討論串[問題] 關於生物問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jenny (佳佳)時間17年前 (2007/02/05 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
不知道要問誰..自己讀完以後,做一些題目,有點問題. 是非. Q1:主動運輸使植物根細胞離子累積現象?. Q2:高基氏體有合成葉綠素功能?. Q3:滲透作用與水分子可以通過細胞壁有關?. 其實題目不是這樣啦..是有很多選擇那種. 不知道可不可以po在這,不可以會自d的. 謝謝大家幫我解惑. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kurosaki1986 (黑崎修)時間17年前 (2007/02/06 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
不懂你題目的意思. 高基氏體的功用是用修飾核糖體所做出來的蛋白質. 所以他並沒已有合成葉綠素的功能. 如果水分子要通過細胞膜的畫一定要藉由細胞膜上面的特殊通道蛋白質. 這種蛋白質又稱為水蛋白(有人因為發現這個而獲得諾貝爾獎喔). 而且滲透作用的定義就是指水分子進出細胞膜的作用. 我讀生工的 不知道回
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jenny (佳佳)時間17年前 (2007/02/07 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝回答~但是可能因為我把題目縮減,覺得好像怪怪的... 多重選擇題:. 下列有關細胞構造與機能的敘述,何者正確?. (A)植物.... .... (E)主動運輸使植物根細胞離子累積現象?. 但是高中課本是說:. 高基氏體含有特殊酵素系統,具有合成及貯存分泌物如纖維素、消化酵素及激素等的功能. 那到
(還有98個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kurosaki1986 (黑崎修)時間17年前 (2007/02/07 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
沒聽過這個細胞離子累積現象. 高基氏體大部分的功用在於修是蛋白質. 所以並沒有要合成葉綠素. 水分子沒有辦法通過細胞壁. 頂多就藉由細胞膜上面的水蛋白讓他通過細胞膜. --. 樹多必有枯枝 人多必有白癡. http://www.wretch.cc/blog/kurosaki. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Bluecold (黑特版比就可版好笑)時間17年前 (2007/02/08 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
主動運輸造成離子累積現象是對的. 我不是學植物的. 但是我想所謂的離子累積現象. 跟動物的神經細胞內外離子濃度差異是一樣的. 物質在水溶液中會由高濃度往低濃度擴散. 所以要造成細胞內外的濃度梯度的話. 勢必要耗費能量將離子送出或是送入. 耗費能量的運輸就是主動運輸的一種. 高基氏體主要是將蛋白質修飾
(還有397個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁