Re: [心得] 080925-1976新歌發表會@海邊的卡夫卡

看板l976作者 (德州.巴黎.Tzara)時間15年前 (2008/09/26 14:55), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天的照片網址: http://album.blog.yam.com/tzaralin&folder=5021491 我寫的日記 http://diary.blog.yam.com/tzaralin/article/6105798 CHEERS! Tzara ※ 引述《evonndog (nd)》之銘言: : 話說我粉神奇的被邀請去參加76的新歌記者會 : 我大感意外 : 因為我不是最久的歌迷 : 哈哈哈 : 不過可能是最誇張的一個 : 這次的新歌發表了8首 : 非常幸運的 : 10/17還沒到我就有機會搶先聽到這些歌 : 1.重返金銀島 : 2.壯遊前夕 : (阿凱發言) : 3.努特 : 4.撒野俱樂部 : (子喬發言) : 5.旁白先生 : 6.發光的孩子 : (大麻發言) : 7.右外野手 : 8.星際探險隊 : (大師兄發言) : 這場的舉辦方式比較像朋友的聚會 : 大部分在場的都是這圈子的朋友 : 所以場地跟平常卡夫卡的營業模式並無差別 : 不過粉特別的 : 今天卡夫卡的窗簾從外面就被拉起來 : 感覺就是在辦活動 : 說真的今天試聽下來,真的讓我非常驚訝 : 新歌的處理方式真的跟之前1976表現方式不同 : 比較豐富,技巧比較好 : 尤其是阿凱的唱腔,較多感情與想法 : 阿凱的歌詞本來就是比較有想法 : 如今能與唱腔做呼應 : 我能感受到 : 我正在困惑到底是什麼原因時 : 大麻的感想倒是解釋了一切 : 他說 : 『早期76錄製專輯的方式比較拙劣,除了自我檢視外,錄製的方式也是用比照live的去處理』 : 也許所謂live的方式就是急於表達歌曲,少了一些細心~ : 『以往,我們就是習慣了自己決定,把不熟悉的事物交給信任的朋友,然後接受』 : 我思考著,如果76這次還是以以往模式去做,可能進步不會像了有力的團隊來的神速 : 我也從沒想過,感覺東風俱全的他們還能有進步空間 : 我又何德何能討論他們的進步..ㄏㄏ : 這場試聽穿插一些活動,台下的人可以說他們的感想 : 當KKBOX的小姐說他覺得『旁白先生』,『發光的孩子』是平淡的歌曲時 : 我差點噴咖啡 : 這讓我想到大麻之前發文說,『這次的工作團隊,顯然的他們以前都不是喜愛1976』這句 : 『旁白先生』在我感覺是最像76的一首歌 : 如果聽過90年代,或是看過阿凱早期表演的LIVE影片 : 你就大約了解『旁白先生』到底想表達的是什麼 : 的確,現在的76真的比較客氣 : 比較客氣的76 : 沒有發表他們對台北的觀感的任何歌曲 : 但是 : 這些觀感其實他們早就在方向感時,述說過了,我們也戚戚焉過了~ : 不想炒冷飯的76 : 這次的新專輯,給了一個新的話題 : 他們的話題已從城市來到星球,帶來的是愛與希望 : 那位給3顆半星星的歌迷 : 真的要跟上這樣的腳步 : 也許76能有12團齡的原因是 : 他們會變 : 他們會進步 : 他們會找到新的話題與目標 : 他們活在現在 : 然後成長 : 老話一句 : blur都有3步曲 : 我想76也是可以 : 雖然我不知道3步曲用在這裡適不適合??? : 不過活像甘草人物與老是野人自曝的我 : 還是發表了小小心得 : 最後 : 我是給★★★★★優! -- Weltschmerz by Tzara Lin http://blog.yam.com/tzaralin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.127.214

09/26 15:21, , 1F
查拉最義氣!!!!!

09/26 16:42, , 2F
地上的是logic a-35? 是你自己的吧^^" 左邊那台是啥?

09/26 16:43, , 3F
文章有寫Krell KPS 30i(目前市價約30萬)唱盤,其DAC

09/26 16:44, , 4F
性能目前為止還是沒機器儀器測試可以比他好

09/26 16:47, , 5F
哈, 我只先看圖...忘了點你的日記...讚

09/26 18:00, , 6F
推文章 (第8張照片下那段有錯字 條理&被小樹趕下台)

09/26 19:37, , 7F
烏梅,該是你出來推文的時候

09/26 19:41, , 8F
文章沒有錯字就不是林查拉了。

09/26 22:25, , 9F
謝謝分享~~~ :DD

09/27 02:34, , 10F
謝謝查拉

09/27 16:11, , 11F
內八彈琴! ;/ 什麼世界那邊是在說海豚飯店的世界嗎

09/27 17:46, , 12F
"右外野手"!COOL!希望快發行讓我送給最愛的右外野手~~

09/27 17:47, , 13F
很好聽 是不是右外野手都會喜歡吧:)

09/28 00:08, , 14F
哈哈!多預購是真的打算送一張給某球員^^y