Re: [心得] 7/25 季冠軍戰 Game4 違規疑義 簡易懶人包

看板kartrider作者 (茶花WoW)時間14年前 (2010/07/28 16:27), 編輯推噓20(20012)
留言32則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看了這幾天的回應,覺得還是回一篇文章來講一下 這次要不是即時live轉撥又剛好發生這樣的問題 我想,大家或許就不會看見跟爭論這個事情了吧 之所以會在原文說: 雖然是SF的比賽,不過討論的是違規相關事項 也可以讓跑跑賽事引以為鑒,避免下次屢次發生此類事件 最主要也是讓一些昨天沒看比賽或是跟我一樣輪到SF就自動轉台的大大們瞭解一下 假如這次遇到的是跑跑的違規跟爭議呢? 這不是沒有發生過這種事,而且規章一定會有疏漏的地方 舉個例子,例行賽第29場 延長賽 第一張賽道 童話奇幻世界之門 http://www.youtube.com/user/lootowinds#p/u/15/dYfe2yN2TC8 連續兩場就是全部人都出發了 約莫在老樹根處,噴射機全斷線了,比賽取消重新開始 依賽制規定 19、若比賽程式軟體(ex.跑跑卡丁車、SF Online)發生系統錯誤,裁判將依照 現場比賽狀況判定是否進行重賽(ex.個人遊戲程式突然自動關閉,比賽繼續進 行)。 所以這兩場都是有被收回重比賽事。 可是大家不知道有沒有印象以前有兩場賽事 一場是秘寶本來橘子熊由朔月奪下第一,接下來只要村村第四,橘川有回來就贏了 記得村村拿到第四沒錯,不過橘川飛出最後的洞口就真的飛走了 因為少了橘川的積分,反而熊隊輸了這場 依規定教練可以要求裁判重賽的(除非這條的真意是 一切都是裁判決定) 可是當時熊隊好像是五比零領先太陽神的樣子,教練覺得沒差,就沒上訴 另一場是鋼鐵對蜘蛛還是噴射機吧 總言之是沙漠旋轉工地,VIC上工地不久就飛走了,結果那場好像照算 以上兩場都是不知道什麼時候的賽事,所以影片就懶得找 假定這種事發生在跑跑的重要賽事上,如冠軍賽 是否就一定又會延燒成跟這次類似的事件 角色只是調換了,變成跑跑教練在抗議為什麼比賽照算之類 不過下列這條規定看不太懂,或許有一定相關吧 紀錄檔完整是表示說有人跑回終點,有回放檔的產生,即為完整紀錄檔嗎? 那麼一個人回來也算是達到完成紀錄檔的條件了,要算該選手的隊伍獲勝嗎-.- 13、倘若於比賽中遇到不可抗拒之因素(如:網路斷線、電力中斷等)而無法繼 續比賽,聯盟將暫停所有賽事進行,並確認記錄檔是否完整,若記錄檔完整將已 賽完之成績列入正式紀錄,反之則該局重賽。若當日未完成之賽事,聯盟將擇期 舉辦補賽。 又一規定 17、於每張地圖開始時有倒數3秒準備時間,於3秒內發生任何軟硬體問題皆可無 條件重新開始該局。 有沒有覺得這個條文有點熟悉? 又來個例子,假如選手不小心戴氣球跟寵物進入比賽,時間還沒倒數完畢 跟裁判講說:選手得拿下那些違禁品,這場比賽得取消........blabla 結果就跟這次比賽sf一樣的結果 我抓到你違規就是判警告一次,這場罰分 所以我發原文想說的是,這次遇到的是SF不代表跑跑沒遇到就沒事 只是恰巧這次是SF的事,關心的人自然少了點 而不是大家想的:跑跑板當作是SF板來用 個人認為賽制規定有必要給大家公平、公正、公開的給大家知道 聯盟立場公平、裁判執法公正、規則詳盡公開 這也是這幾天網友討論一直有提到的部份訴求 ※關於這點跑跑板界線不明,會再另外發一篇討論 節錄巴哈SF討論板wlcc7223在http://0rz.tw/zcqac的留言 --- 關於比賽的紛爭,現在真覺得幫橘子說話不是,幫華義說話也不是, 這部分我覺得我就廢話少說了。 相信炮火程度絕不輸以前Only終點前等Yue的讓位事件 這事也是當時聯盟沒明文禁止,之後聯盟卻因輿論壓力而祭出罰錢 又引爆另一次筆戰+嘴砲,相信這一次筆戰恐怕要戰好幾個月 --- 其實違規爭議一直都沒有少過,只是欠缺強者整理一系列的事件 就像這次人家在講什麼2009的Sammy也發生啥事啥事的,怎麼沒怎樣怎樣 "我也是看報紙才知道" 我覺得正向討論是好事,實事求是也罷、一味的挖坑攻訐的也罷(不是在講本討論板) 起碼我覺得這是個很棒的現象,代表大家喜愛電競、熱愛電競 才會有很多的聲音,當然,我講得也是包含跑跑 看著跑板人氣高漲、跑跑遊戲人氣持高,都是覺得很高興 (跑跑軟硬體的好壞不在這篇討論範圍內) 稍微提一下,在之前某篇文有說

07/26 00:11,
至少有據理力爭了 去年冠軍賽的月光水城就是沒提出來
07/26 00:11

07/26 00:12,
最衝私下說 要是當時有提出異議調回放來看 其實是村村
07/26 00:12

07/26 00:12,
先過線,到時候再來講說要不要那場無效之類的-.-
07/26 00:12

07/26 00:36,
可是那不是系統判嗎? 還是程式設定<0.01秒由華義領先XD?
07/26 00:36
本來我要去找darksky74做的聯賽總冠軍賽HD精選集來給大家看 後來才發現D大說什麼到期,影片就刪了 不然裡面就有反覆不同視角重播那場賽事衝線的鏡頭 明顯是村村先衝線,不過系統判成是YUE第一 當然大家會想說系統是判斷成這樣,就不能有異議了 要是當時最衝堅持要看回放,至少就一定會有一段爭論了XDDD 雖然我也覺得就算有申訴爭論後還是會遵從跑跑系統的判斷 這一段跑跑大家也應該都有印象,從五比一被逆轉勝,就是一個士氣的轉折點 跟這次的SF情況也很類似,只不過還是會被說自己心態被打亂了,還叫啥職業選手 真是給他們吃了很多黃蓮呀XDDDDDD 只是貌似熊隊吃黃蓮的機會好像很高就是,維尼一直吃不到Honey(#‵)3′) 還有,昨天那位媒體朋友的文章我也有看到,只不過馬上就刪了 可惜沒先備份放精華呀( ′-`)y-~,跑去資源回收筒也找不到,大概也是板主級的吧 印象中聯盟官網討論板也有這位媒體朋友的留言,歡迎在本板也發文指教 這邊不會一言堂啦,尊重各方意見,畢竟PTT是公共的學術網路 商業跟私人的勢力比較難影響到這邊的管理 另一篇應該是要大家去聯盟連署的文章 歡迎你在這邊連署就好,好歹一篇詳盡的文章,在推文連署也不佔空間 也不會隨便的就被砍掉~理由同上一段 -- 下一篇就討論這幾天延伸出來的板務相關事件吧 一直下大雨不能去台南找布丁吃,真的有點煩 沒想到我家這邊是全台雨量最高的地方,前天還跟朋友穿輕便雨衣去採買WOW -- ◣▃▄◢▅▄ Z Z ◣ω ◣▃▄◢▅▄ | | ◣ω ψQSWEET ◢▆▅▆◣ ))) | | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.67.149 ※ 編輯: xboxandone 來自: 114.27.67.149 (07/28 16:29)

07/28 16:30, , 1F
朔月也有一場 在城鎮天下第一關不見了

07/28 16:31, , 2F
結果那場結果熊隊跑跑輸...

07/28 16:39, , 3F
我查到了 是七月十日對鋼鐵人那場 跑跑最後6-7 熊隊輸

07/28 16:47, , 4F
http://0rz.tw/Ukqw7 好像都沒提到朔月斷線的事

07/28 16:48, , 5F
難怪我會沒印象== 剛剛重開的時候聽到 展元:TACO...

07/28 16:48, , 6F
就沒繼續接下去了 欲言又止XDDDD

07/28 16:48, , 7F
韓國的比賽中停車檔路跟逆向似乎是違規的 在台灣的話..嗯

07/28 16:54, , 8F
韓國是比個人啊 個人停車和逆向無助勝利 等於純鬧場

07/28 16:55, , 9F
韓國是比個人 希望會有比團體的一天

07/28 16:55, , 10F
這樣講也有道理 是我搞錯了

07/28 16:58, , 11F
其實......個競是HF趨勢 還有 很多都是車隊團報的....

07/28 17:10, , 12F
比團體真的跟比個人感覺不一樣 團體賽變數很大 也較刺激

07/28 17:12, , 13F
想看八台車個人賽大亂鬥

07/28 17:19, , 14F
有人覺得朔月像 大餅 林岳平嗎 XDD

07/28 17:21, , 15F
圖在此 http://0rz.tw/8f1Z6 XD

07/28 17:22, , 16F
跑跑林岳平=朔月(咦)

07/28 17:25, , 17F

07/28 18:01, , 18F
大餅關鍵字:拉弓、割喉、遊覽車

07/28 18:13, , 19F
個人賽就是看前二前三在比 其他都陪跑

07/28 18:40, , 20F
朔月那場應該是〝個人遊戲程式突然自動關閉,比賽繼續進行〞

07/28 18:40, , 21F
吧 我記得之前也有看過別隊的斷線 也是照算

07/28 19:39, , 22F
只是噴射機全斷線就可以重來 橘川朔月Vic斷線就照算,這...

07/28 19:41, , 23F
不像不像 個人只喜歡....朔月xd

07/28 19:57, , 24F
周思齊的氣質給我感覺比較像朔月 -///-

07/28 20:00, , 25F
林岳平太唱秋不喜歡-.-

07/28 20:54, , 26F
樓上象迷

07/28 20:57, , 27F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪

07/28 21:10, , 28F
噓... corlos你太大聲了( ●¯ ▽¯●) 我是低調的象迷

07/28 22:35, , 29F
不 我現在可以想像的到朔月割喉的樣子Orz..

07/28 22:52, , 30F
哪裡向林岳平辣Q口Q 明明林岳平比較像演台劇的蘇炳憲

07/28 22:53, , 31F

07/28 23:10, , 32F
黑橘雖然有個橘字,可是他們一點都不橘,是黑的,不是統一