[心情] 手掌心

看板lesbian作者 (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間11年前 (2013/08/20 16:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近愛上蘭陵王這齣戲,劇情莫名的吸引人,愛情劇也特別的動人,但最令我動容的應該 是片尾曲吧!那樣的調調,聽到都有不具名的悲傷。 細聽手掌心這首歌,似乎把我壓抑許久的心情牽引出來,這些日子忙於工作,最後被工作 給壓垮,對崗位已失去意志,放下手邊當初的熱忱,仔細的傾聽著心底聲音,只有無聲的 嘆息著。 短暫的開心,才懂現在的苦痛,也許不該有所交集,導致有著無限的苦悶與思念,總是在 想著對妳的回憶、想著我們的曾經、想著那未來的可能性,就像蘭陵王的劇情裡,總是說 著命中注定蘭陵王只會有鄭妃一個人,那樣的感覺出奇的令我有所共鳴,然而,或許我可 能只是楊雪舞,注定出來當妳的過客... 日子一天一天過,而我,真的不知道在等待些什麼,或許先前有工作可以藉口著自己,如 今工作對我已經興致缺缺,心中無比的疲憊,只想要有一個依靠的港灣,讓我好好歇息。 妳曾是懂我的人,該說妳是個貼心又懂得關懷的人,又在這麼適當的時機讓我靠岸,當 時我以為我找到一個未來,雖然起初還談不上無比堅定的愛,可是卻聽到了關於未來愛情 和家庭的美好願景,所以奮不顧身的再放手一搏。 截至目前為止,依然還是眷顧著那曾經的美好未來,雖然看到妳和她手上都已套上彼此的 戒指,當時的第一目心在淌血著,漸漸著也麻痺,最後說服掉自己這真實的場景。 雖然蘭陵王才剛演不久,我也還不知道最後到底楊雪舞如何?但我相信,看著劇情的一幕 幕時,我能感受到楊雪舞和蘭陵王,要放手面對命中注定的現實時,心中淌血的感覺是如 何觸動著我心。 也許我們沒有像劇情中的他們一樣如此相愛過,但是在我們心中都留下最深的幸福,正如 蘭陵王最後目送她離開時說的『只要妳曾愛過我,我這生便足矣』。 http://www.youtube.com/watch?v=7wvNwOPprBE
-- 此為拉板公用匿名ID ●● ●● 歡迎大家將自己想說的話寄站內信 ●● ●● _ _ShyLes,並註明是否要在文 _ ) _ " 附上自己的真實ID人◥___ ˙ ︶ \ ︶ \ 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 ︶ \ ︶ \ ψmkt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.76.92.150

08/20 16:44, , 1F
要放手面對命中注定的現實。

08/20 17:40, , 2F
推樓上!

08/20 19:22, , 3F
離題推蘭陵王,應該是會越來越虐的戲。

08/20 19:29, , 4F
原po加油