[心情] 我的父親

看板lesbian作者 (Moo)時間17年前 (2006/11/25 03:08), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的父親, 他曾經殘忍的看待我的性向, 從氣憤到默默接受,避開這話題成了我們的默契。 我曾經氣憤他不諒解,如今他走了, 我卻覺得原不原諒已經不是重點, 只覺得後悔沒好好說過一句我愛你。 我現在才能了解,因著他對我的疼愛, 才會覺得氣憤,卻都明白的太晚了些。 我不知道每個人承受家庭的壓力有多少, 我曾經辛苦的度過父親的責難, 我以為自己還有好多時間可以去說服他, 告訴他我這樣也可以很幸福, 告訴他其實很多人願意接受我們, 但都來不及了。 也許被認同很重要,可生命亦很可貴, 人生這麼長,其實有好多機會可以去讓父母了解, 我卻輕易失去這個機會,也來不及說上一句我愛你。 恨一個人不是那麼重要,能陪伴著妳其實就很足夠, 但很多時候這都要失去後才能更明瞭。 我曾經很堅決告訴自己不要原諒他, 可是又如何呢? 他終究是一個擔心女兒的父親, 妳能怪他希望我不要這麼辛苦或受歧視的擔憂嗎? 如果妳的父母對妳的性向曾經口出惡言, 算了吧!等他們不在妳身邊時, 也許會更希望你們多的是相處, 而不是為了爭吵、獲得認同而僵持不下。 父母的認同可能很重要, 但是我長大了,我更需要的是自己的認同, 如果我認為可以活得幸福快樂, 能達到父母最終的期望, 那是不是他們也不需要真的那麼擔憂? Just say I love you.不要在乎那些恩恩怨怨, 盡力去表現自己的愛,也許得不到認同, 但妳不會後悔沒對父母說過一句愛。 我的母親不在了,我卻等到連父親都離開了,才終於明白這些, 代價是不是大了點?我只希望大家都不要後悔,後悔於沒說出口的愛。 Just say I love you, please. -- 生活 生活 會快樂也會寂寞 生活 生活 明天我們好好地過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.115.192

11/25 03:14, , 1F
淚推...父母其實更擔心的是我們在社會上被人歧視的眼光

11/25 04:32, , 2F
大推這篇

11/25 11:21, , 3F
淚推....> <...

11/25 13:03, , 4F
推....父母唯其疾之憂

11/25 17:01, , 5F
淚推..樹欲停而風不止...子欲養而親不待!珍惜與家人時光

11/26 12:03, , 6F
推..我相信 父母的不認同也是出自於為了保護我們的...

02/06 02:06, , 7F
生活生活,明天我們好好的過。