[心得] 9/26-27埼玉場repo

看板kobukuro作者 (雲影)時間14年前 (2009/09/29 22:37), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
記性不好也很不會寫repo,所以寫很亂,總之挑事後比較記得的寫了 演唱會感想,沒有每首歌都寫到,MC也可能聽錯,有興趣的人就請隨意看看吧~^^ 曲目 1.サヨナラHERO 2.虹 3.NOTE 4.Sunday kitchen 5.Summer rain 6.君といたいのに 7.White Days(六)/Flag(日) 8.ルルル 9.恋心 10.天使達の歌 11.To calling of love 12.Moon Light Party 13.LOVE's SURF 14.神風 15.轍 16.赤い糸 17.STAY 18.ここにしか咲かない花 19.時の足音 初日坐在Arena後方,只能偶爾看看大螢幕,舞台被前面的人擋到90%的時間用望 遠鏡我也連193cm的大阪的巨人的頭頂都看不見 XD 第二天坐在小淵那邊的看台,視野好很多,舞台效果也能完整看到。以觀賞而言 我更推看台的位子。雖然Arena比較熱血… 埼玉場的音響兩天都還不錯,迴音不大也不太有雜音爆音,聽歌聽得很幸福! コブクロ的現場比專輯要出色。在聽演唱會之前我已經看過很多次這類的說法了, 實際上看DVD或電視LIVE時我也確實覺得同樣的歌他們的LIVE版就是比明明音色 比較漂亮的專輯或單曲版更動人些。不過聽現場才知道,原來電視跟DVD還是不足的! 身為黑田飯,我實在好感動,原來黑田的聲音是這麼有魄力又如此遼闊的啊…… 空まで届く歌声。我很認真的有種「原來如此」的感慨。 <開頭兩首嗨歌> 可以清楚辨識出當天兩人(尤其是黑田)嗨不嗨。初日還好,但第二天唱到虹的 時候真的讓聽的人都激動了!很感謝布袋先生到場,總覺得第二天可以那麼嗨他 功勞應該也滿大的,尤其小淵的吉他很明顯,就算我這外行人都覺得第二天的吉 他聲加倍熱血 XD <純吉他口琴伴奏部分> 首先是君といたいのに。單曲裡用綠頭君收錄的版本已經讓我聽得無比感動,可 是現場的空間感還是難以取代的,迴盪在會場中的踏腳打節拍的聲音、吉他聲、 歌聲…可以這樣體驗到在廣大會場中模擬出來的コブクロ的原點,真的讓人有無 比幸福的感覺。希望以後的LIVE還會設計這樣的演出。 White Days在小淵做曲前說明時我還心跳了一下,因為他一下提到天空一下提到 海,我還以為會唱我很想很想聽的Answer或Door,所以在聽到最後領悟到是這首 時有一點點失落(笑)。不過第一次聽到的這首歌的純吉他伴奏版還是很美,最 後的mic off清唱也非常出色,即使坐在Arena後排也能清楚聽見他們從心底唱出 來的,充滿靈魂的歌聲。我想我會記得這份感動很久很久…… 第二天的Flag,聽曲前解說察覺到應該就是要唱這首時簡直不敢置信,這也是淚 腺乾枯的我這兩天裡唯一含淚在聽的歌。有一部分是出於驚喜,一部分是歌詞, 黑田彷彿能直達天邊的歌聲也是原因,小淵溫暖的吉他跟兩人的和聲/齊唱也是 原因吧我想。週日這天黑田的狀況很好,吉他伴奏的幾首歌都格外感人。 <To calling of love> 除了吉他清唱的部分我非常喜愛之外,要我挑本次LIVE首選,我想我毫不猶豫會 選To calling of love。這是我認為跟專輯落差最大,也最讓我驚豔的一首歌。 事實上這首歌除了豬排咖哩這個通稱(?)之外,我一向都認定它是黑田耍帥曲(笑) 不過這次的編曲讓我收回這個說法了,才不是耍帥,是真的超帥!(爆) 尤其是後段加入樂團伴奏的部分,黑田的歌聲也全然不同於前半比較純的溫柔抒 情,整個熱度提升跟伴奏拼了起來,澎湃伴奏搭配黑田熱情全開的渾厚歌聲,實 在是…我之後要是覺得專輯版聽起來很無聊一定是演唱會害的!> < <神風> 再度感謝布袋先生。第二天的神風的吉他帥得不得了!不但小淵很拼,福ちゃん 也是輸人不輸陣,非常過癮~不愧是小淵的晴れ舞台! <轍> 轍在這兩場都有一段是大螢幕有打字幕讓大家跟著唱,應該是全TOUR共通的吧? 全場兩萬人一起跟著唱有種跟單純聽他們唱不同的感動… <ここにしか咲かない花> 兩天黑田高音都有飆上去,不過初日的狀況比較普通,感覺也唱得比較辛苦。 第二天就收跟放都表現得相當漂亮,事實上我不太習慣黑田唱這首沒有破音 XD 這次LIVE可以聽見這首的現場讓我深深有了了樁心願的感覺。而且因為第二天 小淵是在演奏前就先說了歌名,所以是等大家拍完手才開始演奏,很幸運的能 安安靜靜聽前奏。 <略提一點比較有記憶的MC> 初日的kobukuro.com。在小淵帶大家喊官網網址的時候,閒閒沒事的黑田在旁邊 納涼,順便發現了前排有個雖然有點放不開可是很認真的比手勢跟著喊的爸爸。 於是也跑去看是誰的小淵突然決定跟神勇的大叔飯一對一不用麥克風對尬kobukuro.com。 其間因為大叔被從背後打聚光燈,於是黑田就讚嘆說好像20世紀少年喔!(確實 是滿像的...XD) 總之很放得開幫忙炒熱了氣氛的可愛大叔得到了小淵親自丟給他的紀念品~~全 場超羨慕! 然後說到閒閒的黑田就順帶一提,他真的滿常偷懶的 XDD 當然除了中段連續芭樂歌時是坐著的,基本上全場也一直站的觀眾都知道不但要 一直站還要表演是很累的,但黑田也太沒用了!(黑田飯請別生氣我也是飯…) 幾乎每到MC他就開始想方設法坐下來,有時耍賴有時鬧彆扭,最後看相方跟大家 都縱容他就常常一臉理所當然的坐下來……觀眾都站著耶!雖然都只會坐一下下 就爬起來(或被小淵趕起來),但還是滿好笑的 XD 第二天大概是一開場就火力全開吧,某段MC時甚至還坐地上喊說肚子餓了想叫外 送pizza-la送來會場,而且要外送小弟騎車進舞台前(…)因為他實在講好多次 講得太認真,以致於小淵還一度往後台探頭問說staff不會真的去叫pizza了吧(爆) 不過,怎麼說,實在沒辦法,因為只要他一唱歌這些事都不重要!尤其是歌聲狀 況絕佳的第二天,別說pizza,他叫牛排我都不介意 Orz 想不起順序的MC。第二天吧。小淵說有時工作時他會跟黑田撞衫,明明平常穿得 都不一樣,但像有一次就偏在小淵忽然想穿綠色時黑田也穿了綠色。他說他會超 級在意,還希望黑田今後最好事前手機mail通知他(當然被黑田拒絕了XD) 至於黑田則是驕傲(?)的說他在路上沒跟人撞衫過,但隨即被吐說一定是因為 一般衣服沒他的尺寸(笑)不過黑田很堅持他從來不去特大尺碼的專門店另外買 衣服,都是在一般的店找自己的尺寸。 開頭慣例(?)的,黑田挑剔小淵的服裝。初日剛好黑田talk有不夠精采之嫌, 於是黑田就開始亂遷怒,說都是小淵穿那閃亮亮粉紅襯衫的錯。至於第二天則 是故意稱讚小淵的鞋,但其實目的是要告訴大家那是雙超級厚底鞋 XD 不過我覺得最應該被吐槽的是小淵在帶波浪邊唱熱場曲的時候穿的外套…… 到底是哪裡找來那件不知道幾零年代的夜總會風粉紅色亮片外套的!?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.100.182.175

09/29 22:43, , 1F
連看兩場 超閃的XD 黑田的聲音真的很有張力跟吸引力 有看

09/29 22:44, , 2F
到其他網友對他聲音的評價 "怎麼會有如此滄桑的聲音"

09/29 22:48, , 3F
看你的REPO好熱血喔!!!!!能聽到White Days跟Flag超幸福的

09/29 23:11, , 4F
黑田飯耶!!! 謝謝你的REPO 讓我更自豪自己喜歡他們!!

09/29 23:17, , 5F
會吐槽黑田的才真正愛他阿(毆)

09/30 08:07, , 6F
俊介飯(羞)一定要推的啦~能聽到"OSSAN"好幸運XDDDD

09/30 23:51, , 7F
哈 跟我一樣都看26/27的埼玉 應該要約在會場相認

09/30 23:56, , 8F
哇,所以在會場好像聽到也有人喊台灣不是我的錯覺!XD