesbian作者 (whu)時間8年前 (2016/01/19 19:48), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先,要跟妳說聲辛苦了,面對這樣的事情確實不容易。 然而,同為天涯淪落人,我想我們都必須要有「長期抗戰」的心理準備。 【家人】 和妳一樣有著傳統基督教的家庭背景,因此當我被逼著出櫃後,我的父母也採取非常反對的立場。 由於我是獨生女,所以從小就被父母捧在手掌心上,雖然家境不富裕,但基本上我什麼也不缺。 所以當我出櫃,又被發現有了同性伴侶後,我的母親陷入大崩潰,認為我不孝、噁心、干犯了上帝所不容許的罪,所以她到死都不會接受。 假如妳的家人和我的父母一樣都是傳統保守派的基督徒,那麼面對妳的性傾向,他們最大的困難將會是信仰這一關, 無論妳提出了再多的心理學研究證明,甚至是相對同志友善的自由派神學,在他們的眼裡可能依然是悖逆神的言論。 自我認同為雙性戀並且也是基督徒的我,就曾經試圖以理性又和平的態度來和父母『溝通』,但是最後還是失敗了。 因為他們的情緒淹沒了理智,即使我保持冷靜,卻仍舊無法平息他們的驚嚇、憤怒、傷心與痛苦。 所以給他們時間吧,雖然可能需要很久很久。 而我自己的做法則是盡量不和他們正面衝突,如果行有餘力會把身段放軟一點,告訴他們因為我的出櫃而讓他們如此痛苦我感到很抱歉, 我仍然愛他們,但我也仍舊堅持自己的性傾向是不會改變的。 記得,努力讓自己溫柔又堅定。 當他們說出那些刺耳傷人的話時,努力記得他們是因為太愛妳了才會如此。 【伴侶】 因為家人的極力反對,甚至無所不用其極地找到我伴侶的臉書並留私訊痛罵了一番, 所以我自己也是建議現階段還是讓『她』隱身,一切只能低調再低調,除了不引起父母的激烈情緒,更是為了保護她。 然而,我想妳的為難在於還住在家裡,可能必須時刻面對父母像是逼供的壓力,因而必須減少和伴侶相處或是談心的時間, 但面對家人這件事還真是需要兩個人一起努力,希望妳的她是個成熟的女孩,能夠陪伴妳渡過這些困難,成為妳最堅固的避難所。 相對的,也別忘了她面對這件事情的壓力也不會太小,如果可以,也記得好好安慰她,讓她有足夠的力量來成為妳的支柱。 總而言之,最需要的是時間;妳的家人需要時間冷靜(但也可能冷靜一段時間後又爆發QQ),妳也需要時間讓自己更成熟更有智慧以面對未來可能更多的困難。 Pray for you. 相信一切都會渡過的,一起加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.187.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1453204122.A.383.html

01/19 20:37, , 1F
推溫柔而堅定!

01/19 21:37, , 2F
推推

01/19 22:07, , 3F
謝謝妳!我是原po >< 這些溫柔而堅定的意見對我來說非常

01/19 22:08, , 4F
有幫助!因為我的情況真的跟妳好像呀!現在覺得很溫暖也

01/19 22:10, , 5F
比較知道要怎麼處理了!我的她也很溫柔堅強,會努力的!

01/19 23:36, , 6F
也想推溫柔而堅定

01/20 00:58, , 7F
我們家也是基督徒,我媽甚至跟我說這樣會被逐出教派

01/20 02:20, , 8F
信仰的部分不知道用別種方法解釋聖經的說服有沒有效…不過

01/20 09:54, , 9F
pray for you

01/20 10:11, , 10F
推 可惜我的另一半不勇敢...

01/20 19:41, , 11F
很高興能給妳一些力量,希望溫柔堅強的她和妳能夠走過

01/20 19:41, , 12F
這個大關卡。

01/20 19:42, , 13F
不可否認目前仍然有許多非常保守的基督徒,甚至因為過

01/20 19:43, , 14F
於保守甚至傷害了人,而這些人卻可能是我們的家人。這

01/20 19:43, , 15F
件事真的蠻令人難過的,但無論身邊有沒有個堅強的她,

01/20 19:44, , 16F
我們早晚都得面對家人的這一關,願我們都能邁向溫柔又