Re: [討論] 英文聽力

看板learnyf作者 (忘記了遺忘)時間17年前 (2007/09/08 10:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ev331 (N ￾ ￾ ￾ )》之銘言: : 請問advaned 真得適合拿來練聽力嗎? : 我的聽力一直是屬於先天不良加後天失調 : 現在是屬於空英不用看可以聽得懂,但Advanced 常屬於鴨子聽雷的狀態 : 不知道是不是和單字累積量有關?還是Advanced太無聊了? : 常常聽不到五分鐘就想安眠 我的經驗是....因為空英中英夾雜 所以聽到中文的部分 很容易和英文的內容連貫起來 例如聽到他說"出國很興奮"然後你就會注意到英文中"exciting"這個音 所以聽董空應不代表英聽真的有變好 只是會比較容易抓住某些字 且比較容易了解他中間聊天的內容 但如果換到幾乎純英文的advanced 就變成沒有中文提示 比較難以抓住意思 多聽幾次後就會比較了解內容 : 有嘗試找免費網路資源,有聽過 VOL、NPR news、CNN : 覺得網路廣播的說話速度好像比Advanced快,也比較順暢, : 聽得比較懂,也比較不會想睡。 : 不過,訪問的部分,也常常聽不懂(如果不是主播講的標準發音)。 : 但廣播部分,我都會找有文稿的來聽。 : 常常有人說累積單字需要大量閱讀,聽力也可以用來累積單字嗎? : 如果一天聽半個小時的英文聽力,但有部分聽不懂, : 需要把它聽到差不多懂嗎? : 還是先聽一次,再看稿,再聽一次? : 還是就連續一個小時的廣播,不管也沒有關係? : 請問怎樣練比較有效><? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.207.17

09/08 11:13, , 1F
我想我聽力從來沒好過 之前也是聽不懂 但可能是單字量變多

09/08 11:14, , 2F
現在空英才比較ok 謝謝你點出盲點之一 全然的英語

09/08 13:16, , 3F
但我覺得從聽不懂空英到聽的懂 應該還是有進步吧 !

09/10 01:52, , 4F
BBC也不錯~倒是CNN聽不太懂,我也正慢慢努力,一起加油