Re: [閒聊] 碰到這種情況時你們怎麼做?

看板kobukuro作者時間16年前 (2008/05/27 01:19), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
<原文吃光光> 這是我個人的經驗,稍微給原PO參考一下。 對我而言,MP3叫做"試聽檔"。 MP3的聲音是用模擬的, 某種程度上,你可是說它是騙耳朵的音樂, 用隨身聽聽雖然還OK,不過其實仔細聽就會發現 聲音是"平的"。 我覺得好的聲音就要用好的設備去重現, 這樣講也許很過份,但用電腦音箱聽的不是音樂, 只是在"聽聲音"而已。 要聽好的音樂,還是用音響吧! 中等程度的S牌床頭音響,5~6千就可以入手了, 比我用的MD隨身聽還便宜~ @@ 放進CD,PLAY的出來音質,那是電腦音箱能比的。 好音樂用好音響去聽,對我來說是對歌手的尊重。 至於試聽,其實也是認識新歌手或是專輯的好方法, 只要聽過覺得很不錯,我就會再去買CD, 畢竟一張日盤專輯動輒要一張小朋友,慎選其事也沒什麼不好。 下次有朋友說他已經下載或是聽過MP3了, 不妨再告訴他,KOBU的歌用CD聽更好聽喔~~ ^^ 這麼好聽的歌,不用CD聽是不能體會的啦~~~ 〈↑可以的話,請配上神秘的微笑~~ XD〉 應該可以渡化更多信徒的~~ ^_< ======================================== 題外話,是說我都不知道KOBU已經有專版囉~ 不小心看到還嚇一跳〈笑〉, 不過我比較喜歡第三張以前的作品啦....(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.193.39

05/27 01:22, , 1F
我都說"看DVD更讚喔嘿嘿"(遞出亞馬遜網址)XD

05/27 01:22, , 2F
跟我一樣 MP3的確會有 不過買完CD後 就拿正版CD轉320kb了

05/27 01:23, , 3F
另外還添加了鐵三角耳機 聽CD隨身聽真的是高享受
鐵三角的確品質好(Y),我現在也是用鐵三角, 不過因為耳機聽多了還是傷聽力,所以已經改用耳掛式的了~ 而且盡可能還是用音響聽比較好~ 耳朵要好好保養來聽演唱會~ ^^

05/27 01:44, , 4F
我同意原PO的說法,我自己也贊成試聽之後再決定要不要買CD

05/27 01:45, , 5F
大部分的人只做到"下載來試聽"這一步,後面就沒下文,殘念

05/27 01:46, , 6F
也同意原PO說的,用好設備是尊重歌手^^

05/27 01:47, , 7F
聽CD真的差很多 同樣是爛電腦喇叭 放出來就是不一樣

05/27 01:52, , 8F
話說我突然想起,我那台買了五年以上的P牌CD隨身聽已經進入

05/27 01:53, , 9F
嚴重挑片階段,很多正版CD片放進去卻無法讀取,但我發現

05/27 01:54, , 10F
我買的日版葡萄柚就奇蹟似的可以讀取,但是其他台版專輯就不

05/27 01:55, , 11F
行用隨身聽聽,日版的CD真的有比較高檔的樣子...
CD隨身聽因為太大台,又怕震動,帶CD出門又怕傷到他們~ 所以我已經改用MD多年了,MD音質不輸CD又不怕震動, 至於轉檔目前的技術也不輸MP3轉檔速度, 只是台灣現在已經不多了,日本也越來越少, 貪圖MP3的方便捨棄MD的好音質,雖然是潮流也頗讓人感慨~

05/27 07:33, , 12F
才剛買2G記憶卡,為了聽高音質,現在已經要爆了...
2G存不了多少東西吧!? @@ 還不如乾脆用DVD燒起來,還有個4點多G可以用....

05/27 10:35, , 13F
今天早上把前兩張專輯的歌放上電台 感覺不同但還是很棒

05/27 12:46, , 14F
Jerica 是我認識的那個Jerica嗎 XD 喜歡科學也喜歡非POP

05/27 12:47, , 15F
52的Jerica嗎XD 不過我也是這麼覺得 我碰過很多在網上

05/27 12:48, , 16F
聽過我們家音樂的人 很多都是太貴啦 買不到阿 日版找不到

05/27 12:49, , 17F
我只能說 我很信任我們家的實力 沒聽過CD的人

05/27 12:50, , 18F
是他們自己的損失 不過我的方法是 我會直接買台壓版來送

05/27 12:51, , 19F
不僅可以增加台版銷量 也可以順便推廣我們家 ^^
你得到了! 就是你認識的那一個。XD 喜歡這種事應該是沒有理由的,因為喜歡所以喜歡, 有藉口OOXX只能說是愛不夠(笑),勉強也沒有用的~ 台壓的CD的確也是方法,不過也是要量力而為啦~ ^^ ※ 編輯: jerica0830 來自: 118.169.201.29 (05/27 15:36)