[自介] 在妳心中,我還沒有名字

看板lesbian作者 (Zoe)時間9年前 (2014/12/24 21:21), 9年前編輯推噓19(19023)
留言42則, 7人參與, 最新討論串1/1
在妳心中,我還沒有名字; 但也許妳會願意寫封信給我, 給我一個機會讓我慢慢告訴妳。 入秋以後大概是發情期, 這段時間我不斷對身邊的人哀嚎, 我好想要有女朋友喔喔喔喔喔喔。 但是與其說是徵伴, 我想我徵的是一個可以深交的朋友, 在微乎其微的機率下, 祈禱能遇上一個能讓我用盡熱情書信的對象。 關於我的心目中的理想情人, 我想我可以列出一百條條件。 可是我曾遇過一個滿足所有設限的人, 但我沒有愛上他, 只是在清單上再添增新的條目。 也曾用所有的熱情去和一個從沒想像過的人相愛, 雖然最後只能抱著傷痕各自走開。 所以啊, 理想的女朋友是什麼樣子我也放棄去設想, 互補也好,共鳴也好, 唯一的要求大概就是要覺得我很可愛, 我賣萌的時候覺得我可愛, 我欠揍的時候覺得我可愛, 我白目的時候覺得我可愛, 我懷疑自己不可愛的時候更是堅信我無比可愛。 剩下的就只能說那句已經被用爛的話: 一切就憑感覺看緣分吧。 如果妳是外貌協會我們也可以先交換真相, 不可否認我對外在也有一點在乎, 但我希望的只是在彼此相伴的時光裡相看兩不厭而已。 我更介意的是內在的契合, 源源不絕的話題跟觸電一樣的共鳴。 或僅僅是一個共生的可能就已足夠。 未來的藍圖我還沒畫完, 但是我有一些期冀的片段: 我的生活裡有那麼一個人, 我們互相理解,互相尊重,甚至可能互相迷戀。 每天晚上互道晚安,相擁而眠。 每天早上在同一張床上醒來, 先醒的那個人看著對方的睡顏因此感到幸福。 我們在同一個屋簷下安頓下來, 築巢是不只一種本能,也是我的嚮往。 希望家裏有很大的廚房,還有一整個櫃子的廚具。 有空就自己做飯,沒空就外食, 或者一起開發我們的美食地圖。 無論如何都要面對面坐下好好地一起吃頓飯。 心血來潮就烘培,把甜蜜放到烤箱裡加溫。 希望客廳能有一張舒適的沙發, 下班後疲憊的夜晚我們一起陷入沙發, 也許說話,也許不說話。 也許上網,也許讀書,也許看電視。 也許什麼都不做,靜靜地享受對方的陪伴。 不一定要有書房,但是想要有大大的書櫃。 裡面可能是小說可能是漫畫可能是影碟, 也可能是我傾心書寫一篇又一篇的情書, 也可能是妳用相機記錄下來的一整個相本的回憶。 家裡還有兩隻小動物。 一隻是叫做Lizzy的貓, 女王到不行讓我嘔到吐血又不捨得不愛。 另外一隻我還沒遇見,也還沒有概念, 也許是貓也許是狗, 但要得先和女王跟女友的眼緣。 我喜歡小孩,我也希望我們的愛能有延續。 但在我們都十分確定彼此能夠承擔另一個生命之前, 我並不知道孩子在不在我未來的規劃裡。 畢竟我自己就是個長不大的幼稚鬼, 不知道哪天才能足夠成熟去支撐另一個人的世界。 至於在哪裡生根,我還不知道。 有可能是加州,有可能是加東,有可能是台東, 我想我在等著妳告訴我。 關於我的屬性, 我很喜歡Emma在UN的演講裡面說的, 這不該是二分法,而該像是一道光譜。 在聽到光譜這麼美的說法之前, 我用來形容的語言是一條直線。 舉例來說, 假設純T與純P是兩個相對的極值, 如果把這兩點連成一條直線, 一般人都是位於這條線上的某個位置, 也許靠近其中一端, 但是不一定要在端點上。 寫成數學式是這樣的, x = αP + (1 - α)T 我的α值介於0.5 和1中間, 也許離1更近一些。 講人話就是,我覺得我不是T也不是P, 硬要選邊的話比起T更像P一點。 喜歡的型TP不限,但要是個有氣場的人, 也許是帥氣也許是英氣也許是正氣(咦?) 是一種我無法形容的韻味,在某個方面發光讓我眩目。 (但自我認同偏向男生或是打扮太男性的我可能無法。) 我覺得可以用以形容自己的形容詞裡大多也是互相矛盾。 畢竟很少人是純黑或是純白, 更多人身上都帶著一點紅一點黃一點藍。 所以不管我怎麼描述, 大概都沒有辦法確切的說出自己的模樣而不與某部分的自己衝突。 硬要給自己選形容詞的話, 我想我大多數的時候都是一個我行我素的人。 有點任性又有點固執。 有時還會有可以說得上是強迫症的莫名小執念。 但對親密的朋友或是重視的人, 我也自認有浪漫貼心的時候。 現在是在高雄停歇的高雄人, 但休息夠了之後會去哪裡還不知道, 目前暫定是加州,但若遇見妳就只想去有妳的城市。 經濟獨立很久了,有工作的時候是軟體工程師, 不過現在正在體驗家裡蹲。 上大學以來就沒有放過長假, 終於在漂泊那麼久之後能夠回到故鄉, 在錯亂的季節裡許自己一個糜爛的暑假。 雙魚座,O型,不是游泳隊,也不是吉他社。 今年是第二個本命年, 不知道是不是沒去安太歲, 感覺過得很不順遂。 我只能希望那些好久沒出現的好運都累積起來, 讓我能夠在有生之年遇見妳。 (偷偷祈禱就在明年哪。) 不得不承認,這不是我第一次在這裡發自介, 最後都無疾而終大概只能說我很難聊又很難搞。 我想每個人對這個世界的理解或是語言的運用都是無限的可能中的一小部分, 我猜我與我遇見的大部份人之間的交集都很小, 能用以跟對方溝通的是那麼少。 如果不在同一條頻率上,我的交流能力大概是零分。 而那些和我對上頻的人,都是我一生中最珍惜的瑰寶。 我真的很不會自我介紹, 從第四句話就能透露出我從秋天寫到冬天還沒寫完。 覺得寫得更多的都是商品瑕疵警告。 如果這樣妳還想認識我,就寫信給我吧。 這次,我沒有附上關鍵字, 我想如果妳跟我一樣不善於聊天的話, 剛好留些問題給妳,做為話題的開始。 如果能看在我自介寫得掏心掏肺的份上, 賞我五百字讀後感想那就更好了。 不然隨便寫點什麼, 關於妳自己也好,關於妳昨天做的夢也好, 工作上的抱怨,最近的煩惱, 或者是讀過的一本書,看過的一部電影,喜歡過的一個人, 真的,寫點什麼都好。 如果只是一句我想認識妳,或是我想交換line, 請原諒我無法回信,因為我真的不知道怎麼樣從那樣的交流開始。 關於交朋友這件事情,我總是要不斷重複地引用狐狸: 「這需要很多耐心。你先坐得離我遠一點,就像這樣,在草地坐下。 我用眼角餘光看你。你不要說話,因為語言是誤會的泉源。 但是,每天你可以坐得離我近一些。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.241.92 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1419427309.A.ADF.html

12/24 21:33, , 1F
推小王子。
本集明明出場的只有狐狸而已(誤)

12/24 22:02, , 2F
妳還說妳不會自介,說滿多的啊
君不見我從秋天寫到冬天,短袖都不知不覺變長袖了QAQ

12/24 22:11, , 3F
推小王子 明天會去看!
我也想去,但是臺北好遠,冬天的臺北更遠(?,我等著來年春天

12/24 22:21, , 4F
很吸引的自介,祝找到那個人
謝謝

12/24 22:33, , 5F
玫瑰和小王子比較想成為哪一位呢?
剽竊一下我自己,之前在板上發的一封信裡我這樣寫 「我當過玫瑰,當過狐狸,當過宇航員,也當過數著星星的大人。 這一回,我扮演的大概是找尋著什麼的小王子, 而妳是被留下卻又裝作堅強催促我離去的玫瑰。」 但其實我不想當這其中的誰,也許每段相聚的結局都是分離, 可若要給個期限我希望是一萬年。(咦?)

12/24 22:39, , 6F
推對未來的藍圖...我也有類似的規劃...對了,同是高雄人

12/24 22:39, , 7F
只是我目前在台中工作~XD
規劃本身有時也很美好,自己的胡蘿蔔自己種

12/24 23:28, , 8F
推,已經寄信了一口一?!
寄信的人出乎我意料的多,我以為我把自己多難相處都寫清楚了QAQ 我可能需要很多時間回信 XD

12/24 23:30, , 9F
看到可能落根台東只能推了
如果是台灣的話希望是台東或是花蓮 (只寫台東只是因為想跟前一個詞有一個字一樣而已) 其實我在東岸的時間不多, 但是每次都覺得拉力很強,很想被留下

12/25 00:19, , 10F
好厲害的自介!!!! 我也曾幻想家庭生活
支持婚姻平權也支持多元成家(跳tone

12/25 00:23, , 11F
推看不懂那個數學公式啦 (T_T),去加州就想到葡萄酒莊~
我還沒去過Napa,我不懂酒,酒量也很差 我可以被啤酒灌醉 XD

12/25 01:10, , 12F
數學公式超級難懂!!
數學公式再難也沒有女人心難懂(喂

12/25 01:33, , 13F
真是很厲害的自介
謝謝

12/25 01:35, , 14F
大推 寫的很棒 祝找到合適的對象
謝謝

12/25 01:51, , 15F
覺得這自介很棒,而我居然也把它看完了,祝福妳
我真的很會碎碎念 XD 但是我寫了好久想到就寫幾句所以才變那麼長

12/25 04:12, , 16F
星座果然是統計學出來的,我好像在看自己的自介一樣…

12/25 04:12, , 17F
…但我ab型
其實我沒有很懂星座血型,純推統計學 XD 只是自從我看了藍色大門之後,只要一講某個星座 後面那串就會自動在腦海裡面跑出來 -- 睡一覺醒來被來信的人數嚇到, 我以為我寫成這樣一般人都是說聲神經病然後就關電視了。 謝謝願意花時間寫信給我、想要認識我的人, 但是我希望交流的過程起碼能把名字跟人做聯繫, 不要上一篇明明妳告訴我妳在工作下一篇我問妳什麼時候期末考, 所以可能一次只會回兩三個人的信, 對不起我真的不是故意要那麼難搞 <(_ _)> 請原諒我的小腦袋沒辦法同時跟很多人對話。 想要寄信但是還沒寄的人(或者是懶得等我回信的人) 可以等將來某一天妳閒閒沒事突然想到拉板上面有個神經病再找我 XD 耶,大家聖誕節快樂,啾咪 ※ 編輯: Zoe519 (1.175.241.92), 12/25/2014 09:30:30

12/25 11:43, , 18F
應該是深入認識後,才會大罵神經病,然後關門放狗~~
來人!餵公子吃餅!

12/25 12:01, , 19F
樓上 哈哈哈
我們一起看樓上吃餅 XD

12/25 14:24, , 20F
很喜歡妳的自介,落落長!
只能說羅馬不是一天造成的 xD

12/25 14:49, , 21F
S大既然都開口笑了,不如一同吃原潑的(喜?)餅吧~

12/25 15:07, , 22F
樓上 哈哈哈 好啊 原po一定要寄喜帖喜餅給我們兩個哦
妳們兩個乾脆在一起算了(敲碗)

12/25 16:03, , 23F
我也是雙魚O型,目前人就在加州,可是我是T啊~哈哈
好巧(握手) 只要內容物的是女生,T我可以(吧)

12/25 17:34, , 24F
好有誠意的自介,推!
我很誠懇的(?)

12/25 18:55, , 25F
在一起……? S大!該我們餵小姐吃餅囉!!!
哇那麼快就要請吃喜餅了,我是不是該收個媒人禮(?)

12/25 22:17, , 26F
回高雄啦 加油喔
對啊,好久不見,拜託請推薦好吃的給我 xD

12/26 00:50, , 27F
h大! 哇 這位小姐戰力好強啊 關門放狗可能不夠了 不過

12/26 00:50, , 28F
看你們兩個互餵吃餅可能滿有趣的 甜甜蜜蜜啊

12/26 00:52, , 29F
吃餅以外 我也有些高雄好吃的可以跟原po分享哦
被發現我戰鬥力十足的本性了(掩面)

12/26 01:35, , 30F
嘿嘿~~那關門放S大!!! 高雄有啥推薦美食?
大家一起搬凳子聽S大說講不完的美食 XD

12/26 02:24, , 31F
說到高雄就想吃蕎麥麵(哪來的邏輯?!
如果妳找到邏輯性在哪裡拜託告訴我,我好好奇 XD

12/26 09:54, , 32F
關門放我可以作什麼呢? @@a 高雄好吃的太多啦 烤黑輪

12/26 09:54, , 33F
啊白糖粿啊阿亮雞排泡沫紅茶講不完

12/26 11:19, , 34F
關門可以做好多~好多~~好多事吶(例如吃白糖棵!),閣

12/26 11:19, , 35F
下真打狗人?連白糖棵都知道也~~
慘了我只知道後面兩個,不知道白糖粿。被釣出來我不是真高雄人了嗎

12/26 12:59, , 36F
意思是說咱三人關起門來……吃白糖粿嗎? 這樣下去的話原p

12/26 12:59, , 37F
o的桃花可能會被我們破壞光了 我小時候有在打狗住過

12/26 12:59, , 38F
啦 h大似乎也是嗎
妳們兩個牽手去吃白糖粿就好了,不知道那是什麼的我只好自己去吃QQ球 QAQ 不用擔心破壞桃花,因為原po沒有這種東西 XD ※ 編輯: Zoe519 (36.238.131.189), 12/26/2014 13:33:14

12/26 13:41, , 39F
因為之前一直聽同學說高雄有很多好吃的日式料理,還有蕎麥

12/26 13:41, , 40F
麵,南部好像沒什麼在賣蕎麥麵的店 (T_T)

12/26 13:41, , 41F
BTW,白糖粿就是炸麻糬裹上糖粉跟花生粉,趁熱吃外脆內軟超

12/26 13:41, , 42F
好吃~~~
大家都狂生火我覺得我應該去吃一下下次說我是高雄人的時候才更有底氣XD

12/26 15:11, , 43F
我幫妳兩關門,要狗我也可以借妳(但s大請好好保護牠

12/26 15:11, , 44F
)。知道白糖粿的應該爆年紀我想~~QQ蛋也好吃!

12/26 15:11, , 45F
我也是假高雄人亞~~
其實我google之後覺得我可能有吃過只是年紀太小不知道, 吃完之後再來回報好了 XD

12/26 15:32, , 46F
原po的戰力太強 h大我可能無法保護你的狗反而需要你的狗

12/26 15:32, , 47F
保衛我 QQ蛋好像是很新的東西 我小時候流行的是芝麻球

12/26 15:32, , 48F
然後炸白糖粿現在還有賣啊 我剛才想到好想吃油煎肉圓

12/26 15:35, , 49F
自強三路苓雅市場口有一攤炸白糖粿 但沒有每天開 有點幽

12/26 15:35, , 50F
靈攤販的feel 原po可以去吃吃看
不會啦,關起來的話我會跟狗狗玩,在三次元裡比起跟人相處我比較擅長跟動物玩 XD 我真是弱爆了,我只吃過蒸的肉圓,前陣子看電視才知道有炸肉圓, 沒想到還有另外一個品種的肉圓!趕快加入我的口袋清單。 QQ蛋應該沒有很新吧,我小時候媽媽常去勞工公園買花, 只要說會在門口買一包QQ蛋給我就可以讓我乖乖的跟著去。 (原來我從小就是會被食物拐跑的孩子QAQ) ※ 編輯: Zoe519 (36.238.129.14), 12/27/2014 06:37:14

12/27 13:47, , 51F
除了qq蛋以外 你還有沒有什麼小時候的好味道可以推薦給

12/27 13:47, , 52F
我呢 那個白糖粿攤位附近巷裡 就有一家很有名的油煎肉

12/27 13:47, , 53F
圓老店 只賣中午

12/28 11:59, , 54F
S大暗藏的意思是…原潑,走~我帶妳去吃 這樣嘛~~~~

12/28 12:51, , 55F
h大 你可以帶原po去呀 你應該也知道我在講哪一家吧?

12/28 12:51, , 56F
店名好像叫苓雅油煎肉圓之類的
妳們真是不離不棄的好朋友,不互相認識一下好可惜 XD 苓雅油煎肉圓前幾天有在高雄版看到!好像因為用油的問題暫時休業了QAQ 其他小時候的好味道感覺都很平凡啊,車輪餅豬血糕筒仔米糕路邊有大塊蘿蔔的關東煮 XD ※ 編輯: Zoe519 (36.238.129.14), 12/29/2014 21:24:00

12/30 02:36, , 57F
h大 既然原po都這麼說了 那…

12/30 02:38, , 58F
原po. 如果你離開台灣一段時間 就會知道那些是這世上最不

12/30 02:38, , 59F
平凡的味道~ 啊呀我的油煎肉圓啊