Re: [討論] 如果對英文產生挫折感該怎麼辦呢

看板learnyf作者 (wakeup)時間18年前 (2005/11/12 20:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《teasmile (歡迎光臨)》之銘言: 恕刪 : ※ 引述《chimeily (那就這樣吧)》之銘言: 恕刪 : : 我報了中級 : : 成績結果出來 : : 聽力成績77分,閱讀90分 : : 我那時候很難過,因為聽力差一題 : : 但是想了想,沒過代表唸的不夠紮實 : : 於是去分析我聽力的問題,原來是在於會話的部分 : : 我的理解力比較慢也比較差 : : 從這方面下苦功 : : 第二次上考場之前,我非常緊張,因為我怕又沒過 : : 真正去考,發現聽力跟第一次一樣,還是有一些不確定的地方 : : 我還是覺得有些危險 : : 成績出來 : : 閱讀是102,聽力是77分 : : 又是差一題 : : 這時候我就完全不敢相信 : : 如果要不過,也不要兩次都只差一題吧 : : 這真是太戲劇性了 : : 至此,我對英文就產生了恐懼感 : : 因為不管怎麼唸,中級還是考不過 : : 於是我就自我放逐,離開英文 : : 現在我又想回頭,可是陰影仍在 : : 我該如何克服呢?有什麼方法呢? : : 請大家幫幫忙吧!謝謝 原po真是認真... 英文最重要的是要用,能溝通, 不用太据泥於幾題幾分上,持續的養成接觸的習慣才是最重要的 其實我也沒什麼資格po文,我的英文也不好,多益也才7xx 和兩位一樣,我也是聽力比閱讀差 和我一起考的朋友,分數和我差不多,但聽力卻比閱讀高 因為他很喜歡看影集... 雖然文法基礎比較弱,但卻比較生活化 大學聯考我的英文也是高標以上, 大一上英會課,老師說,我的發言完全不對!! 因為我完全都以背得住單字為原則(自己亂唸xD),都大學了還看不懂重音, 也因為這樣,很多學過、很簡單的單字,卻不知道人家在講什麼 當然我說的英文也沒人聽得懂 我的做法是,先拋開考試,找個自己喜歡的主題"洗"耳朵吧 流行歌也好、英語教材也好 語文的學習曲線初期本來就上升得比較慢, 慢慢的能聽清、聽懂的會愈來愈多,就看你能不能持續下去 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.147.136

11/12 23:59, , 1F
沒有練好發音要糾正真的蠻辛苦的,加油!

11/14 09:30, , 2F
toeic..7xx 會差嗎?我覺得還不錯耶 >///<