Re: [話題] 多元成家心得

看板lesbian作者時間10年前 (2013/11/06 00:08), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原來推文有字數限制!? 現在才知道||||b 我想說的是, 這陣子因為多元成家議題, 感覺對基督宗教有了多一點點的了解, 也算好事一樁。 有個小發現, 想問問身為基督徒的版友們的想法。 教友們常稱呼彼此姐妹或兄弟, 然後神父像是爸爸, 教會像是一個家, 好像跟多元成家的概念蠻不謀而合的呀? 還是我解讀錯誤? 希望有人能替我解惑, 謝謝T_T ※ 引述《keiiy49 (失控貓)》之銘言: : 這幾天,FB充斥著許多多元成家這個話題。好多好多的人都發表了自己的看法 : 心中有無限感動,我自己也突然想要說說話 : 我記得當初拍攝自己的畢業製作【下一慰】時,在這版上獲得很多支援 : 很多人用行動支持,甚至還增加了播映的機會 : 感謝當時的[GLAD]校園同志甦醒日 : 我記得當天映後會,有位男觀眾掏出了一片DVD價格的錢給我 : 我很高興的拿出了DVD要給他,但他卻拒絕了 : 原因很簡單,因為他不能讓家裡的人知道他是同性戀這件事情 : 我其實聽到的當下有一絲絲難過,因為很多人活在父母的期待下 : 活得很壓抑、活得很痛苦 : 其實當法案開始有人討論的時候,我就一直在想 : "家"的存在意義是甚麼?父母對於孩子的"期望"又是甚麼 : 婚姻開始存在的意義是因為相愛的兩人決定要共組家庭,而不是相愛的"男女"要共組家庭 : 而父母在孩子存在肚中的那一刻起,所期望的應該也是孩子能快快樂樂長大 : 因為世俗的眼光,結果卻造成許多人選擇讓自己不快樂 : 這豈不是本末倒置? : 我媽媽是基督徒,我不是,我試著去接近神 : 卻常常在議題上面卻步 : 就好像前幾天陪我媽做禮拜,牧師說A片進入校園 : 我一開始很驚訝這件事情,但當牧師說A片該成為教學的內容嗎 : 底下人附和大喊著:不行! : 我忍不住冷笑了一下,因為我好想衝上台去問大家有幾個人接觸性行為的開始 : 就是A片? : 而回來了解後才知道是一部青春水漾的片在國小課堂上播放 : 我並沒有看過這部片,但我從官方網站上了解到這部片的意義 : (離題了,但我網誌有寫,這裡就不細談) : 昨天看到一位同事寫著: : 「我不是歧視同志,但我反對同性婚姻。」 : 這根本就是超瞎的一句話 就像是說 : 「我不是歧視黑人,但我反對黑人和白人享有相同權利。」 : 今天看到一位學長(非GAY)寫著: : 想讓小孩變多,最好的方法不是反對多元成家, : 而是碰到一個會讓台灣經濟富裕的政府,或是回到農耕時代。 : 想讓亂倫減少,最好的方法不是反對多元成家, : 而是落實公民道德教育,或是少看跟婉君表妹有關的連續劇。 : 害怕一夫多妻或多夫一妻,最好的方法不是反對多元成家, : 而是再看仔細修法的內容,內文有說明只能跟「一」人有婚姻關係, : 或是,你承認你就只是恐同。 : 還有一位前同事的: : 我是基督徒也是同性戀,一個法案弄得沸沸揚揚,我知道教會傳遞的訊息並不是反對同性戀 : ,而是法案中的瑕疵,但透過異性戀者的傳遞,總是透露出歧視和刻板印象,因此我暫時離開 : 了教會,因為你們不是gay,沒有那麼大的說服力來替gay發言 : 古希臘給同性戀「人類最高關係」的美名,亞里士多德在"尼可馬亥倫理學"中曾說:最完美 : 的友情與愛情大多產生於男人之間,莎士比亞,達文西,荷馬,米開朗基羅,蘇格拉底與柏拉 : 圖全是同性戀者,你永遠不能改變同性戀者為這世界歷史帶來的美好,而且這份美永無止盡 : . : 上帝造人時,給了我們豐富的感官,是為了讓我們去感受祂預設在所有人心底的愛,這種愛 : 卻被區分成多數人想見到的樣子 : 剛剛一位學弟的讓我笑翻: : 各位哥哥姐姐如有冒犯到先說聲抱歉了, : 如果有誰拿聖經的內容來跟我跳針,我肯定會拿佛經左右各給你一巴掌。 : 我支持多元成家,因為我希望有一天我結婚了,我所有的女性朋友都有搶捧花的機會 : 如圖(  ̄y▽ ̄)╭ : 一大早阿姨就用line傳了這張照片給我,哈哈哈!!!搶捧花就跟搶籃板一樣,要卡位 : http://keiiy49.pixnet.net/album/photo/381579543 : (已經過朋友同意張貼) : 朋友跟我說:我表哥的婚禮他在台上唱名要我去搶捧花,我們家的小孩都很支持我 : 真的很替她開心 : 只是.....只是...恩...真的很搏命搶法..( ̄ー ̄;) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.132.218.116

11/06 00:12, , 1F
天主教才有神父

11/06 00:14, , 2F
據我了解 他們認為所有教徒都是上帝(天父把拔)的孩子

11/06 00:15, , 3F
所以都稱兄弟姊妹(大概是這樣吧

11/06 00:16, , 4F
神家的親人的意思

11/06 00:23, , 5F
基督教是牧師喔 XD 互稱兄弟姐妹是因為會友們覺得大家

11/06 00:24, , 6F
都是天父家的孩子。

11/06 01:47, , 7F
那會友們會希望為教會的家人付出(權利,義務或限制)

11/06 01:48, , 8F
像對自己法律上的親屬一樣嗎?

11/06 01:49, , 9F
如果真的是家人,那...兄弟姐妹就不可以可以結婚了呀O_O??

11/09 07:28, , 10F
不是每個會友都能做到待所有兄弟姊妹如親人,這很遺憾

11/09 07:28, , 11F
我爸媽所屬的教會前陣子也是內鬥不息。不過確實有很大愛

11/09 07:29, , 12F
很照顧人的會友存在。其實我覺得教會有些機制像是一起

11/09 07:30, , 13F
探訪病友/老人、暑假辦夏令營一起照顧教導孩童這些精神

11/09 07:31, , 14F
都有一點樣多元成家的感覺呀XD 所以對於教會狠批多元成

11/09 07:31, , 15F
家這點實在理解不能QQ