[閒聊] 9/24多益考試臨場心得

看板learnyf作者 (啊哈)時間17年前 (2006/09/28 11:08), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說考多益之前每天這裡吸收別人的文章 但大部分講的都是如何準備的要點 想講一講臨場的感覺和經驗 給沒有考過的人做一個參考 我是在致理考場考的 到的時候也差不多就要進場了 老天很眷顧我的是讓我抽到第一排 但不眷顧我的是我耳鳴了 (不知道有沒有人考試時也這樣) 九點半的時候 試場人員會檢查身分證和準考證 一些不相關的物品就不要帶進來了 因為桌子很小 很難擺 接著會開始答案卡填寫解說 前面半小時要填的問卷也是畫卡的 會直接用考試的收音機語音播放 用中文解說如何填寫 有問題的話可以問試場人員 接下來就是聽力 聽力的速度很快 不知道是不是我坐第一排的關係 覺得共鳴到字都混在一起的感覺 如果真的聽不懂 就趕快猜 然後準備下一題 不然真的會混亂到腦袋一片空白 我用longmen文鶴進階紫色那一本 基本上覺得和考試比起來速度太慢 考試的時候就一度陷入慌忙 建議還在準備的人在聽力可以使用一些比較進階的教材 我考試的時候劃錯格兩次 蠻後悔考前沒有練習畫格子 以致於聽力是一個爆 建議大家考前一定要想好訂正劃錯格的對策 閱讀的部分 在這裡大家說的很大的格子對我來說不是很大的問題 我考前買了一支很大隻的2b鉛筆 把他畫的鈍鈍的 寫起答案卡就蠻快的 閱讀的部分 如果和前面說的那一本教材比起來 算是簡單許多 在文法選擇的部分 多是考片語 動詞態性 分詞補語等 不會考很難的字彙 改錯的話也蠻容看到錯誤的 我考前做了一本改錯練習 (dr.eye內見的考題 學習的toiec文法700題) 考試的感覺省了不少時間 閱讀 其實按照先閱讀題目 再回去索文的方法 是蠻容易找到答案的 和朗文紫色那本比起來 陷阱比較少 但是長篇文章的數量顯然的比較多 通常一大題假如有三題的話 第一題的答案可能在第一段 第二題在第二段 第三題在第三段 所以時間不夠的時候 我多是用這種方式直接找 文章就不詳看了 通常只要找到和選項同樣的句子 就是正確答案 比較要注意的地方 1.致理考場的桌子 他的桌子是桌子和椅子連在一起的 桌子有夠低 為了要把題目看清楚 我把脖子低的超低的 考到閱測時脖子快斷了 我發現大概前後左右都在一邊烤一邊揉脖子吧 這桌子根本就是欺負上半身長的人啊...... 我是女生都考的那麼痛苦 更不用說廣大的男性同胞了 考完之後我的脖子痛了三天 2.題目本不能畫記 這一點對我來說還蠻麻煩的 不過我會在正確的答案或關鍵字點一下 還蠻可以幫助作答的 希望這些經驗可以幫助還沒考過多益的人呦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.173.13

09/28 12:03, , 1F
我坐最後一排,結果還聽得到隔壁間的聽力;聽力真的還

09/28 12:07, , 2F
蠻快的,我覺得已經逼進CNN的速度了,我是9月24日在師大考的

09/28 12:51, , 3F
我9/24逢甲 其實我覺得聽力還好耶 沒有我想像中快

09/28 12:52, , 4F
倒是閱讀部分我大概會考不好~尤其partV跟VI都寫得不順

09/28 12:53, , 5F
聽力我建議可以用知英系列的~如果超過750我再來po心得

09/28 12:55, , 6F
我也是在逢甲考.閱讀測驗真的要注意時間.最後剩好幾題寫

09/28 12:57, , 7F
不完

09/28 19:06, , 8F
推~~謝分享^^

09/28 22:14, , 9F
聽力拿BIZ雜誌來練習~應該不錯~

09/28 22:51, , 10F
我也有共鳴的感覺..是不是因為聲音太大喇叭太差的關係

09/28 22:52, , 11F
有很多題目都聽不清楚,只好用猜的,..

09/28 22:52, , 12F
by the way, 我是在高雄大學考的

09/28 23:56, , 13F
BIZ真的很不錯 推~

09/30 03:19, , 14F
我也有考,我覺得聽力不是問題,單字背不夠多,文法不熟

09/30 03:20, , 15F
還有知道答案卻忘了是第幾選項

09/30 03:21, , 16F
問題比較大