看板 [ l976 ]
討論串[請益] 之前是否討論過...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Morayeel (我)時間20年前 (2004/05/12 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
1976-1的"70年代"幾乎重複了大半. suede:sci-fi lullabies裡的"my dark star".... 雖然我自己也覺得1976是個不錯的樂團. 但還是想把這個疑問解開. 不想每次聽那首歌就心有疙瘩.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sidhun (清春神樣★Poetry)時間20年前 (2004/05/13 07:55), 編輯資訊
內容預覽:
我是先聽到70年代 後來才接觸到lullabies. 第一次聽到真是傻眼 覺得好耳熟. 尤其是副歌一段 在想是不是有tribute的意味. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.200.170.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者raykai (party)時間20年前 (2004/05/13 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
讓我來回答吧. 我寫歌沒有甚麼技術. 以前的歌都是先寫詞再唱,聽過的歌很容易投射. 如果自己沒有感覺沒有發現,就會被吐槽. 陽光男孩,夢想家,Party...都有人跟我說像xxx...... My black Star很後來才聽到,印象中沒有人跟我說過?!還是有我也忘了. 你現在一說我覺得有像!!!
(還有99個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者muddy (大麻)時間20年前 (2004/05/15 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
- 1997年10月suede推出 b side專輯sci-fi lullabies. 1996年夏天1976成立 當時我大一升大二. 1997,1998兩年在vibe地社及校園表演. 1998年夏天阿凱入伍之前 1976-1已經錄完工作帶跟主唱的部分. 16天後阿凱提前退伍. 我們才找來新貝斯手阿
(還有485個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waterlis ( )時間20年前 (2004/05/17 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
我相信1976是不會抄襲其他樂手的. 受到自己喜愛的樂手無形中的影響是很正常的事.. 1976-1是第一張專輯,是一種嚐試和出發點. 其中無意間有和喜愛樂手的風格相近的歌曲. 在我看來並沒有甚麼大不了的.. 任何人都無法外在於社會. 也無法外在於自己在這個社會裡的生活經驗的影響.. 與其說1976抄
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁