Re: [問題] 台北玩具婦幼用品大展暨兒童博覽會

看板kachaball作者 (這不是橘子)時間16年前 (2008/07/06 05:56), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mowlijapan (千古風流)》之銘言: : 不好意思 想請問板上有人去過台北玩具婦幼用品大展暨兒童博覽會嗎 : 不知道裡面有哪些種類 可以請去過的人分享一下嗎 謝謝 星期五去過了..門票價格是200.軍警學生150. 我跟我姊姊.大表哥.表嫂跟二表嫂還有表哥的2個小孩一起去的. 去掉2個小孩不用門票.我門5個人買了1000員的票進場.. 從一進展場大門開始,就一個YOYO的工作人員一直拉我們去排西瓜哥哥的簽名, 我的2個小姪女住美國,所以根本就不知道他是誰,只是興高采烈的拿了墊板, 然後我們想說先繞一圈,了解一下有哪些類型的攤位。 看過世貿展覽的都知道,展覽都會分區,中間有走道隔開, 因為我們是星期五下午去的,看展覽的人不多,不過我們卻完全走不過去, 因為有一堆滿滿的工作人員在走道不斷的拉你進去,或是強迫把玩具放在你眼前, 跟你說 要不要進來看看我們的東西.要不要試玩電腦一堆都很類似的話。 而且就跟在台北車站前面要你寫問卷的人一樣,一路跟著你,一直說來看看來看看的, 而且只要看到你是女的就跟你說"媽媽要不要看看..." 你是男女走一起的就說"新婚嗎?要不要參考..." 所以這天我們的狀況是我哥哥帶著4個太太跟2個小孩一起逛展覽... 然後真正賣玩具的攤位非常的少,玩具也都不怎麼樣,大都是幼兒在玩的類型, 一些比較不錯的,像是樂高或是火車系列也大多是展示品, 只有一小區有看到一些蜘蛛人系列公仔,似乎也只是展示,沒有仔細看。 然後因為我表嫂在美國教小學,需要一些讓她們可以練習注音的小遊戲, 就只好去一堆滿滿拉人的區域看,可是她們所謂的多元發展軟體, 一套都是將近10萬,所以就沒打算買。 就在我表嫂跟我陪2個小孩玩電腦遊戲的時候,另一個銷售員就一直跟我哥推銷, 說10萬很便宜,花在小孩身上很值得之類的,不過他看我哥一直沒有什麼意願買, 就問說"10萬覺得很貴嗎?小孩不能輸在起跑點啊" 我哥哥說"我只花我認為該花的.有那10萬我寧願拿去買吉他" 他又問"那你的小孩在美國有念安親班嗎?" 我哥回說"她們唸資優班" 說到他無話可說,只好讓我們離開, 然後又經過一個賣鋼琴的攤位,我們就進去看,小姐一直推銷她們的鋼琴音色多好, 不過彈起來聲音也沒多好聽,然後又跟我們推銷一台看起來很漂亮的鋼琴, 我們站著彈了一下,小姐就說"啊!你彈不出這台琴的音色啦,這是仿平台的啦" 我們說"對阿.是彈不出來" 然後就走了 因為我哥哥家裡就有一台平台鋼琴,還跟你彈"仿"平台鋼琴咧, 然後離開鋼琴區,我小姪女吵著說還要玩電腦遊戲,然後就一推人圍了過來, 一個小姐拿了2個巧克力說 "妹妹不要哭,這給你" 然後就轉過來對我們說 我們是兒童攝影的...話還沒講完, 對面YOYO的人也說要不要去玩電腦遊戲,然後攝影攤的小姐就跟YOYO攤的先生吵起來, 說 要過了中間這條線,YOYO的人才能跟我們說話,我們還沒過去前,他們不能來搶人。 然後就有點互嗆,我們就趁機離開了。 心得是 1.我小時後的玩具展,玩具多的跟什麼一樣,怎麼現在都沒了,推銷多的跟什麼一樣。 2.花了1000元,逛不到一小時,還看不到什麼玩具,只看到一堆心機很重的推銷員互嗆, 還有狗眼看人的鋼琴推銷,真的非常非常的不值得。 3.以後我的小孩,絕對不讓他這麼早就接觸電腦。 不好意思,打了這麼多的心得文,只是想勸大家不要去浪費錢,150或200元, 可以轉50元的蛋4顆囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.154.4

07/06 07:38, , 1F
光是展覽標題就提不起勁啊...

07/06 13:21, , 2F
這麼爛的展覽 你還波長文介紹 真是不值得XD

07/06 23:50, , 3F
感謝原PO的熱心宣導

07/07 09:03, , 4F
感謝您的心得文 剛剛差點要出門了 XD

07/08 08:11, , 5F
相較之下.新光A8館7F的玩具特賣就好一些了...

07/08 08:12, , 6F
我至少買到我想要的聖鬥士胸像~ ^^