Re: [資訊] 竹刀少女

看板kendo作者 (昭)時間16年前 (2008/04/22 00:44), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看了這篇讓我想起了一些事情 這篇文章底下有前輩推文說:能讓你保持熱血就是好事(之類的) 保持對劍道的熱誠真的很重要 其實我學劍時間很短 從去年我大學入學開始參加劍道社我才第一次接觸到劍道 練了之後才發現原來我這麼愛劍道>///< 歐 這不是重點 事情是發生在去年的10月/31日 大約半年多之前 在我騎機車上學的途中 我發生了車禍(很蠢的自摔) 大家一定會想說 "騎機車雷殘沒有什麼阿 常常都在雷" 那是我人生第一次的雷殘 我把自己的右鎖骨雷斷了 還把膝蓋也雷炸了 (為什麼是用炸這個形容詞? 因為我膝蓋是11X6公分的深度撕裂傷) 我到現在只記得我那天要去上學 醒來我已經在醫院了 再來要進入到正題了 其實我那時候以為我一輩子都不能打劍道了 因為我腳連正常行走都不行 走路像惡靈古堡的殭屍 我記得我車禍第二天 劍道社的大家就來醫院探病 我真的超級感動的 因為 我只是個新生 那時候其實跟學長解還有同學都還沒有混的很熟 而且我們整個OOOO系只有我一個人參加劍道社 但是那天他們來了 副社長還帶了社產"劍道六四三"讓我看 這套漫畫我也大推啊!!! 看完一整個就很熱血>////< 回到學校後 雖然我行走很困難(膝蓋不能彎)手右吊着三角巾 但是我還是盡可能的去社團 就算是坐在旁邊看他們打也好 我那時候覺得 如果我不這樣子做 我會跟劍道失去關連性 然後我真的就一輩子都不能打劍道了 後來我逼自己盡可能的自己走路上下學 放學後也去走操場復健 有比賽就跟著去看 再加上學長跟我分享日本那個沒有腳的劍士(請看237文章) 還有大專盃的那位獨臂俠 經過幾個月的休息 進階性的參與社課 我現在已經好了可以對練了!! 又打了一篇超級長沒有意義的文章 重點是 劍道六四三也很好看 (我聽說有動畫版 可是我沒有看過ˊ口ˋ) 打劍道很幸福 打人的時候很愉快 被打的時候也很開心(我很認真) 我以上說的事情都是真的 我要是騙人我就不穿護具跟你打劍道>"< ※ 引述《aquaeelziq (好感人的故事~~~)》之銘言: : 我今天才開始看這個卡通 看了兩集 : 覺得好好笑哦 哈 : 不知道看這個對學劍道有沒有幫助 : 不過會熱血就是了 看完好想揮劍 : ※ 引述《aaa77221 (小關)》之銘言: : : http://www.im.tv/vlog/personal/651582/2624984 : : 有一次不小心連結到這部卡通影片 : : (那時候已經在練劍了) : : 不知道有沒人看過啊>\\\< : : 不過個人覺得很好看!! : : 所以就放上來和大家分享啦~這是我去vlog搜尋的 : : 找不到哪裡還有畫質更清楚的了m(_._)m : : 大家如果無聊可以看看啊~目前好像出到24集了呢 : : 內容主要是在講一個顧問 為了某些因素 : : 要號招劍道社五名女社員出去參加比賽成為最強的軍團 : : 社團本來只有一個女社長一直到最後變成五個女生 然後一起出去比賽 : : 常常都跟著他們比賽的氣氛而緊張呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.62

04/22 02:41, , 1F
是六三四還是六四三??

04/22 11:50, , 2F
超有意義的一篇文~加油~

04/22 12:49, , 3F
對阿 到底是六三四還是六四三 我好像又說錯了= ="

04/22 15:26, , 4F
劍道五四三?

04/22 17:01, , 5F
推~~

04/22 22:53, , 6F
我有類似的經驗~高中劍道社的同學還特地招團到新竹探望我

04/22 22:55, , 7F
那時感動得想哭呀!!!

04/22 22:57, , 8F
真的 我那時候也超級感動的.....................只是

04/22 22:58, , 9F
我出車禍有撞到臉腫歪歪被看到好丟臉>///< 可是真的感動

04/22 23:41, , 10F
六三四吧~

01/01 22:46, , 11F
是六三四喔!我十七歲的生日禮物是全套VCD。XD