[心情] 摩羯在想什麼

看板lesbian作者 (灰灰)時間10年前 (2014/06/14 15:51), 編輯推噓19(19025)
留言44則, 22人參與, 最新討論串1/1
生為一個頭腦簡單四肢發達的牡羊座 理解其他人在想什麼對我來說實在是太困難 所以想說來問一下有沒有人可以解釋一下@@ 不過故事可能有點長 所以體諒一下趕時間或是沒耐性的朋友 可以趁現在趕快左轉 事情是這樣的, 去年底部門進來了一個魔羯座的女生 一開始大家都是很正常的在公司互動 可能會一起參加一些公司活動 然後因為我們同事感情都不錯有互加FB 所以也會在FB互相回覆按讚之類的 大概過年後開始我們兩個就有一起去參加一個課程 一個星期一次 也因為這樣兩個人就比較熟悉 會比較常聊天 然後加上可能我們真的比較合拍吧我也不知道 有時候上班的時候也會skype聊一下 不一定是我主動找他 可能也是他主動找我 吃飯或休息時間也會很常聊天 就這樣可能幾週吧就比較熟悉 後來偶爾他下班後也會FB私訊丟我 大概一兩週會有一次的頻率 也沒有聊很久 我的習慣就是有一搭沒一搭的回 比較熟悉後我就發現他是個非常有趣的人 並不像一開始認識時候那麼的安靜不講話 就越來越喜歡跟他聊天 在公司跟他聊天頻率也增加 然後我就發現我可能對他有其他感覺....... 但是因為我並不知道他本身是不是拉 也不知道他能不能接受 所以並沒有很具體的有追求之類的行動 只是更常找話題跟他聊天 然後前兩個星期下班後也會開始想理由FB私訊敲他 頻率大概就是兩三天會有一次這樣 也是一樣有一搭沒一搭的聊 大概持續了一個星期後 在一次半刻意半不小心的狀態下我讓他知道我喜歡女生 當天到結束一切感覺都還是好好 但放了一個假回來後我發現他開始很刻意的對我冷淡 剛開始我想說會不會是我的半意外出櫃的關係 可是又想說都不講清楚這樣實在很莫名奇妙 就在某天幾個同事聚餐後回程的車上FB私訊問他到底怎麼回事 之後回到家他就跟我說他的確被我的出櫃嚇到 但是他不是不能接受 而是他突然知道後就開始把我當成異性(!?) 而且他身邊沒有任何一個朋友是 需要一點時間適應 所以才會這麼奇怪 之類的 這時候其實我有點聽不懂他在講什麼 不過生為一個很好被哄騙的牡羊座我就沒有再問下去 覺得有個解釋就夠了 只是一樣覺得自己狀況外XDD 之後我們就幾乎都沒有互動 但過了幾天有次午餐的時候我們不小心坐在隔壁 我就發現他很明顯整個人在閃避我幾乎快貼著坐在另一邊的男主管吃飯 那個當下 突然一股氣憤就湧了上來 突然覺得他找了這麼多理由只是因為他沒有辦法理解我的性向 並不需要找這麼多理由 幹嘛不直接講!! 心裡想好了一篇氣憤的講稿 決定下午等他去上廁所要衝出去找他來好好講一下 但是 事情當然沒有想的這麼簡單 他走出去上廁所的時候我剛好被其他同事拖住討論事情 好不容易解決好衝出去就直接走進廁所 然後就徹底把他嚇傻 我看到他整個臉嚇傻我也跟著嚇傻 心裡想的東西一句也沒有講出來 只有問他類似 一直躲我會比較開心嗎 之類的話 就結束了 出來覺得這一切只完全證明了我是個橫衝直撞不經過大腦的人 不過可能是因為他嚇到 所以他就開始很認真的跟我解釋他的反應 他說他是個很慢熟的人 他沒有辦法一下子跟一個人一下子太親近 他發現最近我很常FB敲他 他覺得有點太親近 而他還沒有辦法適應好 然後過沒多久他就突然知道了我是拉 對他來說這一下子接收到的資訊有點太多(!?) 所以他就很本能的開始有了閃躲跟冷淡的行為 誰知道他一開始冷淡 我的反應是FB私訊問他 跟去廁所找他 讓他整個更驚嚇 就反應更大了.............. 所以 我想問一下@@ 現在的狀況就是已經有講開來知道發生什麼事 但一樣呈現是零互動的狀態 以摩羯來說一般這種情況會持續多久阿....orz 我沒有想要再有進一步發展 但起碼想擺脫這種尷尬的狀態@@ 因為畢竟是要每天見面 這樣實在有點詭異..... 再來就是 我一直很困惑就是 我也不是很會裝熟的人 應該是說反而是一直以來身邊的人都覺得我有點太害羞的那種 這應該是我人生中第一次被人家說靠太近 所以想請問一下一般摩羯是不是不喜歡人家主動接近他 因為我實在太困惑所以回去找了一下對話紀錄 之前真的都是他FB敲我的 怎麼突然換我敲他他就整個嚇到@@ 而且因為我們也已經認識半年左右 我想說應該也不算是很短的時間吧..... 不過他卻覺得我們才認識半年 有點進度太快(!?) 有種完全搞不清楚的感覺@@ 所以落落長寫了一堆...... 感謝有看完的人@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.118.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1402732283.A.C31.html

06/14 15:56, , 1F
我是魔羯 不喜歡有人沒理由對我太熱情…然後遇到男生感

06/14 15:56, , 2F
覺太刻意和我互動的話 我也會很反感並且冷處理…我想妳

06/14 15:56, , 3F
同事情況應該就是相反過來的我吧@@

06/14 16:18, , 4F
我是魔羯,不喜歡對方太刻意且給壓力的接近,她可能知道

06/14 16:18, , 5F
妳是拉後將妳視為異性,可能要給他點時間轉換一下,妳越

06/14 16:18, , 6F
追她會越退的,可以的話盡量讓她覺得自己是無害且不會追

06/14 16:18, , 7F
緊緊,之後她恢復以後就可以慢慢把她可能有的關於拉拉的

06/14 16:18, , 8F
錯誤觀念改正

06/14 16:59, , 9F
魔羯+1 對於異性或拉會隔開距離避免不必要的糾紛,

06/14 16:59, , 10F
不一定有歧視或無解,只是單純不再把你當閨密,異性

06/14 16:59, , 11F
有異性的互動模式

06/14 17:17, , 12F
魔羯+1 慢慢來 不要讓他有"他因為喜歡而刻意靠近我"的感

06/14 17:17, , 13F

06/14 17:19, , 14F
原來異性有異性的互動模式 他也跟我講過他會開始把我當

06/14 17:20, , 15F
異性朋友 但我也一直無法抓到異性朋友跟原本不同在哪orz

06/14 17:45, , 16F
魔羯座不喜歡跟朋友太親近……

06/14 20:18, , 17F
推,對魔羯請慢慢來

06/14 20:36, , 18F
魔羯+1 對於喜歡自己的人會故意拉開距離,並不是討厭對方

06/14 20:36, , 19F
而是要讓自己有調適的空間,同時觀望對方對自己的誠意

06/14 20:46, , 20F
魔羯+1,喜歡把話說一半,重要的事時機到了自然就會說,

06/14 20:46, , 21F
不用刻意的詢問,反而會造成困擾,很慢熱的一個星座,

06/14 20:46, , 22F
但是得到她的信任,是一件很榮耀的事哦~

06/14 20:48, , 23F
魔羯+1 或許需要重新啟動另一種模式 哈哈哈

06/14 20:59, , 24F
魔羯是個比較難直接太親近的星座 前女友魔羯

06/14 20:59, , 25F
花好長時間才進去他的內心世界

06/14 21:19, , 26F
魔羯+1 。慢慢關心。制約

06/14 21:32, , 27F
to YNOLS: 什麼模式?

06/14 21:32, , 28F
看來我得真的慢慢慢慢來了.....

06/14 21:48, , 29F
大概是跟自己原本想像的不太一樣所以要重新想過用什麼方式

06/14 21:48, , 30F
跟你相處吧!!

06/14 22:11, , 31F
魔羯+1 需要給她時間讓她自己轉換心態

06/14 22:25, , 32F
魔羯+1 "同性"(←不PP戀的P或是異性戀啦)擁抱沒關係,

06/14 22:26, , 33F
"異性"(剩下的)太親暱等等人家找不到伴難道我能負責XD

06/14 22:54, , 34F
魔羯+1 建議先拉開距離 讓對方有空間喘息/思考下一步

06/14 23:17, , 35F
+1 面對現階段沒感覺的人會很怕被黏 給她空間吧!

06/14 23:56, , 36F
不要太熱情去貼 魔羯會莫名覺得很可怕+煩 先把他當普通同事

06/14 23:58, , 37F
就像你跟一般同事的接觸就好 不要執著於他的冷淡 久了他就好

06/15 00:04, , 38F
摩羯+1,對別人的人關心會想推開,想說時才會說

06/15 02:45, , 39F
摩羯+1 如果是沒好感的對象,會反感。

06/15 03:09, , 40F
魔羯初期可能會出於禮貌不好意思冷淡的太過明顯,但是衝去

06/15 03:09, , 41F
廁所的舉動是逼死魔羯…大概短時間內都不會好了

06/15 04:08, , 42F
先回到fb按讚的朋友就好,魔羯到底多怕不潔身自愛~哈哈

06/15 04:14, , 43F
怕對方愛上自己/對於可能快變熟時會突然慢下來

06/16 00:31, , 44F
牡羊敗給摩羯+1