[心得] GC改造的一些心得和問題

看板kachaball作者 (我愛ZZ)時間17年前 (2006/10/11 12:57), 編輯推噓6(602)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前常常我拿出來拍的全武裝ZZ終於做完了 這台是DX2裡那台拿出來改造的 不過也遇到了一些技術上的瓶頸 比如是不是該使用噴槍 另一個很大的問題,就是GC這類軟膠製品在改造的時候 雖然有方便加工的特性 但是卻也造成切口不易平整 乃致於表面粗糙度無法修正的問題 難不成要上補土嗎?=_= 因此如果能有翻模的技術就會比較方便 不過我實在很不想讓我房間都是矽膠的味道 之前用矽膠翻環氧樹脂實在是個不太好的經驗 -_- 如果真的要翻模的話,勢必要拿一些成品出來賣才合算了 是該向專業之路走去?還是該做興趣就好呢? 啊,想太多 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=iamtime&b=11&f=1847060376&p=44 那大家就指教一下吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.196

10/11 13:11, , 1F
用砂紙500號~2000號依序打磨一下就好了 不需要用到補土吧

10/11 13:43, , 2F
有些是凹洞,有點麻煩。其實最麻煩的是很難夾持=_=

10/11 13:44, , 3F
手指都要抽筋了

10/11 14:51, , 4F
凹洞 就用TAMIYA的牙膏補土 可以參考一些雜誌教學用的工具

10/11 14:53, , 5F
例如:某種便條紙夾 相當好用

10/12 00:40, , 6F
請問你那個昆曼沙是模型嗎?那台是不是沒有組裝說明書呀쀠

10/12 01:27, , 7F
有說明書呀,可以到http://www.dalong.net上去找

10/12 09:20, , 8F
我找到了 我以為那個只是盒底的印刷 XD 搞笑