[心情] 不喜歡男人是一種偏見?

看板lesbian作者 (被盜到無感)時間9年前 (2015/04/30 12:30), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
前面那篇問卦下的推噓文,讓我有點懷疑自己是不是偏見了 我說說我看到過,經歷過,和我打過的小算盤(誤 如果我該去身心科掛號,還請大大們溫柔地提醒我喔 我還記得我小三小四的時候 看到班上的女生在追打另一個男生時 ...心裡羨慕啊 為什麼不是來追打我呢 ...但那時候下課都在跟班上的男生玩些腳踝終結的遊戲(鬼抓人之類的 小六以後玩伴就開始不拘男女了 大家都想玩就一起玩(打球什麼的 ...但我開始非常強烈地想要在某個女生身邊 他不是我最聊得來的 但一起去買什麼東西,一起走路回家,或只是聽他跟其他人聊天 ...我都近乎偏執地想要把握每一次機會。 那時候,我已經知道這是個異性戀為主流的社會 但我並不覺得“跟男生在一起”跟“跟女生在一起”有什麼不同 雖然我也不認為我愛上了誰 之後就一直都是這樣 一直有一個又一個女生很搶眼(當然不是無縫 在黏膩度上,我克制了很多,很自然地進球隊,或是很自然地參加“團體”活動 但就是路上偶遇的時候,我還是會雙眼放光吧... 這些攝人心魄的人裡面,沒有半個男生。 然後有一個常在一起玩的男生告白 ...交往 ...我發現我有一些問題。 分手後,我開始思考這個問題 (這時間點我知道很欠罵>< 不過那也是很久以前的事了 1.我覺得男女之間根本不可能有平等這件事 女性板在吵的“不能怪女生怕懷孕”這件事是其一 要照顧要付出的時候,公婆是女人的親爹娘;岳父母還是女人的親爹娘 算錢的時候,女人賺的錢是男人的錢;男人賺的分到的錢還是男人的錢 女人要外出工作,不然“不要想”有自主權; 男人賺得比較少,女人要顧念男人的自尊,要“更”順服 還有很多 2.男人“大多”沒神經,白目,但他們會說這是直率! 我個人還蠻喜歡玻璃心的,只是語氣不對,對方就知道你心裡火山爆發 醬不是超好溝通der 但男人不是 他們一定要你潑婦罵街 才會歪頭說,“咦?有什麼問題嗎?” 繼續潑婦 他們還繼續,“這有什麼關係,哪有這麼嚴重,你想太多了~” (草~我都已經被你黑到要融入夜色了 我不是都不跟男生接觸 但我不喜歡散發錯誤訊息 所以我有很寬的安全距離 但當我更關心的對象也剛好在我身邊晃悠的時候 我就無視他的存在了www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.168.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1430368209.A.A37.html

04/30 13:24, , 1F
完全同感!

04/30 14:05, , 2F
推沒神經加白目啊啊啊

04/30 15:36, , 3F
推討厭男生的沒神經 更不懂異女稱之"可愛"是什麼道理

04/30 15:36, , 4F
嗚嗚

05/01 00:12, , 5F
推!
※ 編輯: lichen2239 (111.80.176.18), 05/02/2015 01:03:19