Re: [其他] 唉...好想練習

看板kendo作者 (和高)時間16年前 (2008/08/02 01:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

08/01 14:56,
我跟我父母沒有住在一起很久了 每次見面我講劍道的事情
08/01 14:56

08/01 14:56,
他們都沒有認真聽我說話 在加上我哥哥曾經玩社團玩到被
08/01 14:56

08/01 14:58,
退學 所以他們不太希望我熱中社團的感覺 我講話也不敢太
08/01 14:58

08/01 14:59,
強硬 怕我媽傷心 ....真希望暑訓快點到
08/01 14:59
哈哈^^" 我也是大學生 我覺得啦~ 如果跟父母親很久都沒見面 父母親跟你見面大概是想聽你講 "喔我最近吃的很好喔 過的很好喔 父母親那你們最近過的怎樣" 之類的東西..... 或者是稍微聊一下 "喔喔我們劍道社還蠻有趣的 揮劍很帥氣喔不過有點累" 然後不要講太久轉個話題 "然後我們家聚的學長姐很棒喔/很討厭耶" "考試太難了啦誰會寫啊/功課實在是很難不過我都有在念" 等等等等等........一些小雜事 好啦對不起我講的例子可能有點怪XD" 不過我覺得一般父母大概比較喜歡聽孩子聊聊雜事 他會覺得有分享到你的生活這樣 要是比較在乎課業的父母則可能是希望聽你談前途 課業 如果講太久劍道 我覺得坦白說 有多少自認有興趣的人 光是入門揮劍就覺得無趣辛苦而跑掉的 你跟本來就沒興趣的父母談這個 談久了我相信他也聽不太懂也覺得無聊不太想聽吧...... 可是因為是自己的兒女 所以還是得聽 但是自然就不會那麼認真了 好啦我是在說比方說是我爸 看他每次都覺得很無趣還是假裝在聽我講 幾次以後我也覺得蠻對不起他的 就比較收斂了 雖然有時還是忍不住想講:P ______________________________________________________________________________ 另外我想哥哥社團玩得太兇也是很重要的原因吧 大部分父母期待的是進大學 大學的專業 哥哥這樣 然後你又忍不住跟他們談劍道 大概要他們不擔心都很難............................... 我猜父母常常會這樣想 劍道社的: 我跟你說 我們還跑去打比賽 喔喔打兩天超累的 可是最後還是輸了好不甘心啊 以後我要去道館打劍變強" 父母OS: 課業放著不管都不會這麼積極了,跑去打比賽又累又耗時間 而且還想要再去道館練習!!? 那你什麼時候念書啊??" 這裡在講一下女生的部分 一般父母也不太喜歡女兒被打 我猜的啦^^" 我練跆拳的朋友是女生 他父母也是很心疼啊 為什麼我要生個好好的女孩然後去被打 (雖然搞不好是你在打人......不過這是題外話XD") 也許有的父母就是單純疼女兒吧 所以我覺得或許女生練劍上 父母的疑惑會更大吧XD 一切只是想想 僅供參考XD" 沒有任何數據支持XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.185.60

08/02 11:15, , 1F
這大概跟說話的方式有關了
※ 編輯: HGON 來自: 140.113.185.60 (08/17 23:52)