心得

看板junji-ITO作者 (123)時間18年前 (2006/05/16 00:15), 編輯推噓9(1015)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
身為伊藤潤2大師ㄉ書迷,當然是第1時間就拜讀ㄌ!!好看!(不好意思 最近在練習火★文,前2行照例要練一下,請大家多多死掉!) 〔REMINA星〕這篇真是有夠不科學的,雖然車子在天空飛,又有所謂 的火星與月球基地,可是看到<博士,比光速還快!>這種台詞,加上RE MINA星吞吃土星跟木星的模樣,還有那台鳥蛋太空梭,實在有點驢的太 空衣,最後的環球大飛行....科幻畫面果真不是伊藤老師的強項,不過沒關 係,不科學才美,因為這本來就不是理性的故事。  我一直覺得伊藤老師到底是不是精神病,越想越覺得他不算是,或者說,他 是,但他清醒的很,還可以輕鬆愉悅的拿自己的病中風景來賣錢,也帶給我 們快樂,真棒。這篇給我的感覺,就跟富江一樣,又是在講〔紅顏禍水〕這 件事,大家覺得故事裏,那些世界各地的鄉民,懷疑 REMINA 有道理嗎?我 個人覺得,非常有道理!我相信如果他們殺掉了 Remina ,一定可以拯救地 球的,偏偏他們失敗了,所以就大家都死了。 傾國傾城--美麗的女生本來就有一種巨大的神秘力量,可以一次害死萬人, 海倫、楊貴妃、貂蟬、褒姒、妲己,這些歷史故事或真或假,都只是一則則 寓言,追根究柢,就是在控訴美女的魔力。我一直覺得伊藤潤二厲害就厲害 在,他最會描寫這件事了,什麼神神鬼鬼的都不是重點,重點是美女的魔力 與毀滅力量,對魔女的控訴,一次又一次在他的作品反覆出現,對女性的愛 恨交纏,看似污衊,其實是謳歌,只能說美女真是太偉大了。神的作品。 當然,不科學自有一番不科學的美感,伊藤大師從來不給原因的,甚至不給 一個常理。試問,你如果住在黑渦鎮,會待到長屋開始轉圈圈才想逃嗎?我 大概第一話就閃人了!從來就沒道理的故事,卻緊緊抓住我們的心,這個世 界也許一大部分,也只能用沒道理的道理來解釋了。 〔大家都是孤獨的〕這篇故事,簡直超厲害的,一方面是畫技的問題,那種 場景想得到不一定畫得出來,或者說,很多人畫得出來,可是畫不出那種氣 氛,另方面,詭異的是,拒學症的主角最後跟他暗戀的女孩,都活下來了, 女孩照例又是如此完美而駭人,主角是唯一可以救她一把的人,但也做不了 什麼。這樣擁塞的社會,只有陌然的旁觀者可以看穿本質了。但也沒法做些 什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.213.47

05/16 01:39, , 1F
心得寫的不錯~但是..練什麼注音文 我翻╯-___-)╯~╩═╩

05/16 06:49, , 2F
心得寫的不錯~但是..練什麼注音文 我翻╯-___-)╯~╩═╩

05/16 10:34, , 3F
請留在地球 不要去火星啊....

05/16 10:46, , 4F
火星不好玩的阿 (死)

05/16 11:02, , 5F

05/16 15:46, , 6F

05/16 16:59, , 7F
寫的不錯~但是..練什麼注音文 我翻╯-___-)╯~╩═╩

05/16 19:01, , 8F

05/16 19:01, , 9F
火星早就被吃掉了啊....練什麼練,火星都不火星了 XDDDDDDDD

05/16 20:43, , 10F
注音文...

05/16 20:53, , 11F
注音文好ㄋ 大家1起來寫ㄅ~~  m^_<m ㄎㄎㄎ~~

05/16 23:02, , 12F
撇開前兩行不看,我覺得他心得寫的不錯啊..就別噓原po了吧XD

05/16 23:07, , 13F
但是看到注音文就...唉...

05/17 08:58, , 14F
..............

05/19 02:32, , 15F
他可能是考生吧 想說練一下學測才不會難看= =

06/24 20:27, , 16F
0分