[問題] 請問一下

看板kachaball作者 (..............)時間18年前 (2006/03/05 22:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
就是我朋友在雅拍上找到他想要的盒玩 因而從事競標 在結標前五分鐘前 他都是最高出價者(他以為已經快標到了) 但是在最後3分鐘時 有人一直跟他競標(半路殺出個程咬金) 本來我朋友標輸人家而沒標到東西 但是賣方在結標時間到達到時 又延長結標時間5分鐘 當然我朋友在一開始的延長時間時也跟著標(因為不想放棄) 但5分鐘過後 賣家又延長5分鐘的結標時間 就在第2次結標時間延長時 我朋友最後選擇放棄(因為該物品的價錢遠超過他的預算) 當然東西也被那位仁兄標走了... 我想請問一下 這種情形算是賣家自己開分身跟我朋友競標嗎? 懇請各位幫我解惑 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.222.42

03/05 23:04, , 1F
那是"自動延長"的功能喔,跟賣家無關

03/05 23:05, , 2F
有可能唷~~

03/05 23:05, , 3F
賣家可以設定系統自動延長 在最後五分鐘出價被超過的話

03/05 23:06, , 4F
那要怎樣判斷呢?

03/05 23:06, , 5F
就是這可愛的功能讓大家都賭氣喪失理智...應該說只有我

03/05 23:13, , 6F
你觀察看看那樣物品後來有沒有又被拿出來賣 XD