Re: [問題] 想請問自彈自唱使用的琴鍵數

看板keyboard作者 (唐唐)時間8年前 (2015/08/27 14:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gowiner (堯)》之銘言: : 哈囉大大們好! 我是Keyboard新手 問的問題可能很基本 : 請大家莫見怪 第一次在本版發文 若有違反版規或不當之處通知會自D~謝謝! : 其實我要問的問題不只琴鍵 : 另外還有附帶關於駐唱還有學琴練習量的問題~ : 還請各位大大能幫我解惑~謝謝! : ============================================================================= : 契機: : 是這樣的 因為有點想做做看駐唱的工作 : 有詳細爬文過 也有實際去民歌西餐廳跟老闆聊過了 : 老闆說可以來test 然後跟我講一些規定跟要注意的事情 : 當然最基本的就是要會使用樂器 KB或吉他 : 其實我吉他已經彈很久了 以前也有在社團擔任幹部 : 但我想這剛好是一個契機 從高中以來就很想學鋼琴 : 小時候爸媽要送我去學 但我頑強抵抗XD 好後悔啊~~ : 現在終於學分比較少了 大學畢業之後就要入伍 之後工作我應該不會有機會學琴 : 父母這次也"實際"支持 但可能預算$$不會很多 : 他們允許我先找老師學兩個月 然後買琴的預算只能1.5W : 但我有點苦惱 數位鋼琴好的牌子最便宜都幾乎要三萬 這遠超我的預算 : 但是電子琴看起來觸感不是很好 我想要按下去有輕重之分的琴 : 剛好我找的老師有在賣MIDI鍵盤 : 他介紹我KORG一部49鍵的 可以不用接電腦 觸感又好 重點是剛好在我預算之內 : 我對編曲也蠻喜歡的 不過我現階段想專心學琴 所以不會去買錄音介面 : Q1:請問各位大大 49鍵對於自彈自唱夠用嗎? 尤其是對駐唱為目標來說? : 我怕音程不夠 不是因為我像楊培安一樣很會飆 是因為要彈前奏間奏 我怕不夠用 : 不知道我這方面的顧慮正不正確呢? : Q2:請問各位大大 從無到有練到可以去駐唱 大概要多久呢? : 我是打算白天都要上課跟唸書 晚上回宿舍再練兩個小時的琴 : 假日的話可以整天在宿舍練琴 我的目標是這樣 : 因為畢竟不是學古典 我只是想學伴奏手法 打算5個月後去西餐廳test : 然後老闆說要準備20首歌 不知道這樣設定會不會不切實際呢? : Q3:請問學兩個月後自學可以嗎? 有推薦的網站嗎? : 預算問題 所以只設定學兩個月... : 我的問題大致如上! 麻煩各位神人大大了! 依你的目標的話 自彈自唱最少也要61鍵,但是聲音會偏單薄,越多鍵聲音可以越厚實。 你非常認真學樂理的話,就比較容易,當然伴奏技巧也要會,都有做到的話,半年到一年 也許可以試試看,只是會稍微吃力。 如果找到好老師繼續跟著學,爛老師就別浪費錢了,自學還比較有用,網路很多資源可以 看看。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.152.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/keyboard/M.1440658040.A.FC4.html

08/27 17:44, , 1F
hi我是原PO 您的回答很棒 我理解了! 感恩!

08/30 15:09, , 2F
不會~