[心情] 還是自介?

看板lesbian作者 (tseng)時間8年前 (2015/09/30 02:27), 8年前編輯推噓17(1702)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實想寫這篇文章想寫很久了,但一直動不了筆也不知道主題該是什麽,也許只是想抒發 和整理一下自己的心情吧 第一次波文排版很醜請見諒 我今年21歲了,目前為止只有一個朋友知道我的性向,也是她讓我正視這件事情的。我在 大一教過一個男朋友,不到大二就分手了,我一直覺得自己很奇怪,常常在逃避他的觸碰 ,分手後過了很久在跟朋友聊天聊到這件事時竟然直接在捷運站落了淚,把自己和朋友都 嚇了一大跳,我到底是有多害怕?那一天,那位朋友問我-妳是不是同性戀?她是唯一問過 我這句話的人,讓我自己想了很多,也想了非常久,自己一直不那麼確定也不想承認,只 能說想到未來可能要面對我的家人就受不了,我家非常的傳統,以前看到有關同志的新聞 我爸竟然就直接轉台,我媽也曾經問過我哥如果有熟悉的人是同性戀他會怎樣,哥哥當時 也說他還是會希望那個人能夠去"喜歡異性"。 我是個很嚮往幸福的人,很常常想像自己未來的生活,兩個人能夠一起分擔大小事,不管 開心還是難過,傷心時也能陪在對方身邊,能夠一起成長學習。我沒有熟悉的同志朋友, 外表依我那位朋友說的就是一個很容易吸引到異性目光的女生,也許因為這樣所以才沒有 其他人問過我的性向吧,因為是理工科的關系周圍很多男生,每次單純想跟他們當好朋友 最後都好像會害別人誤會orz,自己拒絕別人都覺得超抱歉的很想直接出櫃算了但是我就 是一個小廢物什麼都不敢說。 前天晚上想事情想得很煩就skype我那位朋友跟她出櫃了,可能大四忙著推甄但又沒有抒 發管道讓我快爆炸了所以才告訴我朋友的。那天跟朋友聊了很多,也告訴她其實我是因為 發現自己的性向才那麼執意想要出國念碩士的,我想逃離我熟悉的這裡,到一個也許能夠 好好做自己的地方。 那天也跟朋友聊到未來的另一半,其實自己在研究的時候覺得自己應該是T?不過我喜歡自 己長髮,穿著雖然不非常女性化但也沒有很帥,但是還蠻注重自己的"臉"的,希望能夠看 起來很漂亮,不會穿搭只會天天擦保養品,跟同學提到我是會喜歡上跟我類似樣子的女生 時我們達出了一個結論就是我一定超超超難交到女朋友的因為我本身也超被動只會偷看別 人也不敢說什麼,而且她可能根本不會對我有興趣,或是不會覺得我是喜歡女生的OAQ。 不過最近真的覺得一個人好孤單,個性是一個不太喜歡麻煩朋友的人,只有一個朋友知道 我的情況還是不敢一直煩著她,只能來這裡波文了。 其實也不知道自己是想問什麼問題,如果有人看到這裡真的是很感激。雖然沒有問題但如 果有什麼建議或想法的話也非常感謝><。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.208.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1443551230.A.F5E.html

09/30 02:42, , 1F
很有感觸的一篇文章...

09/30 02:43, , 2F
妳是什麼不重要,反正都是喜歡女孩嘛。別想太多自尋煩惱了

09/30 02:43, , 3F
,先遇上喜歡的人再來說以後吧XD

09/30 02:43, , 4F
知道該主動 可是就是踏不出那一步..

09/30 08:10, , 5F
不用太煩惱,順其自然就好了:)

09/30 12:03, , 6F
心之所向!循著心中的方向走吧

09/30 13:17, , 7F
just keep going

09/30 14:49, , 8F
現在發現也不晚:)

09/30 18:18, , 9F
建議多認識點拉子朋友?! 我們每個人或多或少都經過這一段啊!

09/30 18:27, , 10F
原po加油,只有自己知道自己的幸福是什麼樣子的

09/30 19:38, , 11F
跟著自己的感覺走吧 不要想太多反而鑽牛角尖

09/30 20:18, , 12F
有時你越鑽只會讓自己越痛苦,很多事情不是只有你想的

09/30 20:18, , 13F
那樣子而已。加油!

09/30 23:15, , 14F
10/31 遊行見~

09/30 23:50, , 15F
心有戚戚焉*100 QQ

, , 16F
要當朋友嗎哈
好阿:目 10/01 00:12 真的很謝謝大家>< ※ 編輯: amlily04 (1.160.213.140), 10/01/2015 02:02:42

10/01 10:54, , 17F
自我認同的過程需要一些時間

10/01 18:52, , 18F
我覺得我們好像XDDDD 目前16歲

10/02 02:37, , 19F
需要一些時間接受自己、認識自己