[自介] 此時此刻我想實現夢想所以我需要妳(附真相

看板lesbian作者 (參參)時間9年前 (2014/12/17 02:37), 9年前編輯推噓22(2204)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
我現在在高鐵上,聽五月天的歌聽到一個很想實現夢想的節奏。 上週末和老婆一起去烏來泡溫泉; 週末人多,於是預約時間還沒到的我們就坐在橋邊聽三個大男人彈吉他唱歌 聽著聽著我就恍了神。 他們在做的事就是我的夢想。 大一時組的樂團感情一直很糟 (團上的吉他手是基督徒...他討厭同性戀,從不正眼看我= =) 團員對練習一直不是很積極,再加上各自對音樂的理念不合 (有人喜歡金屬死腔、有人喜歡日本動漫歌etc) 大二後就沒再練過團了。 一直以來我就好想在街頭做表演; 一把吉他、一支麥克風就可以完成一首歌的那種。 我只需要一個夥伴就好。 一個夥伴,一起做音樂, 一起互相砥礪精進吉他技巧, 一起考街頭藝人證照, 一起上街頭表演。 不需要很有技巧,因為我也沒很強, 我知道這樣很衝動,很不實際, 但誰知道呢?我現在的老婆就是在神奇拉版上認識的。 還只是因為她一篇吃午餐時po的環島夢想文,我們就遇見了。 所以,我真的很認真想徵一個夥伴; 和我有著一樣的夢想, 一樣的衝勁, 一樣喜歡玩音樂的夥伴。 以下是比較實際的資訊 關於我: 我非常喜歡五月天,對我來說那是信仰。人生中做過幾次非常瘋狂的事都是因為五月天。 擁有一把旅行吉他,高中大學參加過幾次歌唱比賽得名,組過兩次樂團分別擔任吉他手和 鼓手,但一直沒機會當很想當的主唱(組團找人時會樂器的人很少...談到唱歌時大家卻 好像都很會==) 嘉義人就讀於西子灣大學,老婆在臺北所以週末會出現在臺北。兩人一起環過島。外表中 性,高中是踢,大一是不分,現在因為老婆說想試試長髮美型戀所以留長中。 中文歌,抒情、慢搖滾、慢靈魂、夢想、活潑 五月天、棉花糖、方炯鑌、蕭煌奇、林俊傑、八三夭、范瑋琪、梁靜茹、劉若英、Mei、 孫燕姿、莫文蔚、陳奕迅、黃小琥、安妮朵拉 非常討厭死腔、金屬、不知所云的吵鬧。 可男可女。 因為是臨時起意發的這篇文,所以沒有什麼比較正經的歌聲真相; 這是我高中時錄的一段自彈自唱:http://youtu.be/q6q6JrlMf2U
(註:雖然放這首但這不是我主要走的曲風,這首歌滿憋的XD 我喜歡比較大鳴大放(什麼形容詞),需要一點肺活量的歌啊像我懷念的或人質這類) 如果覺得有感覺的話就繼續往下看吧! 關於妳: 希望妳能會一些基本吉他,四個和弦一首歌也行, 視音樂為信仰,有熱情有理想,不只是玩玩; 對編曲有想法,有基本音感(關於這點不必是絕對音感,但至少要可以辨認音準...... 像有(ㄨㄛˇ)些(ㄌㄠˇ)人(ㄆㄛˊ)可以很開心地唱在完全不對的key卻一點不覺得不對勁 可愛歸可愛但實在稱不上是可以表演...) 另外,出於對老婆的尊重,私心希望妳可以不要是非常女孩樣的,踢或不分偏踢都可以, 呃,非單身更好,但這比較不拘啦,畢竟好的夥伴難找。 如果看完以上敘述妳有被打到的感覺 覺得這也是妳要的, 覺得也有一樣的夢想積存在妳心中被灰塵冰凍許久, 拜託妳一定一定一定要寄信給我, 給我一個機會,讓我認識妳。 最後,就像當初我老婆po的那篇文章中,促使我寄出第一封認識她的信那句話: 一切,就因妳而始。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.185.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1418755031.A.FB7.html

12/17 02:45, , 1F
我就是沒有音準啦妳想怎樣(噴氣

12/17 02:52, , 2F
推棉花糖!看到一隻mic一把吉他的街頭就有感應到哈哈

12/17 02:54, , 3F
關於吉他真的只會四個和弦幾首歌但唱歌被沈聖哲稱讚過 ,

12/17 02:54, , 4F
不知道這樣收不收

12/17 02:56, , 5F
推劉若英

12/17 09:14, , 6F
好聽

12/17 09:41, , 7F
死腔金屬不是不知所云的吵鬧啊(哭

12/17 11:24, , 8F
我最近才正想買把新吉他好好的自學 妳這篇文就出現了

12/17 11:32, , 9F
推 不知所云的吵鬧 !哈哈哈

12/17 12:52, , 10F
推原po的認真

12/17 13:08, , 11F
推~只可惜我零音感@@

12/17 13:10, , 12F
五月天是信仰:)

12/17 14:32, , 13F
都不會卻喜歡唱歌是否可以?

12/17 15:25, , 14F
痾…其實重金屬不是不知所云的吵鬧阿 這樣說好像有點ov

12/17 15:25, , 15F
er 只能說每個人喜好不同…
痾我沒有說金屬死腔是不知所云的吵鬧啊我有用頓點分開耶>_< 以前的團友喜歡死腔也聽過很多她傳給我的這類歌 我知道有人喜歡只是我怎麼都聽不懂+無法喜歡上而已... 不知所云的吵鬧就是不知所云的吵鬧跟死腔金屬沒關啦對不起讓妳們誤會>__<

12/17 15:39, , 16F
推閃閃的原Po哈哈哈

12/17 16:49, , 17F
推棉花糖啊啊啊啊 XDDDDD

12/17 17:12, , 18F
有點想報名但是我不強QQQQ

12/17 17:17, , 19F
推棉花糖~
※ 編輯: cart76002 (140.117.185.157), 12/17/2014 18:08:05

12/17 19:56, , 20F
沒有音準想報名QAQ

12/17 23:49, , 21F
加油!

12/18 00:57, , 22F
是要找主唱還是? 推薦我伴,有興趣站內信我

12/18 01:23, , 23F
好好聽

12/18 12:42, , 24F
天哪完全對到我的點!!五月天/吉他/認真把音樂放在生命中

12/18 23:17, , 25F
推Mei~~~