Re: [請益] 讀彭蒙惠的方式

看板learnyf作者 (我有雞雞啦)時間16年前 (2007/10/05 00:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《HolyMickey (holymickey)》之銘言: : 目前我都是先看懂課文 : 把不會的生字查完 : 然後再聽每日講解結束一天的課程 : 可是總覺得這個方法不是很好 : 每次都要花不少的時間(我還要唸別的書...) : 而且達到訓練聽力的效果有限... : 想請問大家有沒有什麼更好的方法能分享一下呢? : 3Q 純粹個人意見 聽聽就算 哈~ 既然你還有其他書要唸 那回到基本面 就唸大家說英文.LiveABC這類最簡單最基本的雜誌就好啦 不花什麼時間 但裡面都是很實用的生活對話 像我沒幾個月就用心唸了半年份(各唸六本) 然後買了一套六人行DVD 租了一堆外國影集來看(還偷偷燒起來~哈) 會發現這些簡單雜誌內的單字出現在影片中的數量是超乎想像的多耶.. 現在就算再忙一天還是會願意看一集六人行(因為太爆笑) 假日就看看電影 很輕鬆寫意 而且現在我跟老外conversation幾乎跟說國語一樣流暢 供你參考吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.107.81

10/05 13:54, , 1F
蛤好厲害喔,原po有出國過嗎@@"

10/05 20:07, , 2F
去英國遊學過兩個月..

10/06 01:00, , 3F
COOL 真是用心