Re: [話題] 請問有伴考慮或已經在美國結婚的嗎?

看板lesbian作者 (une chatte)時間11年前 (2013/07/16 22:33), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思 因為我的廢話比較多所以用回文的XD 想先提醒一個小地方 妳的第二句有點不太正確 因為在上個月的判決之前,接受同性婚姻的州早就已經受理同性婚姻的申請 上個月判決對同性婚姻的影響是在聯邦層面的權益開放 (像移民還有稅) 簡單地說 判決以前 州法是州法 聯邦法是聯邦法 妳在接受同性婚姻的州可以結婚,只是無法享有聯邦層級的權益 判決以後 妳在接受同性婚姻的州依舊可以結婚XD 不過在原本不接受的州還是不行 可是妳只要擁有美國的結婚證書 就可以"依狀況"享有聯邦層級的權益了! (會說依狀況是因為有點複雜,想詳細瞭解可以看這篇文章噢 http://queerology.net/2013/06/doma_is_dead/) 再來回到妳的問題 (不好意思啊前面廢話一堆XD) 在判決以前 允許同志婚姻的州 就可以接受外國人去結婚囉 所以現在當然也一樣可以~ 只是各州會有不一樣的規定 像是紐約州要先去Marriage Bureau取得Marriage License 24小時後才能參加公證儀式 然後就可以取得結婚證書囉 (以上流程跟異性婚姻是一樣的) 所以看妳要在哪州結婚,只要先搞清楚當州的規定即可 最後小小提醒 雖然在美國結婚後美國承認妳的婚姻合法性 但回到台灣還是不被承認的喔 (哭) ※ 引述《ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))》之銘言: : 因為前陣子美國最高法院通過婚姻並非限定一男一女後 : 原本接受同性婚姻的州也已經受理同性婚姻的申請 : 但因為我和我的女朋友都沒有美國身分 : 翻了一下規定發現有些州允許外州或外國人結婚 : 所以想問問版上最近有伴侶在考慮或正在準備結婚的事情嗎? : 希望可以交換一下心得和意見 : 如果有已經結婚的伴 也希望可以向你們詢問一下細節 謝謝 : ps. 其實我還沒有求婚 可以順手徴浪漫的求婚方式嗎?(心虛) : 請回覆到Musdesdemona的信箱 謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.154.171.126

07/16 23:39, , 1F

07/16 23:45, , 2F
推 想詳細如何移民到美國XD

07/16 23:50, , 3F
跟美國公民交往是移民最快的方法XDDD

07/17 13:02, , 4F
交往還不夠,要結婚才行XDDDD

07/17 21:48, , 5F
總是要循序漸進嘛哈哈哈