討論串[問題] 如何從古典鋼琴轉練流行鋼琴
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者saiter6024 (北極熊4號)時間14年前 (2009/08/25 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
我本身學古典約有10年了,但最近想開始專攻流行鋼琴,主要是想拿來練樂團用的。. 那從古典轉練流行有哪些特別需要多練習的技巧,或是哪些還要再加強的地方嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.29.247.36.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者playmusic (台南缺女主唱哦!)時間14年前 (2009/08/28 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的看法是~~. 1.多聽CD : 因為有些手法是一般世面上琴譜不一定會寫出來的. 2.多去麼觀摩琴師的表演 : 有些表演者或琴師真的很不錯~且有些手法不是五線譜. 上面會有的~且現場要彈的東西不一定會和CD一樣. 3.多加強樂理 : 這不用多說了~了解原理越多越可以幫助自己的思考和觀念~. 最

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者uthj (小毛)時間14年前 (2009/08/28 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也是從古典鋼琴轉成爵士鋼琴. 先說我對古典跟爵士的印象. 對我而言 現在出的歌 流行歌那些 我把他當成爵士. 彈奏的時候可能需要自己編曲. 古典就是人家幫你寫的好好的 要模仿 模擬 作曲家的心情. 跟彈奏的手法 叫做古典. 可能有些人不是這樣子分 但是這是我自己的分法... 我的指導老師跟我說 現
(還有752個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tommyrot (Tommyrot)時間14年前 (2009/08/30 04:00), 編輯資訊
內容預覽:
我本身也是古典轉流行 但因為從小有在教會司琴 加上長期聽流行樂都會去抓曲子的. 和絃及音色(細抓) 所以 很快就上手 學古典樂進流行樂有許多優勢 你對和絃的了解. 比較快和一些基本的樂理 節拍 基本上學了十年 也算是高手了 只要記得別被古典樂. 的型式、技巧卡死 流行樂是很FREE的東西 有時候講究
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hugetadpole (hugetadpole)時間14年前 (2009/09/01 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果你想要練一些即興的手法. 第一個和絃的把位應該是很重要的. 和絃的拆收. 還有爵士首調觀念應該會很好用. 現代音階也可以讓你有寫曲上的突破. 另外你說練團用的. 基礎和聲學之類的樂理可以看看. 基本上你練十年了要彈一般流行鋼琴應該對你難度不大. 多試驗這些應該對你蠻有幫助的. 我本身是做餐廳演奏
首頁
上一頁
下一頁
尾頁