Re: [閒聊] 白有沒有愛過加賀見??

看板kekkai作者 (蔥香薄餅)時間15年前 (2008/09/26 02:26), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
原本想用推文回,不過好像字數會很多,就乾脆回文了。 我沒看動畫,只能用漫畫的角度回答,所以可能不太一樣吧。 ※ 引述《bluewinds (wind BLUEs)》之銘言: : 我正看到動畫47集 : 過幾天有空時 打算去租漫畫來看XD : 這集是平介老頭和白的對決 : 裡面有加賀見和白以前的回憶 : 最後平介問白 有沒有愛過加賀見 : 白回想了自己最後回到加賀見墓前的那一幕 : 然後說 他從沒有愛過任何人 : 囧...他應該是愛她的吧?不然為什麼會回去她的墓前呢? 漫畫貌似沒有回想去墓前的這一幕, 不過白沼曾對平介說: 『那女人......麗莎的墓是你破壞的吧?』 所以確實有可能他去過她的墓前。 但是漫畫給我的感覺,白沼並不愛加賀見,可能有點在意,但不到愛的程度。 平介說白沼是個空虛的男人,講白點他根本是根大木頭,對什麼事情都無動於衷。 像這樣的一個人,即使跟加賀見在一起了仍舊沒有改變。 (作者好像沒講明他跟加賀見是怎麼在一起的) 最後加賀見因為長生不老的實驗失敗而自殺,白沼甚至說他終於解脫了。 漫畫講述他們之間的過去,是在平介 VS 白沼的時候, 最後白沼輸在平介開外掛, 死前平介問他有沒有愛過加賀見,白沼說沒有。 按照動漫愛用的定理,這種場景、死前的話,都嘛是口嫌體正直, 可是我覺得白沼真的沒愛過加賀見。至少沒有很愛。 (按照動漫愛用的定理,在打鬥中想死的一方一定會講一些話激怒對方,  可我看白沼沒有想死的意願啊!  所以他在被外掛一招打倒之前講的話,不能認為是用來激怒平介的假話。) 真要講,白沼還比較愛妖狐公主吧! : 但是白的回憶中 加賀見變成很貪婪的女生.. : 和平介的回憶裡很溫柔又要平介好好照顧白的加賀見也差太多了= = : 加賀見真是謎一般的女子呀.... 這個...... 我覺得很正常呀! 對待情人,跟對待朋友(或同學)一定是不一樣的。 加賀見深愛著白沼,又擁有很強的佔有慾,很大的不安感。 白沼說她利用天使般的臉孔控制他,獲取她所想要的東西, 其實是加賀見為了消除不安感的行為。 加賀見利用『白沼送我的』獲得安全感,白沼卻認為『這女人貪婪地渴求』, 是認知上的差異。 她認為只有外表能留住白沼,才會希望藉由實驗永遠保有外表。 然而實驗失敗使她變得醜陋, 認為自己只有外表的加賀見不接受這樣的結果, 拿刀子刺入胸口,並且要白沼把這樣醜陋的她燒了。 至於為什麼平介不知道擁有這樣一面的加賀見? 有可能平介把加賀見美化了,也有可能是加賀見對待他的方式不一樣。 加賀見只把平介當朋友(或許連朋友也不是),平介自己也知道, 所以才會說『她絕對不會愛上我』,『復活加賀見是沒有意義的』。 (但是他還是因此招換出惡魔= =) : 題外話: : 連後來和平介訂契約的惡魔加賀見都是個謎XD : 感覺很像是想背叛平介 但是最後給平介的擁抱也太閃耀了吧!! : 而且我不太懂他們二個的那段對白 : 加賀見:老師..你知道嗎?經過磨練的靈魂才會綻放出最閃耀的光芒 : 平介:我算知道你為什麼要那麼壞心眼了..(笑) : 囧..這一段話到底在表達什麼呢? : 是在表達加賀見不想介入他們的戰鬥是因為想讓平介和白二個人面對面化解恩怨 嗎? 對惡魔,以及這一段劇情來說,完全感覺不出是要化解恩怨用的= = (而且就結果來說,也沒有化解到啊!頂多就是認知衝突,兩個人心中不同的加賀見) 惡魔根本就是故意要平介老頭去死, 對它來說,平介早死它才有好處, 而經過磨練的靈魂特別好吃。 .......不管哪邊它都沒損失呀! 要是一個不小心壞心眼讓平介掰掰了,就是早點吃到不能算美食的食物罷了; 要是平介好狗運活下來了,就是日後(不知道多久)的美食。 不過這段我覺得是平介先讓惡魔有點生氣,所以才不告訴他白沼下法術的事情。 白沼的蟲咬了惡魔,惡魔不爽說了點髒話, 平介就警告&責罵它: 『喂!你違反契約喔!講話不可以這麼粗魯,你要一直保持優雅高尚才行!』 (同時可以從這句看出平介認為的加賀見形象) 惡魔聽到後,露出不以為然+惡意的笑容,『好的,教授ˇ』 .......然後就婊他了。 嗯......平介自己也要負一點責任啊~ 至於最後惡魔對平介說: 『經過磨練的靈魂才會綻放出最閃耀的光芒。』 我第一個反應就是「你豪洨!<( ̄_ ̄)@m」 根本就是沒想到平介好狗運活下來,為了安撫平介隨便瞎掰的藉口。 惡魔跟平介賭氣(?), 平介並不知道惡魔為什麼不告訴他, 只想活下去所以才犧牲右手臂,惡魔看在右手臂的份上原諒他(順便秒掉白沼)。 就跟翹課一樣,你不可能跟老師說: 『因為你長的很機歪,老子不爽上』 都嘛說: 『公車誤點』、『剛好有事情要辦』、『鬧鐘壞了』......etc 同理,惡魔當然不會跟平介說:「因為你剛剛罵我,我覺得很不爽。」 所以就說「經過磨練的靈魂才會綻放出最閃耀的光芒」這種貌似很有道理的話。 但是平介回答『我終於知道你為什麼這麼壞心眼』就顯現出他之前根本沒聽過。 總之,還是那句話:要是平介沒用一隻手作為代價,早就掰掰了。 -- OK啦! -- ◣ Honey生日快樂~禮物是我,快點來拆呀(羞# > < 閃邊啦,早就吃膩了 ◣ ◢ /◥◣\ ─ "─ ︱︱██\ cAshoNly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.202.159

09/26 09:27, , 1F
^^你寫得論點也很有趣..大家都很有自己的想法呢>///<

09/26 09:59, , 2F
我看到的好像是"痛苦掙扎的靈魂會綻放最耀眼的光芒"

09/26 10:00, , 3F
因為平介跟白沼有著很深的恩怨,讓他們衝突下去的話,平介

09/26 10:01, , 4F
的靈魂才會更痛苦,尤其是白沼說"我從沒有愛過任何人"

09/26 10:02, , 5F
當然意指他沒愛過加賀見,但是對平介來說,加賀見是這樣為

09/26 10:03, , 6F
白沼付出,結果卻是這樣,他才更為加賀見惋惜,靈魂更加痛苦

09/26 10:04, , 7F
而這就是惡魔想要的結果,惡魔像在栽種,用痛苦折磨培養靈魂

09/26 10:05, , 8F
將來回收時才會得到高級品,所以"我終於知道你為什麼要這樣

09/26 10:06, , 9F
捉弄我了",惡魔當然心懷鬼胎啊,不然,難道他是天使嗎?

09/26 13:24, , 10F
冏 對不起 我太天真了

09/26 20:35, , 11F
我比較想知道的是惡魔有分性別嗎 當時招換出來的好像是公的

09/27 02:46, , 12F
我只知道惡魔自稱"老娘"(在被蟲咬時罵:"竟敢咬老娘")

09/27 14:00, , 13F
咦阿..................我也太天真了

09/27 17:54, , 14F
惡魔沒有性別 但可以變成他想變的性別