討論串[討論] 十二年國教免試入學之我見
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者owke (owke)時間10年前 (2014/06/16 00:50), 10年前編輯資訊
內容預覽:
最近看十二年國教一直吵 說真的有點受不了 不知道那些家長在鬧什麼. 就舉其他地區的第一志願和基北區的前三志願來說好了. 基本上開放的名額就是教育部規定的下限 大概10~20%不等. 然後從統計資料來看 涵蓋的部分大概就是各區的前1%左右 也就是PR99. 雖然是因為作文比序在前得到的前1%. 但是以
(還有1101個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JuniusChen (TigerMan)時間10年前 (2014/06/16 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
...................其實今年看PR也不準. 同樣是4A1B的.....只要國文差一題掉到B++ ......其他的就算是全對 A++. 不好意思...你的PR可能會是 90左右.... 可是這在以往...可能是 95以上的..... 所以這制度相對就是不公平....... 所以說.
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者freshmints (想住在雲端)時間10年前 (2014/06/17 14:03), 10年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我不是基北區的,但就我在高雄這裡的狀況跟原PO說明一下。. 我並沒有要討論PR90比85好多少這種事,就單看就近入學即可。. 其實高雄的狀況比起其他縣市來說還算安穩許多。. 一來沒有詭異的作文擋在前頭,二來資訊還算透明。. 但是雄中雄女畢竟還是和其他明星高中一樣,保留了大半的名額(1200名).
(還有747個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Bush731 (布希)時間10年前 (2014/06/17 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
我是700分時代的末屆. 我覺得現在的考試真是越辦越糟糕了. 各校錄取標準都沒我那個時代明確. 那個時代就是總分考到幾分就是該去哪所高中 高職 五專. 單一標準 簡單明瞭 老嫗能解. 當時有分北聯 雄聯 省聯 題目的鑑別度比現在好上幾百倍. 題型不是只有選擇題跟作文 還有證明題 計算題 作圖題 填充
(還有194個字)

推噓0(0推 0噓 13→)留言13則,0人參與, 最新作者gj942l41l4 (魯魯)時間10年前 (2014/06/17 21:53), 10年前編輯資訊
內容預覽:
現實是. 還是有人要花兩三個小時通勤去念到這些明星高中. 還是有人寧可租屋也要念到這些明星高中. 原本的制度有達到就近入學嗎?交通因素是主要考量嗎?還是社會氛圍、社會評價呢?. 確實不需要志願序強迫也會達到平衡,但這個平衡是好的嗎?對誰好?. 以你說的基北區為例,這種平衡平來平去永遠平衡在台北市裡(
(還有680個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁