Re: [問題] G/A 和 G/B 的和旋怎麼按呢?

看板keyboard作者 (斜零展~)時間14年前 (2010/02/26 02:43), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《francisbaby (小浪)》之銘言: : 這個答案我找了很久都找不到,有沒有人知道可以告訴我呢!? : G/A G/B 和旋的按法,謝謝囉!! 小弟我感激不盡!! G/B就是G和絃的第一轉位,G和絃的原位是G B D,將G移至最高音,使之成為B D G,此時 B就成了根音。同理,G和絃的第二轉位G/D就是將第一轉位的根音B移至最高音,使D成為 根音,變成D G B。將和絃做這種變化通常是為了與外聲部更加契合或是將該和絃的某一 個組成音改放在適當的位置以達到經過音的前後級進效果。不過這又是另一個問題了... 而像G/A這種根音並沒落在和絃組成音上的和絃,稱為slash chord,通常叫它分割和絃。 G/A的意思就是G on A,也就是排列如下:A G B D(或A B D G或A D G B皆可),從音程上 的排列看來就是1 b7 9 4,重新排列變成1 4 b7 9,說穿了就是A9 sus4(少第五音),在 原理上可視為掛留和絃的一種應用,了解了之後可以嘗試從譜面上加以變化... -- 話說真的都沒人知道30kg的琴託哪家貨運行送修比較有保障嗎... 寫信問羅蘭也不鳥我 才去當個兵而已琴就已經被搞得病入膏肓了T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.123.119

02/26 05:12, , 1F
你要不要打電話先問看看新麗聲?

02/26 15:47, , 2F
講的超清楚...可否推薦優質樂理參考書?3q3q!!

02/26 18:00, , 3F
我想推紀華麟的和弦完全PLAY,初學者還蠻好用的..

02/26 18:01, , 4F
類似和弦小辭典,當然網路上也有類似的軟體..

02/26 18:01, , 5F
但是沒有講到太多樂理部分就是

02/28 00:17, , 6F
如果是自動伴奏勤呢?

02/28 01:47, , 7F
通琴達理

03/02 14:15, , 8F
話說新麗聲好像是樂器行o_0