Re: [話題] 異性戀女生想跟拉子做朋友要注意哪些?

看板lesbian作者 (涵吉)時間12年前 (2012/06/10 22:30), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
唔,原文吃光光。 原PO妳好,我也是理工科的女生。 看完了幾篇文,我想先確定幾件事: 1.妳的日本旅行一定要今年去嗎? 我認為旅行有分個人跟團體兩種,個人的旅行是一種灑脫的自由,團體的旅行是一種同鄉 人之間在人生地不熟的異國的相互包容,所以如果要團體旅行,我個人認為值得信任的旅 伴是很重要的,那如果家人不方便,要好的異女不方便,是否還是不要今年去比較好?也 許妳會說,ptt徵得到就好,但容我提醒妳,網路不如妳想像的安全,我能明白妳的一些 疑問是出自於「信任與否」的擔心,但如果是我,我會直接選擇之後再去,找個家人有空 的時間,或是參加旅行團,哪怕是機票賣掉、飯店取消、計劃重新安排,「安全」永遠是 最重要的事,與其東問西問去賭能不能在ptt找到好旅伴的機率,也許等可靠的人有時間 會更好? 2.請問妳的交友狀況? 這實在是很冒昧的一個問題,但我絕非惡意。 因為從原PO的幾篇文和推文看起來,原PO的交友管道,似乎ptt占了不少? 我認為交友還是要從生活中出發,呃不是因為ptt都是壞人=.= 而是因為ptt可以隱藏的事情實在太多,問問有網路交友經驗的人吧,有多少個ptt上談吐 不俗,一到了見面地點就變一個樣?有多少個網友年齡是假的性別是假的連生活照都是假 的?(我真的遇過,我有個朋友的生活照被盜用。連「生活」都可以是盜版的啊...妳還期 望「它」可以信任?當妳甚至不知道她是個清純正妹還是個中年老大叔?) ptt最有趣的地方在,一群互不相識的人,可以藉由文字,因相同興趣而有所交流(另一些 團體為求聯繫方便而設的板<ex:系學會、社團...>我們暫且不提),然而也是因為只藉由 「文字」,所以讓我們更敢說,這也是為什麼妳會在徵友板遇到性觀念比較開放的人,因 為即使她這樣跟妳聊,也不會影響她的現實生活。 而為什麼我會建議妳從生活中去交朋友,是因為你們都在同一個地方。 以妳現在的狀況而言,妳和妳身邊的同學,透過教育制度來到同一個地方,那你們必定有 一些相同的特質,像我,我和系上的人大多都會很邏輯的去想事情,可是不太喜歡背書, 反應在個性上就是有點迷糊(當然啦我們都會把事情記在行事曆或筆記本上避免忘記)。 所以也許,妳和妳同個環境的人也有些同樣的特點,有同樣特點的人,比較能了解對方, 而這就是一段好友誼的開始。 =============== 最後,雖然有些板友也提過了,但可以的話我想再提醒妳一次: 別因為爛桃花就害怕交朋友。 我也碰過一些朋友,她們不是故意的,但她們的言行舉止就是很容易讓人誤會她們對別人 有意思,把這些讓人容易誤會的舉動改掉,才能減少不必要的誤會。另外,讓自己變得更 好(氣質、同理心......等等),也是減少爛桃花的好方法,一旦妳提升了自己,就會相對 提升那些被妳吸引的人的level,試試看吧!真的有效的=) =============== 這篇文只是建議,我覺得最重要的,妳要問問妳身邊的人(家人、朋友、同學)的建議,畢 竟他們才是比較了解妳的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.181.253

06/10 22:36, , 1F
全篇都在說power point真糟糕 (誤)

06/10 22:38, , 2F
我等等改sorry=口=

06/10 22:38, , 3F
感謝abaho水球提醒...但我悲劇了我不會水球0口0!!!
※ 編輯: vod800403 來自: 118.169.181.253 (06/10 22:39)

06/10 22:40, , 4F
也感謝z大提醒=D

06/10 22:44, , 5F
同意

06/10 23:11, , 6F
哈哈 沒關係XD 下次CTRL+R就可以回了:P

06/10 23:27, , 7F
THX~

06/11 01:18, , 8F
我是覺得PTT交友跟生活上交友沒什麼不同 都需要判斷力

06/11 01:20, , 9F
同學在沒利害關係時看來很單純 但為何有些人一住宿就友情