Re: [問題] 七龍珠大蛋的查詢及收藏價值

看板kachaball作者 (天鳥)時間12年前 (2012/08/06 10:48), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
(謎之音:你不是要出清?怎麼問題那麼多XD) 七龍珠大蛋系列 , 應該是七龍珠轉蛋盒玩類 非常經典的一個系列, 記得去年(2011)出了26代賽魯篇(應該是配合七龍珠改的劇情) 就斷尾了, 印象中是不是有某一代出過盜版? 有網兄知道嗎? 最早1~3代品質普通,4~6的選景極其經典,接下來進入比較少見的7~9 幼年悟空~比克大魔王篇,不知從何開始,大蛋的選景越來越縮水了, 到最後幾代,甚至場景不像場景,像是人物盒玩,慢慢的也減少了單收的樂趣, 不知道版上有沒有高手是1~26全收全的? 1~26之中,大家又最推薦收哪一代? 最喜歡哪一代呢?撇開太貴的4~6 我自己喜歡會收的有 7(少見的比克大魔王篇,選景都很特別,可惜有蘭芳XD 隱藏悟空穿破比克實在經典) 8(天下第一武道會比克VS克林 跟 飲茶VS神) 9(神龍 跟 悟空變大猿) 10(達列斯VS悟空) 11(悟空VS弗力扎 達爾VS尚波) 12(幼年悟空總集篇都滿值得收的) 13(悟飯拳打賽魯 16號VS賽魯) 14(滿不喜歡的一代...只有超賽三比較想收) 15(開始沒誠意的一代...不過選角都滿喜歡的 也曾考慮收整套) 16(又是沒誠意的復刻...不過扣掉比克開車以外其他都還可以考慮收...) 17(選角雖特別~但冷門角的帥氣度真的不夠,但餃子VS克林 跟悟空克林穿西裝很不錯) 18(冷飯熱炒的重出...大概只有達爾大猿勉強值得) 19(其實選角我還滿喜歡 但是這代塗裝聽說是悲劇...) 20(這代好像是跟海賊王一起那代? 無感跳過) 21(悟空跟悟飯剛修練完,還有悟空瞬間移動 ) 22(這代雖然很多也是重出,但是場景都很不錯,也是會整套收的) 23(越來越悲劇了,完全無場景,但隱藏的治療機有特色) 24(又是老梗重發...隱版有Z戰士們還算吸引人啦) 25(也幾乎是無場景...但由於選角還算不錯,其實也是會整套收,單收收波傑克) 26(斷尾的最後一代,場景來說都滿不錯的,默默的還是會收下去) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 整體而言 真的要收整套的大概會有總集或選角較多喜歡的 7 12 16 22 25 26 個人覺得比較地雷不收的大概就 14 18 23這三代為主... 以上個人喜好而已,七龍珠的坑真的是很迷人啊 ※ 引述《skybird0414 (天鳥)》之銘言: : 好幾年沒收了....,當初我離開轉蛋界時是出到25代 : 我自己收1~11就放棄了 : 4~6這三代特別貴 當初我離開時 已經炒到三套一萬五以上 現在不清楚 : 這系列也有越來越縮水的趨勢。..... : 這系列一盒七顆 通常是五彩兩金 兩金是連號的 七顆會湊成隱藏版 : 所以一盒是八彩~ : 抽一次 150~250不等~ 因為金色的很醜也沒人要的關係 所以彩色的 : 通常會高於一抽的行情....因此紅一點的一顆五百是有可能的 : 真的要收的話 建議收幾代自己喜歡的就好 : 然後盡量不要用抽的 = =" 抽到金色的就哭哭了 一次上網買一套比較快 : 以前我買的時候(應該有四~六年了) : 一中盒有時會有一千多一點的價錢(會有兩金) : 不如買店家湊好的(不到兩千) : 不過那時日幣很便宜 現在行情我就不清楚了...... : ※ 引述《supershower (吉他手)》之銘言: : : 瘋狂收集op之餘 : : 其實也很想找幾款經典的七龍珠來收 : : 研究版上文章很久 : : 發現七龍珠的場景組 真的都很漂亮 : : 比起op不夠誠意的奈米場景組 : : 動作生動 面相也不差 : : 目前鎖定的是大蛋系列 : : 我比較迷戀早期時代的七龍珠 : : 網拍上有找到小悟空被比克大魔王(老)k的那款 : : 還有一款悟空揍比克肚子 沒記錯應該是在武鬥大會第一次對決 : : 的場景 : : 很想在網路上找開箱圖 : : 但卻查不到這兩款是第幾代 : : 想請問網路上有沒有專門分享"龍珠大蛋"的神人網站 : : 那種從1代收到現在 不離不棄的英雄XDD : : 可以推薦一下嗎 : : 話說我看到這兩顆蛋 : : 都要賣半張小朋友以上阿 好貴= =a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.161.173

08/06 11:17, , 1F
我跟到的時候已經出到9代了,全彩坑太大...沒全收...

08/06 11:18, , 2F
我單買比較多的是15、16,後期完全跳過...

08/06 11:19, , 3F
我運氣不錯從4代進入的,不過後來也全出清了

08/06 11:20, , 4F
至於價值,18代之後的彩全幾乎都是原單抽價 X7

08/06 11:22, , 5F
隱藏零件的約$250~450不等,像是龍拳爆發我單買$300

08/06 11:23, , 6F
特南+布瑪時光機買也是$300

08/06 11:36, , 7F
以前我在收的時候~單抽好像是150,彩全1200~1500

08/06 11:37, , 8F
那時覺得彩全1200真的滿便宜的,因為又有隱版
※ 編輯: skybird0414 來自: 60.250.161.173 (08/06 15:44)

08/06 23:00, , 9F
我記得好像是大蛋6...

08/06 23:39, , 10F
10有嗎?好像有看過

08/06 23:50, , 11F
熱門的6代我只是聽說,但9代我有看過偽物實品

08/06 23:51, , 12F
而且也因為如此,造成9代在宅街曾跳樓過...

08/07 21:28, , 13F
789代都有假的

08/08 00:34, , 14F
對~樓上這樣一說我好像有點印象~

08/08 04:40, , 15F
盜版一代就有啊

08/08 10:24, , 16F
所以目前是16789有盜版的樣子10尚未確認