Re: [話題] 反多元成家與民間團體?

看板lesbian作者 (嘿嘿)時間10年前 (2013/11/12 20:54), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真沒想到讓我有浮出水面的動力會是最近吵的很兇的議題-多元成家 我其實知道有很多朋友在默默關心這個草案, (同志遊行可能都沒這麼關心, 但草案關心的比例大大提升) 會關心的原因, 我的理由很簡單... 因為我想結婚XD (沒女朋友卻肖想結婚) 我想我們要努力的是如何把"草案"通過, 變成這是我們的選擇(結婚/不結婚) 而不是連選擇題都沒有。 這篇我想說的是, 大家不要在潛水了. 應該勇於表達自已的想法, 不要只在檯面下關心, 默默的跟朋友討論。 文字, 是否露臉都好, 但就是要表達我們的聲音。 想讓草案變成我們的選項, 是不是應該為自已的權力盡點心力呢? 而不是只等著享受成果 我有聽說其實同志團體還在觀察圈內人的反應, 集結大家的聲音齊力反擊 (雖然我還不見有任何動作) 所以潛水的朋友們, 發表或推文你的任何意見吧。 就算什麼都不說, 單純就"推", 也讓同志社團看見隱藏的力量有多大。 ※ 引述《ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))》之銘言: : 這個週末已經有同志與直同志到咖啡廳悠閒吃吃早餐 : 卻遇到反多元成家的組織動員宣傳 逐桌宣傳他們扭曲解釋的草案 散播謠言 : 截至目前為止,反方一直都是有組織地宣傳他們歧視同志的想法 : 但是,不管是支持多元成家的同志或直同志 大家都單打獨鬥在臉書、友人間解釋 : 其實滿好奇,有沒有什麼方法或哪些組織可以讓大家加入一起戰鬥? : 不知道幾個比較大的同志團體像是同志熱線對這件事有什麼想法? : 同志團體與直同志團體到底有沒有辦法組織動員起來反制宗教團體? : 或是,同志團體每年在辦遊行什麼的, : 但遇到這麼猛烈的反同志力量,能不能站出來讓大家知道有哪些地方可以加入一起奮戰 : 我想,很多人都在這場戰爭裡站得很孤獨、很無力, : 就算網路上澄清文章很多,但總是需要盟友互相支持的! : 大家可不可以提一些想法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.202.238

11/12 21:24, , 1F

11/12 21:36, , 2F

11/12 21:46, , 3F

11/12 22:00, , 4F

11/12 22:09, , 5F

11/12 22:58, , 6F

11/12 23:36, , 7F
推,真的很想知道到底有多少人支持這項法案,同志圈應該

11/12 23:37, , 8F
普遍偏向支持,但大家好像都在觀望~"~雖說自己的臉書上反

11/12 23:37, , 9F
對的聲音蠻少的,不過還是不清楚普遍大眾傾向哪邊

11/12 23:38, , 10F
相較於反多元成家團體的大動作....實在蠻令人擔憂的

11/12 23:47, , 11F

11/13 00:59, , 12F
我每個朋友都贊成餒!!臉書上完全一面倒! :)

11/13 09:20, , 13F
下次應該直接就推同志婚姻 把基督的原形打出來

11/13 09:27, , 14F
不要再綁多元讓人抹黑了 (雖然我知道法案是分開送的)

11/13 09:33, , 15F
畢竟以近期各家媒體對於同志婚姻的支持率調查過半 還有希望

11/13 23:46, , 16F
我也覺得該說說話了!一起加油