Re: [心情] 如果妳是男生就好了

看板lesbian作者 (C。)時間11年前 (2013/06/25 02:49), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 18人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
半夜看到文章,讓我又開始忍不住思索起關於雙性戀雙重衣櫃的問題 究竟雙性戀的女生處在女同志圈裡 又處在一個婆的角色中該怎麼介紹自己比較好? 去了異性戀圈裡 要如何跟人提及自己曾經有過的那段戀情還能被接受? 因為工作的關係,時不時也會接觸到有認同問題的朋友 記得有個女生是這樣 在認識她那位踢同事 之前都過著異性戀的生活 所以她非常慌張自己對踢同事有著愛情一般的情緒 我輕描淡寫的告訴她,她有可能是雙性戀 結果她更慌了... 我慢慢地跟她解釋著雙性戀是一個什麼樣的族群 並且告訴她,雙性戀不代表花心,只是情慾是隨著人而流動的 花心是個人問題,與族群無關 她才慢慢地寬心接受自己的狀態 在我們不希望眾多標籤框在自己身上的同時 是否也可以反身在面對其他族群也不以標籤貼在她們的身上? 人類一直都是以自我主觀意識存活的生物 所以標籤只是讓我們認識其他人方式的一種 但有時候標籤來得太沉重 反而不得不讓人隱藏真實的自己去順應這個社會的潮流 認同自己是一個漫長的過程 (雖然對有些人不是) 但是認同完自己的同時,社會能認同自己嗎? 那些的不得不,雖然保護了自己卻傷害了其他人 也不是樂見的,那究竟怎麼樣做比較好? 好像也沒個兩全其美的方法 我可能沒辦法說 好好的繼續走,妳一定可以遇見願意跟妳走一輩子的人 但是我想說,愛別人前先學會愛自己 這才是最重要的 永遠不要跟別人比 因為那永遠比不完 要比,也只跟自己比 ps. 我是那種清楚知道自己喜歡踢的女生 我愛那些踢所呈現的中性美好 介於陽剛與陰柔之間的衝突氣息 正因為她們是踢,而我愛上她們 所以我想,我愛上的這些踢若是男生 我就很難愛上了吧? 也給每一個對自己感到自卑的踢 堅持自己的中性美好 因為有妳們,才讓每個婆都有冰淇淋吃(咦? 啊啊啊啊啊 夏日的束胸背影也好正點啊!!!!! 最近某束胸在特價三件88折 一點進去竟然是網背款!!也太性感惹! 大家都換上網背束胸好了啦! (然後在被自己的婆女友扒掉喔耶!) ※ 引述《ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))》之銘言: : 從國中吻了第一個女孩, : 出社會後被最後一任女孩放開手。 : 198x年, : 單身許久, : 踢齡1x年, : 是個同學會會出現同學闔家前往, : 臉書上爬來爬去小屁孩照片快超越吃喝玩樂遊記的年紀。 : 想想這十幾年來究竟自己在做什麼呢? : 國中被家人發現是同性戀, : 雙親尖叫歇斯底里質疑他們到底做錯什麼才害我變得如此傷天害理, : 畢業後初戀女友母親每天深夜打無聲電話來騷擾我, : 並把她照三餐毒打,於是分手; : 高中女友被發現是同性戀, : 她母親在午休直接衝進我教室揮了我幾拳, : 威脅恐嚇她有認識有力黑道, : 半學期每天都得被抓進輔導室輔導, : 最後對方家長塞錢唆使校方強迫我在簽屬自願轉學與勒令退學二選一, : 丟盡臉於是乎被流放邊疆, : 女友後來跟學長在一起懷了孕,她母親開心得恨不得兩人立刻休學結婚… : 原來只要有屌,未成年生子比當同性戀還要好。 : 第三個女友與我天高皇帝遠地同居交往四年,我以為我們能攜手這輩子, : 但畢業後她只傳了:「對不起,如果妳是男生就好了,我的夢想是和男人結婚生孩子。」後人間蒸發。 : (所以那四年我短暫變性為男生嗎?) : 大學畢業出社會,交了公主女友 : 爆肝上班加班最後?她和一個香港男人飛去美國結婚。 : 一路唸得都是國立學校,如同芸芸眾生不好也不壞, : 但在感情中總是如此, : 問起聽起曾經號稱自己是婆如今照片也都換成男人的女孩, : 關於她們跟踢刻骨銘心交往的那段過往? : 「妳也知道,年輕時總是不懂事嘛…」 : 「噢,我們只是很好的朋友啦!」 : 輕易抹去所謂刻骨銘心與山盟海誓, : 比比浪捲過的沙灘還不留痕跡。 : 但我沒有不懂事; : 從第一個女朋友到最後一個,都是深刻地付出與愛著, : 但是為什麼? : 和踢友人們從聊著彼此身邊的那一半, : 到現在越來越多的是在好樂迪灑滿地的啤酒罐跟大唱婚禮的祝福? : # : 我知道愛不分性別、情慾流動就不該侷限與男生交往或與女生交往, : 但我寧願妳說妳不愛我, : 也不想再聽到「如果妳是男生就好了。」 : 腦海中那些原來不是承諾, : 而是幻想。 : 我做錯了什麼? : 錯在我不是異女不是婆! : 如果我是就好了, : 如果我是就好了? : 如果我是就好了。 : 終究誰都無法抵抗社會洪流, : 或許這就是所謂老踢的絕望吧~ : 寧願單身也不想再面對被抹滅被否定或聽到重複的理由… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.222.30

06/25 03:02, , 1F
好棒的文章!

06/25 03:37, , 2F
喜歡衝突氣息+1 can't agree more!

06/25 05:39, , 3F
TomBoy如果是男的,魅力值真的會降(點頭附和

06/25 09:13, , 4F
推!

06/25 09:50, , 5F

06/25 10:55, , 6F
問題是原本一直是梯的人突然發現自己是雙

06/25 10:56, , 7F
這樣還能被原本圈內的朋友接受嗎

06/25 11:12, , 8F
我想會用標題這種理由分手的女生不是雙性戀吧

06/25 11:42, , 9F
樓樓上 把踢換成異 雙換成同 圈內朋友改周遭朋友

06/25 11:43, , 10F
有沒有異曲同工 的感覺?

06/25 12:05, , 11F
我其實沒想那些女生是不是雙的問題(掩臉

06/25 12:06, , 12F
我覺得身為"朋友",就是該接納這個人的全部

06/25 12:06, , 13F
如果覺得奇怪我會選擇去了解,而不是不接受

06/25 12:31, , 14F
不論是不是雙 有沒有標籤 用這種理由分手都很糟糕

06/25 12:59, , 15F

06/25 15:02, , 16F

06/25 15:24, , 17F
我是那種清楚知道自己喜歡踢的女生+1 !!!!!!!!!!!!!!!!!

06/25 17:07, , 18F
推推 文末有點害羞>/////<

06/26 07:41, , 19F
同意就因為妳是女生我才愛妳啊!

06/26 11:21, , 20F
前面好正面陽光喔!怎麼寫到最後歪掉了!XD

06/27 00:14, , 21F
對阿 寫得超棒的文章~!!大推大推

06/27 22:46, , 22F
好棒的文章啊!那個網背款的有沒有運動內衣呢?…(誤)~XD