Re: [閒聊] 大家有注意到嗎消失

看板kekkai作者時間17年前 (2007/08/13 01:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《OPIK55 (才說嘴 又打嘴)》之銘言: : ※ 引述《bleeza (what's wrong with ptt?)》之銘言: : : 結界師開山始祖間時守,剛好是雪村家的時音,墨村家的良守 : : 都有這兩個字,感覺好像是作者故意去營造的樣子呢 : 而且除了良守跟時音以外 : 墨村家的都是有『守』這個字 例:良守、繁守、守美子 : 雪村家的是都有「時」這個字 例:時音、時子、時雄 : 作者這樣安排應該是有要營造一些什麼的吧.... -恕刪- 我到覺得沒有什麼特別的耶... 我想就有點像現在有些家族還有這樣的傳統 在幫孩子起名時有固定的一個字要放到名字裡 這也只是推測啦 第一話不是說間時守有兩派弟子嗎 所以雙方就各用"時"和"守"為家族裡每個人命名吧 至於祖師爺為何要叫"間時守"... 大概就像上篇推文說的 要大家遵 守時間 吧 XD -- [ 羊調子 ]--擺放許多冷門的二次創作 囧rz http://album.blog.yam.com/chemifox137 目前主推 落地忍者亂太亂.TUN TOWN阿貓阿狗...etc. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/14 22:10, , 1F
就像有很多都叫做O淑O一樣

08/16 04:55, , 2F
push