[話題] 差別待遇

看板lesbian作者 (TAU)時間11年前 (2012/10/09 19:49), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這陣子弟弟交了個新女友。 時常帶回家裡,爸爸非常熱情款待煮了不只四菜一湯, 都快像辦桌一樣的請我弟女友吃飯。 *前提:家人都知道我的性向,爸爸曾對我說過希望我開心就好,以後要為自 己作打算(例如存養老金之類的);但媽媽十分保守目前還不願意接受我的性 向,一切皆如往常,我們家十分和諧,爸媽也都還是很愛我,但平常時不會 主動提起我性向的這件事(偶爾媽媽會問我可不可嘗試去喜歡男生,我的回 答都是否定....)。 昨天,我和弟弟在聊天。 弟:爸爸希望妳找一天回家。 我:喔,好阿。 弟:爸他想安排妳和我女朋友見面,因為家裡就剩妳還沒看過她。 (因為我在外地念書,平常有打工,所以不常回家) 我:現在是你要娶了的意思嗎哈哈。 弟:=_= 弟:上次我女朋友要回家了,爸還對她說:妞 改天再來玩喔。 *"妞"是爸爸在家對我的小暱稱,如今卻....我有點小不平衡 弟:爸他現在根本把她當女兒看了。 唉,之前弟弟交女朋友時,爸爸還給他贊助約會的基金(一千塊之類的) 說要他帶女朋友去吃好一點的。 私心多麼希望家人也可以對待我的女朋友像對待我弟女友一樣的好。 在家時,爸媽都會調侃弟弟別讓他們太早抱孫子之類的,而我卻無法 在家裡暢所欲言的談論我的女友...。 唉,心裡其實多少有些不平衡。 大家也會有這樣的感覺嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.135.132

10/09 19:57, , 1F
獨生女的好處就是家裡沒有兄弟姐妹~~(也是壞處啦

10/09 20:06, , 2F
我的情況跟你一樣!!心有戚戚焉Q口Q

10/09 22:58, , 3F
我媽有說過叫我不要帶女朋友回家= =~

10/09 23:30, , 4F
會!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/09 23:30, , 5F
我弟的歷任女友都有帶回家,得到媳婦般的待遇

10/09 23:31, , 6F
我的女友卻只是同學般的待遇(我有出櫃)

10/10 00:34, , 7F
+1,可是能接受我女友已經很不容易了

10/10 00:35, , 8F
我不會讓自己太去在意這種事

10/10 00:46, , 9F
真的 心裡有許多說不出的無奈感Q_Q卻也只能和家人打哈哈

10/10 07:09, , 10F
...我帶女朋友回家 女朋友會得到「女婿候選人」的待遇

10/10 07:10, , 11F
相信我那也沒比媳婦好多少 會被問身家喔(炸

10/10 07:11, , 12F
會被問讀哪做什麼賺多少委屈你了竟然被我女兒逮到(咦