Re: [心情] 在阮綜合醫院遇到不友善的護理人員

看板lesbian作者 (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間10年前 (2013/12/05 23:48), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先我還是要為了妳的憾事哀悼一下,但我們醫界不會都是這種人。 我在台北榮總工作,甚至於我待過的科專門處理HIV男同志,都是敏感話題和問題和內診 , 尤其我還必須面對他們除此之外因而B肝、有人有白血病;有人腦膜炎頭痛要打嗎啡, 妳所遇到的護理人員我只能說她們是很沒遮攔外加有點白目, 但是妳所被問的問題也不是全然都是非必要問題。 首先問說WSW(我們就這樣稱呼女女性交好了,男男性交是MSM,這是醫學上的用語), 既然被要求內診想必有些需要了解的事,在此我就不討論妳的病情,因為沒幫助, 1.所謂的WSW是要看做到什麼程度 這就是他們醫院的護理人員白目的地方,手指伸進去了嗎?手指有沒有消毒? 她們就必須要去考慮人類皰疹病毒和宮頸疾病的可能性,妳應該不會希望自己的子宮頸 上面長滿了菜花,會流膿也會感染整個生殖系統。指甲有點長度的我會叫妳戴指險套, 屈臣氏就有賣了,一盒200,用過一次手伸出來請換掉,跟男用保險套是一樣道理。 這個部份在很多感染科醫師開會的時候女醫師都還不知道WSW,也是我教的。 2.處女膜破了沒 處女膜就是一層薄結締組織(以下上網自己找),沒有破的話細菌感染機會會較低。 因為開口較小,陰道天生的PH值就足以殺死被小口徑過濾而來的細菌, 例如陰道念珠菌等等,當然也必須要看妳長什麼型狀的處女膜。 3.體育系? 並不是體育系就是T或者就是拉子,說不定她們真的腦包到這麼認為, 但是在我問問題的情況下我真的會問妳是不是體育系,因為要考量到游泳和某些 特殊體育項目對下腔施壓的狀況,卵巢阻血會長巧克力囊腫, 體育系的同鞋們也會對自己做體控,有時候不當的飲食會誘發各種病變, 荷爾蒙的異常變化容易導致經期混亂或是一些卵巢和子宮的不正常增生, 現在說不正常增生妳們沒感覺,等到進化成癌細胞可能增生要做抽吸生理切片病理檢驗 妳們就會超級有感覺而且還會大叫說我不要內診可是我不能不去! 體育系的女同鞋們都必須要注意游泳和田徑項目這類易接觸其它物質的訓練, 避免有異種類的菌種進入陰道,雖然機會是很低的。 -------- 對於妳去某醫院看診感覺很不爽我深感醫界教育還是不足, 性病門診品質教育沒有提升, 雖然之前疾管局有發一筆錢在搞這事,性病不是說妳得性病, 而是所有會看到性病的各科別包括感染、泌尿、婦產、等等都必須受訓, 要考慮求診者的心情,要做合適的治療,要做正確的介紹, 不過看來這計劃結果就是呀呀嗚,因為受訓的是醫師不是護理人員=_= 本人忝為主持承辦人之一向妳道歉。(不過我不是護理師) 為什麼要特別PO這文還是希望給大家正確的觀念,如果妳們私下有什麼要問的, 我免費讓妳們諮詢,包括性心理學。 不知道醬有沒有讓妳的怒火稍微冷卻一點...... -- ﹊﹊▆▇▇▇. 此為拉板公用/匿名ID,不管是發文權限不足但是有◤◤ 話想跟大家說,或是想說一些害羞的事、有悄悄話不. . " 想讓親朋好友另一半知道。 . ◥◢ . 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至ShyLes 並註明是否要在文內附上自己的真實ID . ψmkt▇▇▆▅▆▇▂▃未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 . ▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.115.38

12/05 23:52, , 1F
推專業

12/05 23:55, , 2F
推!

12/06 00:16, , 3F
專業文!!!

12/06 00:18, , 4F
專業推 想知道WSW和MSM全名

12/06 00:20, , 5F
men who have sex with men WSW亦同

12/06 00:24, , 6F
樓上是原PO嗎?

12/06 00:47, , 7F
體育系這個真的沒有聽說過耶,謝謝分享!!

12/06 00:49, , 8F
原來真的有WSW,參考維基條目 http://goo.gl/hVZN3b

12/06 00:55, , 9F
我有問題,可以跟妳請問嗎?

12/06 03:15, , 10F
推!!

12/06 08:55, , 11F
推專業!

12/06 09:28, , 12F

12/06 13:53, , 13F
專業 希望能有多一點這些文章在版上

12/06 15:33, , 14F
專業推

12/06 18:48, , 15F
我不是原po

12/06 18:54, , 16F
那可不可以請問經常游泳的話需要特別注意什麼嗎?

12/06 19:39, , 17F
好專業

12/06 20:39, , 18F
推專業!

12/07 01:42, , 19F
推 謝謝原po的用心

12/07 08:40, , 20F
也想知道游泳要注意不要傷到的部分:)

12/08 09:17, , 21F

12/09 10:02, , 22F
己霸婚!!!!