Re: [問題] 我想自學英文與日文,有推薦的書籍嗎?

看板learnyf作者 (能永遠被喜歡多好)時間17年前 (2006/10/03 12:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lelo (pain)》之銘言: : 有鑒於日益覺得自己競爭力薄弱 : 在沒有專長下 : 覺得至少該把這兩種語文學好 : 但每次去書局 : 琳瑯滿目的書籍總是讓我眼花撩亂 : 猶豫不決該買哪一本書 : 請問各位英日文高手 : 可以推薦一下適合自修的書嗎? : 我的英文還算ok : 可以跟外國人做基本溝通 : 大概算是英檢中級程度 : 日文則是只會五十音及日劇常唸的那幾句日文>"< : 應該可以算是完全新手吧 : 多謝大家不吝指教 : 感恩^_^ 我的看法跟底下推文一樣 先學好英文 在你自己都說自己沒有專長的情況下 你就別貪心妄想把英日文都學好 除非你有超強的意志力和不錯的學習能力 不然就先把一項學好作為專長吧 要是英日文都只學半調子 一個英文精通但不會日文的人的人 或是日文精通英文普普的人都可以電掉你 不如好好把握你已經有基礎的英文 而且只有中級 真的能跟外國人做基本溝通嗎? 當外國客戶到公司拜訪的時候 你知道接待用語怎麼說嗎? 或是要閒聊 談生意的時候 全民英檢中級的程度可以應付嗎? 電話洽談的時候 也可以正確流暢地表達自己的意思嗎?或是基本的轉接 留話也沒問題嗎? 另外資訊蒐集的能力也是競爭力的一種 要學英文 有英文版 Eng-Class 要學日文 有日文板 NIHONGO 到裡面的精華區去挖寶吧 要學英文 可以先給自己一個目標 譬如說報名多益考試 然後從這方面開始讀 又可以拿證明又可以增加自己實力 比較有讀書的動力 日文板的話 有關於初學者自學的文章 都可以去找找 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.242

10/03 15:38, , 1F
推!

10/03 23:43, , 2F
最近也是邊學日文邊學英文自己又是數學系 感覺好累.....

10/04 00:52, , 3F
感謝您的回答~我會好好先充實英文能力>////<