Re: [問題] 合成器的延音踏板

看板keyboard作者 (坐在屋頂彈琴的Doris)時間15年前 (2008/11/19 12:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先是YAMAHA系列的踏板。 延音踏板通常我最推薦的是YAMAHA-FC-4,Roland DP-8和Roland DP-10 YAMAHA FC-4市價約950~1000元。 Roland DP-8市價約為950~1000元 (但DP8為較舊款的踏板,但同顆踏板上確有兩種不同功能,所以相當推薦) 然而Roland DP-10為DP 8之後出的踏板,具有半踩踏延音功能,和DP 8性能並不同。 同樣款式的還有M Audio SP-2該型號約為1100元。只有延音功能。和FC-4相同。 不推薦的方塊型的踏板,但是因為攜帶方便又輕,可能這是唯一過人之處。 YAMAHA有出FC-5(方塊型)市價約500元,但並不推薦。 方塊型另有出此型號為K-150(黑色)和K-150-1(黃色), 分別為延音踏板和制音踏板。市價約為270~350元。 ※ 引述《liniverson (阿凡)》之銘言: : 我要買korg x50 : 但是我不知道延音踏板該選購哪一個耶!!??? : sp-2跟KORG DS1H延音踏板 哪一個比較優阿?? : 還是有更好的踏板選擇@@? : 麻煩大家解惑~~~ : 謝謝唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.172

11/19 14:09, , 1F
謝謝~~我會考慮

11/19 19:58, , 2F
上面內容有錯 dp-8有支援半踏 dp-10等於dp-8+止滑墊 fc-4

11/19 20:00, , 3F
雖較fc-3新 但不支援半踏 基本上DP-8算是最好的選擇了

11/19 21:14, , 4F
謝謝樓上~~~

11/19 23:32, , 5F
我記得DP-10沒半踏吧@_@

11/21 19:57, , 6F
dp-10有支援半踏 都沒去ROLAND官網看規格喔~

11/22 00:31, , 7F
我找的到DP-8的半踏開關,卻找不到DP-10的 囧

11/24 16:31, , 8F
我的DP-10曾經變成螞蟻的家 囧