[問題] 扭蛋拍賣

看板kachaball作者時間10年前 (2014/05/04 10:18), 10年前編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 第一次進入此版請各位多多指教(拜) 大叔弟最近搬家想把年輕時代累積下來的扭蛋/盒玩清掉 學生時代陸續買的雖然不多(品項應該有將近40個吧?) 但也都是用錢買的 想用拍賣的方式拍賣出去回點本 由於大叔弟對這領域一竅不通 網路上也沒搜到教學文章 版上搜到的也不是我想要的資訊 所以在此請教各位 1. 大叔弟買入這些轉蛋/盒玩的時間點大概是2003~2006的期間, 記得有一段時間拍賣轉蛋 這個商業行為很紅, 有篇關於拍賣的相關文章指出轉蛋/盒玩由於出貨量不多, 所以一些 轉蛋/盒玩放一段時間後的價值很高 --->照理說應該指的是很少數的夢幻逸品或是隱藏版才對吧? 還是說一般的盒玩/轉蛋 放久價值就比較高? 2. 由於沒有好好保養(壓克力展示盒記得是之後才有的事情), 我的轉蛋/盒玩上有些灰塵 有一篇文章說只要把轉蛋/盒玩放進冷水裡用軟毛牙刷輕輕刷即可, 如果刷不掉就加點冷 泡精 --->請問這樣做就可以了嗎? 3. 由於年代久遠, 很多轉蛋/盒玩的保護殼和說明書不見了, 這樣這樣會損害拍賣的價值 嗎? 4. 承上題, 在說明書不見的狀況之下要怎麼知道這轉蛋的系列orz 5. 搜版上的文章發現放露天拍賣比放Y拍好(3%手續費問題), 那掏寶呢? 小弟在中國工作 也許賣中國人比較方便, 有人有相關的經驗嗎? 這些問題應該沒有違犯板規, 如果不適合PO的本版的話可否請版主私信給我我再自己刪除 謝謝各位~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.162.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/kachaball/M.1399169885.A.9D0.html

05/04 11:52, , 1F
現在轉蛋退燒多年,可能沒人要買了

05/04 13:13, , 2F
就放網拍慢慢賣巴.....

05/04 13:21, , 3F
賣不掉機會比較大

05/04 13:38, , 4F
沒價值了,我家好幾箱,洗洗睡比較實際

05/04 13:48, , 5F
如果已拆、又附件不全(轉蛋紙.盒玩紙/卡片/外盒等),

05/04 13:52, , 6F
基本上有人會買的機率微乎其微。

05/04 13:54, , 7F
除非該品項在各網拍只有你上架,而對方又只求有就好。

05/04 16:08, , 8F
丟看看 我這邊有新品還賣不掉的
看來是很難賣了Q_Q 感謝大家的推文~~ ※ 編輯: allensua (36.230.162.123), 05/04/2014 16:21:06

05/04 18:57, , 9F
二手轉蛋 大多數都是半賣半送了

05/04 23:03, , 10F
自己收藏 或是丟地下街便宜回收

05/06 00:44, , 11F
其實看你有些什麼 我想也沒那麼悲觀

05/06 01:34, , 12F
分類拍照上傳,大家幫你看一下吧。

05/09 03:26, , 13F
食玩類還不敢說 轉蛋類我沒看過價錢超過當初的