Re: [心情] 最近對於跟女生在一起這件事有些迷惘

看板lesbian作者 (tiano)時間11年前 (2012/11/14 22:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))》之銘言: : 拉拉這條路 : 最近開始體會到了艱難跟迷惘 : 也不是說不愛了 : 只是和高中那時愛上就義無反顧的自己比起來 : 大學畢業的自己會開始考慮到很多現實面的問題 : 最困擾我的是"沒有小孩"這件事 : 也不是說我有多愛小孩(其實很討厭小孩的哭聲) : 我知道自己是出於滿自私的理由才想要小孩的 : 因為我無法想像沒有進程的兩人世界吧 : 感覺人生階段會一直卡著,一直停滯著 人生不會一直卡著, 時間之河會推著妳往前走(載沈載浮)...... 每個人的人生問題不一樣, 大學畢業後,會開始面對職場、身體、疾病、父母年邁...... 「異/同性戀」、「有/沒有小孩」都是一個分岔點, 但不可能停滯不前。 像妳拍胸脯保證。 : 另外就是因為我滿怕孤單的,從小就很羨慕大家庭的那種熱鬧 : 但拉拉這條路,似乎無法製造新的家人也無法和別人結為家人 路是人走出來的。 我知道一批拉子在實驗「多人家庭」, 也有「土拉客」這樣的團體, 妳用google就可以搜尋得到, 只要走出來(或走出去), 很多路可以選擇。 : 出櫃又跟彼此家裏關係很好的是例外,但就現在社會觀念看起來有點難度 每個人的出櫃都是一段抗爭史。 抗爭不一定是不好的, 從與原生家庭的對話中,更能瞭解自己。 用五月天的歌詞送給妳: 「我相信熱鬧的爭辯,我不信無聲的和諧。」 : 兩人世界是不是到最後老年會很寂寞呢?只能跟伴相望無語 : 這樣的念頭讓我焦慮 : 加上我奶奶是失智老人,每天看我媽照顧她的樣子 : 讓我擔心以後我老的時候失智,好像就沒人照顧我了 請支持長期照顧的相關社會議題和社會運動。 : 而版上大多充斥著二十幾歲的戀愛文章 : 很想問那些三四十以上的拉拉們去哪了? 喊右! 我是39歲的婆。 大部分到我們這個年紀(我想不分性傾向), 都有累積數十年的友誼,生死之交, 有自己的社交圈, 像我還混BBS的中年拉,真的很少了。 (我是因為PTT有些版會讀,所以會固定掃版,不知不覺把拉版也當成消紅點的最愛) 熱線舉辦中年拉子成長團體已經第二屆了。 (有彩虹巴士,GAY甚至都有老年男同團體,也有出版文集) 同家會有不少有小孩的拉媽。 妳想找的話,這些都很容易找到的。 不過找到後,要做什麼呢? 做義工、或是......? 而且,別人的人生,僅供參考。 : 很想知道你們是怎麼生活著的?以什麼樣的心態跟生活方式呢? : 我覺得現在的我對於未來感到迷惘,不知道拉拉這條路會走到哪 : 就算我現在有個很愛我的伴,這些念頭還是不斷出現困擾著我 : 之前版上有幾篇老年的討論串, : 感覺沒什麼人回應,有點稀稀落落,覺得有些感傷 : 老年同志的問題之前就有人討論過 : 但似乎沒有引起大家的重視 : 或許我是需要有一些模範,走在我的前面指引我 : 讓我跟我的伴,看到未來可能是什麼樣子吧 我們那個年代的同志資源比起現在,真的少之又少, 現在的同志資源真的很多, 上述團體妳都可以去參加看看。 不過,別人的人生,真的僅供參考。 妳看到拉媽的故事後,就有勇氣去生子嗎? (如果生子是妳一個很重要的選項) : 像異性戀的人生階段感覺就很明確,結婚生子等等 : 但同志這條路,我覺得人生的階段就變得好模糊 異性戀的人生階段並沒有比較明確。 結婚後,離婚的比比皆是。 生子後,子孫不孝的消息也處處可聞。 如果妳嚮往一個copy/paste的人生, 那還活什麼啊! : 最後希望同志伴侶或婚姻可以趕快通過 : 也希望版眾中有過來人經驗可以浮出水面聊聊 : 讓我知道有這種迷惘的不是只有我 請支持相關運動。 「路是人走出來的」,老話一句, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.124.81

11/14 23:11, , 1F
推!

11/14 23:35, , 2F
推+1

11/14 23:52, , 3F
大推經濟獨立啦!這最重要,同性、異性皆同

11/15 01:26, , 4F
推 路是人走出來得

11/15 12:34, , 5F
認同推~

11/18 01:48, , 6F