Re: [話題] 單純個人想法

看板lesbian作者 (嘿呀喔嗨喲)時間9年前 (2015/07/02 14:10), 9年前編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在原文下面回覆我都覺得自己可以回一篇文了。手癢了一下,嗯,決定來回了。 寫自介的時候,總是想把自己最好的一面給人看嘛。 於是就把別人或者自己覺得是優點的地方寫出來,引起共鳴後,也算是一個開始。 但之後才難呢。 這就得看原PO(我不是說此文的原PO喔)怎麼跟對方交流了。 畢竟凡事總是要有個開始嘛。 之前也有看到版上有出現類似的文章,說是要反其道而行,看完我覺得很有趣。 不過印象中那篇文好像沒有太多推?還是有啊,我忘記了。 我也不記得那篇文章名字是甚麼…… 不過把自己塑造成完美的樣子沒有不好,畢竟和妳在一起的人會開心, 但同時也把自己逼到絕路。當妳有一天不再是完美的時候,對方就會向妳抱怨了。 只是這種時候吵起架來,我想一直保持完美的人的起手式就是, 「妳有了解過我嗎?」 但對對方來說也是莫名其妙吧。更別提對方早就習慣妳完美的樣子了。 如果沒習慣,一直都處在懷疑的狀態,可能還好些。 起碼對方可能會這麼告訴妳, 「別勉強自己,做自己就好了。感情是兩個人的事,沒必要一個人擔。」 但我也得說,習慣是很可怕的。(聳肩 不過我也不信一個人真的可以很完美,再完美再堅強的人,都有脆弱的一面。 有的人是找不到人可以卸下面具,而有的則是畏懼身邊的人被自己的缺點嚇跑, 而有的人,只是因為習慣,太過習慣了就不知道怎麼表達。 別人表現得越完美,我越會去懷疑。 ****** 大概時常當朋友的垃圾桶,偶爾也會去當和事佬,也因此發現, 原來某些時候說某些話做某些事情是大忌啊。 就這樣一邊安慰一邊成長。 因為處理得多了,經驗也累積不少,漸漸地妳會發現這些人吵架, 都是很固定的,彷彿有個SOP在。 時間久了,朋友覺得妳人很好,很棒,因為妳懂她。 這點對"需要談心"的"朋友"絕對是個優點。 但如果對象換做是情人的時候,就是一個缺點了。 因為跟她吵的人是妳。 她會覺得妳平常都懂,但為甚麼真的要妳懂的時候妳反而不懂了? 但是,大人,冤枉啊。 在成為彼此的情人之前,我們的字典中有個詞叫做溝通,叫做苦訴, 妳怎麼就跳過了呢。 抱怨的那方覺得妳怎麼會這樣,被抱怨的則覺得莫名其妙,妳的溝通呢? 於是爭吵就來了。 再來,每個人對朋友的關心方式都不一樣,以我來說好了, 我不會"主動"去關心朋友,除非朋友今天自己跑來跟我抱怨。 但我會這麼做也是有原因的。 我從小就一直被問妳今天好不好啊,妳成績怎麼樣啊, 妳心情不好喔(我就天生臉臭嘛QAQ),妳跟誰誰誰現在怎樣了, 叭啦叭啦一堆有的沒的問題。 問到我最後都煩了。 就覺得別人不想說就不說,何必一直追問。她要跟妳說,她自然會說的。 不過"妳不說,我就不問"的這點對某些人來說也是優點, 至少對我自己本身來說,這樣相處模式很放鬆的。 我不必擔心妳會不會突然就問我一些問題,導致日後認為跟妳出去會有壓力。 我就很討厭兩個人或多數人在一起明明沒話聊,還要問一堆有的沒的, 有三個詞,一個叫安靜,一個叫離開,剩下一個叫散會。 但我也懂那種需要幫助的時候沒人幫,無奈又無助的感受。 所以偶爾都會跟朋友強調,妳需要我,我就會在。不管我再忙再累。 這對不太喜歡被問問題的朋友是優點,但對"情人"來說又是一個缺點了。 因為妳根本不主動關心她啊,還要等情人自己來講。 (我就被罵過XDDDD) 這點我也很清楚自己在短時間內很難更正,應該說我很難去抓一個平衡點。 怎樣太過怎樣太冷淡,我完全沒有頭緒啊。 (我整個覺得自己就屬於那種,做朋友很好,但做情人會馬上被打入冷宮的類型Q_Q) 然後,再來,也是一個,對朋友來說是優點,但對情人來說又是缺點。 朋友跟人吵架後,負面情緒上來,講難聽話,當下我會包容,我也不會去跟她吵。 跟一個情緒崩潰的人的吵幹嘛,啊她不就炸了嗎XD 但情人情緒崩潰的時候若也是這樣任她炸, wow,完蛋了。跟她吵的是妳,然後妳又不理她XD 啊,這點可能要看對方是怎樣的人啦。如果在對方已經摸透自己的行為模式, 可能還好。但如果是初期,倆人還在磨合的話,就...保重囉。 (這點我被罵過,然後就拜了XD) 不過這點我現在還沒有想要改掉的意思,喔,不,別急著罵, 因為先前我都是氣在頭上跟人吵,結果自然就是兩敗俱傷,或是對方單方面的被我傷害, 我不太會講話,但不代表我不懂得踩別人痛處。 而且氣在頭上的時候,很少有人可以理智溝通。 就算妳理智了,對方也不見得和妳一樣啊。 雖然也會被懷疑到底有沒有在意她吧。 (我覺得我一直被自己刺傷...好啦!我改啦Q_Q!!!!) 奇怪,我到底是在寫什麼啊....... 哎,反正優點同時可能也等同於缺點,主要就是看妳站在哪個位置吧。 長時間都處在"朋友"的位置上,所以等位置換了,雖然腦袋是沒換, 但對情人的方式還是跟朋友一樣... 嗯......就,阿彌陀佛,保重了,施主。 如果自己都沒意識到這些優點原來其實也是缺點的話, 更會加快戀情的死亡速度。 (有沒有寫完這些才發現原來自己比自己原來了解的更有問題的八卦?) (P.S 我沒有多打字喔) 下次原PO看到人家寫優點的時候,可以想想看, 當妳站在情人的位置上時,這人的優點,對妳來說真的還是優點嗎? \我的優點就是我的缺點,YA/ .........哀傷到想哭 誰都別想阻止我到角落畫圈圈!!!!!!!!!! ………寫到這邊,我才發現以上原來是為了舖陳最後的那幾句話啊。 好的,我又發現,原來我是個蠢蛋T_T 我覺得我可以自稱冷宮王了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.104.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1435817414.A.E76.html

07/02 14:22, , 1F
怎麼辦,發完文我有自砍的衝動Q_Q

07/02 14:46, , 2F
甭砍呀!推好壞不絕對~

07/02 14:53, , 3F
戚戚焉,剛經歷bye...

07/02 15:21, , 4F
水喔

07/02 15:31, , 5F
寫得很好啊...

07/02 15:35, , 6F
別砍啊!寫得很好~很受用

07/02 16:17, , 7F
謝謝妳們的回覆讓我有點信心(?

07/02 19:08, , 8F
原po說的狀況有點像我女友ww
咦,這是指挨罵的一方還是罵人的那方XDDDDDD ※ 編輯: xx790924 (1.169.104.151), 07/02/2015 19:36:29

07/02 22:28, , 9F
推安靜 or 散會!!!!

07/03 01:00, , 10F