Re: [聊天] T的八卦

看板lesbian作者 (ISIS)時間15年前 (2008/12/22 11:23), 編輯推噓30(3007)
留言37則, 31人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
坦白說 我一開始也不太明白#18rz9FDT的原PO(好長的名字..) 這篇文章被M起來的原因 但在我準備回文討論這篇的時候 我居然不太知道要從那邊開始討論起 我突然明白了 因為一篇短短的文再加上後續版友們的回文及推文 可以討論的觀念居然這麼多 果然是很有M的價值... ---------------------這篇文章會很長的分隔線----------------- 把原PO的提問一項一項來討論好了 1.T如果想跟男性劃清界限,為什麼還要刻意模仿男性化的舉動? 說真的會因為審美觀被討論這麼久的,除了跨性的朋友們 應該就只有T了... 辛苦拉!眾T們 其實原PO在發表#18rz9FDT的時候,後續在『Lag了很久』的這串討論串中 就討論了非常多有關性別僵化與多元文化觀念的內容 不過原PO再過了兩個月後還是提出同樣的問題 相信是回覆的人(包含小女子我在內)可能都回覆的不夠好 所以導致原PO不能理解,所以讓我換個說法 以下只是示範 我覺得同性戀如果想要和異性戀劃清界限,就別在刻意模仿異性戀的舉動了 談戀愛的方式都學著異性戀的模式 節日的時候一定要慶祝,感情穩定了還要互送定情戒,還會接吻和做愛 平常還用異性戀發明的名詞互稱老婆 又要別人看了不准懷疑妳們是不是複製異性戀..... 其實,所謂複製異性戀或複製男性化,是很容易被簡單套用的 因為我們受到的教育就只有異性戀的文化阿 所以你會覺得某些舉動是男性化的代表,也就只是社會的影響 讓你覺得這是男性化的舉動,進而推導出學男人的這個結論 有版友提到了張娟芬的書,我來引述一下幾段吧 (女同志故事書P15) 哪有所謂的模仿或複製的問題呢,根本就沒有所謂的原版阿 男人-陽剛-愛女人 女人-陰柔-愛男人 這樣的三合一規範是在社會壓力下以不斷重複的性別表演構建出來的 並非天生自然,當然也稱不上原版,更稱不上誰學誰了 (女同志故事書P20) T婆是女人與女人之前的情慾對話,T的陽剛是在默默的對婆喊話 『我可以負起情慾的責任唷』 婆的女性化是在默默對T喊話 『我會溫柔的瞭解你的』 裝扮的如何,本來很多時候就是為了談戀愛阿 我也會因為要勾搭我要的T,所以穿超短裙和小可愛勒 那T們想要追婆,穿成婆慾望的樣子有什麼不對的勒 我還真的是每次看到T那種陽剛加陰柔的中性魅力就會很想 推倒扒光他... 不是拉.我是說與T很心靈的交往和認識(純潔純潔) 2.穿著男性化是故意挑戰別人對同性戀的接受度? 話說,在古早古早以前(好吧,現在某些國家還是) 對同性戀的接受度,大概是你是同性戀就要被關到精神病院 所以如果真的要不挑戰-每個人-對同性戀的接受度 那可能要和男生結婚生小孩才行唷 現在台灣這樣有限度的接受,也是很多的衝撞、發聲來的呢 另外講一個在我自己身上的例子 本娘以前是個T,每天回家娘親都會教誨我 女兒阿..喜歡女生沒關係,可是不用打扮得像男生一樣阿,這樣媽媽會心痛 後來剛好愛上個T了,這個T又喜歡辣妹,所以就開始短裙小可愛的裝扮 然後娘親就說了.. 女兒阿..你這樣很好,其實你打扮起來也很漂亮阿,要不要考慮一下男生 所以說,要做的是透過溝通和教育去告訴社會,有關於同性戀的性別文化 而不是去把自己放在異性戀的思維裡,然後告訴自己還順便強迫別人 不要挑戰異性戀 3.偏偏T群又要去跟宅男嗆聲說拉子的手指比雞雞更好用,由此可見嗆聲的拉子 有嚴重的無陽具自卑感。啊關上門來要用什麼東西做愛也不用公諸於世吧 是要不要把同性戀的LEVEL拉到這麼低! 其實,身為一個現任的P,我也是真的覺得手指很好用阿 認真的推薦給異男,想要促進女性性生活幸福 怎麼會變成無陽具自卑感呢 難道,和異性戀說我覺得和女生在一起很棒,也會變成無男性自卑感嗎 另外.... 討論做愛的事,現在報章媒體每天都有,還會請來專業的醫生說明 做愛本來就不隱誨阿,所謂的拉低水準其實我會覺得有點難懂 4.路上的小T為什麼要這麼惹人厭,難怪會被人說欠揍,應該也要自省 分幾個部分 第一 我覺得沒有問過對方,是不可以斷定對方是T的勒 我有朋友,喜歡穿小短裙配高跟鞋,可是他是T唷 我有朋友,喜歡男版襯衫加束胸,可是他是婆唷 我有朋友,喜歡穿西裝打領帶,可是他自我認同是男性不是T,他正準備存錢變性 我有朋友,喜歡的永遠都是婆,他的婆也都以為他是娘T 可是他偷偷告訴我,其實他是婆,他喜歡婆婆戀 我有朋友,打扮就是大家所謂男性化的樣子,不過他結婚了有兩個小孩 最大的興趣是和我討論同性戀應不應該存在 所以外表的打扮和內在的認同,是很難直接找出關連性的 斷然的認定甚至還加以批評,套句前面G朋友說的話 性別的認定只有當事者說的算 第二 T臉臭自大 沒有瞭解一個人就不應該任意批評,只是經過看到怎麼會知道這個人 到底是什麼原因臉臭 搞不好,他剛好考試沒考好勒 搞不好,剛被女友甩掉勒 搞不好,親人出車禍勒 搞不好,剛打肉毒感菌不能笑勒 搞不好,剛剛被路人罵說男不男女不女的死變態勒 搞不好,剛好在版上看到自己被圈內人罵說學男生還有無陽具自卑勒 我個人是覺得,沒人會沒事臉臭吧,畢竟臉一直僵著不能笑也是很累的說 第三 態度這麼差,難怪會被人說欠揍,請自我反省 沒有人有權力去任意的因為個人的行為,去施加壓迫在對方身上 臉臭這項行為並沒有犯了哪一項的法規 甚至就算人犯了法,在現在的社會也不能用私刑或是輿論 去懲罰任何一個人 其實原PO這樣的說法 就有人會說這個女生穿這麼少又夜歸,難怪會被強姦,所以女生穿這麼騷 應該要自我反省一樣 我就算穿深V露溝外加只包住屁股的短裙,只要我說不要,我不願意 就沒有人有權力施加任何暴力在我身上,不管是言語的還是肢體的 有女生被強姦,要改變的是社會不尊重女性的想法 有女生被強姦,要努力的是讓治安變好,讓女性可以有身體自主的權利 相對來說 臉臭或是穿男裝,實際上都是個人的自由 我們要改變的是,社會對同性戀的看法 其實好不想要看到再有人說,他們批評的不是我們同性戀,而是T 因為,如果不去改變社會,只是順應 有一天當陽剛T或是陰柔GAY消失,恐同者沒有陽剛T和陰柔GAY可以當標把罵的時候 他們只會進一步的說 同性戀不要挑戰我們的接受度 請不要在公眾場合...手牽手 最後..沒有發表一下如何改變社會觀感的作法,好像會淪為空談 所以我也來出點意見好了 各位親愛的同志朋友們 請你在每一次聽到有關錯誤的同性戀印象的時候(當然是現場聽到) 已經出櫃的,就勇敢又理性的為自己的傾向提出說明 沒有出櫃的,也可以引述一些書籍的看法,教育異性戀們 練習不要氣在心裡面,練習用簡單溫和的方式說明 練習不要覺得反駁就是找架吵 練習不要覺得說了也沒用 日常生活中的洗腦,永遠比再多的研究論述有用 一次的洗腦沒用,可以再來一次 只要多有一個人知道,那就多一個人會支持同志 這篇真的有夠長........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.153.142

12/22 11:30, , 1F
大推大推大推!

12/22 11:43, , 2F
認真文出來好多喔:D

12/22 11:47, , 3F
推推推~今日最台肯

12/22 11:58, , 4F
推~有學到東西

12/22 11:59, , 5F
推一下!

12/22 12:33, , 6F
看得出這篇原PO非常用心分析 而且非常清晰又很中肯

12/22 12:34, , 7F
十分贊同不以個人的主觀去解釋他人外觀所代表的涵義這部分

12/22 12:35, , 8F
曾經聽過一種說法是女人穿得那麼短那麼露難不成是要去勾引

12/22 12:35, , 9F
男人 但對我而言只是因為我覺得女性化的打扮看起來漂亮 並

12/22 12:36, , 10F
且我希望自己能和自己喜歡的人一樣漂亮罷了..

12/22 12:51, , 11F
認真看認真推+1

12/22 12:55, , 12F
讚~

12/22 13:07, , 13F
就是喜歡穿什麼就什麼嘛 跟性取向跟認同的絕對不大 推推

12/22 13:43, , 14F
腦袋清楚文!!!!

12/22 14:42, , 15F
因為沒有範本的理由 男同性戀那邊好像不太這樣@@

12/22 14:42, , 16F
沒有像T這樣的文化@@ 扮裝皇后也不常見@@

12/22 14:50, , 17F
回H大關於T文化發展的脈絡,我也想找時間在版上討論一下

12/22 14:52, , 18F
的確男同性戀和女同性戀的發展文化似乎真的不同呢^^

12/22 15:14, , 19F
推:)

12/22 15:58, , 20F
大推~! 不應該一昧順應社會!而是努力讓外界瞭解~

12/22 16:08, , 21F
我可以跟你當朋友嘛~~>////<~))))羞))))逃

12/22 16:52, , 22F
大推這篇~ 很中肯!!喜歡文章裡面的一些論調:)

12/22 17:21, , 23F
VERY GOOD!

12/22 18:51, , 24F
PPPPUSH!!!!!!!!!!

12/22 19:11, , 25F
推認真~

12/22 20:26, , 26F
好文!!

12/22 20:29, , 27F
我是隔壁來的 你說的都很中肯 極推!!

12/22 20:30, , 28F
寫得很棒喔!:)

12/22 21:59, , 29F
噢寫得真好!!!推原po也推張娟芬!!!

12/22 23:34, , 30F
大堆這篇~寫的真中肯阿!!!!

12/23 00:16, , 31F
男人不絕得他們討論這方面的事情 把他們男性的水準給降低

12/23 01:21, , 32F

12/23 01:23, , 33F
學到很多^^

12/23 01:53, , 34F
天啊!文筆真棒...公民也不賴,該多多學習用你的方式洗腦了

12/23 03:08, , 35F
中肯!

12/23 22:15, , 36F
寫得真好!超級喜歡耶~

12/24 01:09, , 37F
認真的好文一定要推的!!!沒錯真的要練習洗腦的:)