[問題] 自學聽力遇到瓶頸了

看板learnyf作者 (Bellissimo)時間18年前 (2006/06/05 01:14), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的英文聽力很差,大約就國中程度而已(或許還更差吧) 閱讀部份則是有慈會認識不多的困擾 之前看了不要學英文討論串以後想要做個實驗 於是找了篇ADVANCED約一小時的上課內容來練習 第1天 只聽的懂10%(大約就標題或較簡單的對話部份) 第2天 聽懂程度又提高到15% . . . (進步幅度小,省略) . . 第7天 休息一天 第8天 開始可以接受對話速度,但只懂25% . . . (這幾天又多懂了一些較短對話部份) . . 第10天 聽懂35% *不過我做弊了,聽第一遍後偷看隨書附贈的單字 . . . (因為偷看單字,聽懂40%) . 第17天 還是40% --------------------------------------------------------------------- 實驗下來我覺得聽懂的部份是因為我懂那些單字 所以當我把會的單字都聽懂了以後,不懂的對話就是不懂,有的連音階都聽不出來 我想,短時間內學好聽力是不可能的事情了 但,我想報名年底的TOEIC,更希望可以考700分以上的成績 請問大家,我是不是應該再多買些參考書加強閱讀和詞彙能力並且同時進行聽力練習 可是,這樣又違反不要學英文的規則了,還是說我要用別種方法來訓練英文呢 我的文章亂又長,先謝謝大家看完它囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.200.208

06/05 06:19, , 1F
用千萬的方式 想要短期內就有成果 太難了吧

06/05 09:07, , 2F
繼續聽下去....要有毅力...我也正在努力ing

06/05 09:16, , 3F
光聽要進步有限 基礎的單字還是要背!

06/05 11:54, , 4F
還沒有學會爬就想要跑...是一件費力又沒效率的事

06/05 12:36, , 5F
因為聽不懂所以要持續聽到聽懂為止:o

06/05 21:01, , 6F
我也正在努力學出候中...大家一起加油吧

06/06 12:40, , 7F
嗯..要短期用千萬的方式把成績拉高應該很難吧!我現在也是

06/06 12:42, , 8F
剛開始用千萬的方式來練習,雖然我也想在年底前考一次試試

06/06 12:43, , 9F
不過成績倒是沒什麼計較,因為學英文不是只有考試前才學的